Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 696 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 961 по 980.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Raffaelka Переглянути допис
    Ой спасибо, успокоили!!! Подарили надежду так сказать!!! Уряяяя...
    Растут они, правда, очень медленно... Но в дальнейшем можете, наверняка, рассчитывать на дополнения к своему растению - хорошо размножается семенами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Продам семена древовидного пиона (розовый и белый).
    Востаннє редагував Nemezzida: 29.03.2011 о 19:43

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

В мое сообщение
    " Помидоры. .

Кого- нибудь интересует рассада помидор домашней селекции, но требующая доращивания. Т.е. каждый росток в фазе 4-5 настоящих листов поажен в отдельную емкость небольшого размера. Доращивание заключается в том, что надо пересадить в большую емкость и до высадки в открытый грунт держать в помещении или теплице. Я держу на застекленной лоджии. Помидоры все высокорослые, до 2-х метров".
    вношу поправку, продиктованную жизнью:
    Сегодня начала пикировать и вижу , что не получается посадить каждый росток в отдельную емкость. Поэтому пикирую группками по 2-3 десятка.
    Относительно сорта.
    Помидоры домашней селекции,т. все они "мои". Я их раделила на 4 группы: крупные, оригинальная сливка, сливка и низкие.Во всех группах
    помидорыкрасные,розовые, оранжевые, сливки есть черные (грушевидные и типа де-барао).Первые три группы - высокорослые(1,5-2,5м), низкие - до 0.8м

Дописів
    495

Типово

А почему получается только группками? Как их потом разделять? Меня интересуют красные сочные, не знаю, какой это сорт, и сливки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Тогда Вам моя рассада не подходит. Я придерживаюсь "своей технологии" .Семена смешиваю и высеваю на рассаду потом высаживаю на грядки "вперемежку". Они переопыляются и появляются новые весьма неожиданные помидоры. Лучшие( по моему мнению) отбираю на семена. Крупные ,это от 300гр до1кг.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=206637&page=5 девочки вот темка собираем малину,клематис,текома,каприфоль ,крыжовник и др,заходите выбирайте

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Тогда Вам моя рассада не подходит. Я придерживаюсь "своей технологии" .Семена смешиваю и высеваю на рассаду потом высаживаю на грядки "вперемежку". Они переопыляются и появляются новые весьма неожиданные помидоры. Лучшие( по моему мнению) отбираю на семена. Крупные ,это от 300гр до1кг.
    Огородный креатив? Т.е. Вы не знаете какие именно помидоры будут в урожае?
    Очень даже интересно. Меня интересуют низкорослые. Можно узнать цены?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    23

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Она?
    http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/3000.html

К числу вредителей, нападающих на сад только во время цветения, относятся жуки оленки (мохнатые бронзовки), нападающие на цветущие деревья обычно в степных районах страны. Оленки выедают тычинки цветков. Наиболее доступный способ борьбы с оленками — отряхивание жуков с деревьев на подстилку; перед этим деревья опрыскивают водой, чтобы предотвратить разлет жуков.
    Да, оно!!! Бронзовки значится...мохнатые....

Спасибо огромное!

Т.е. надо затаиться и ждать пока повылезут, а потом чем-то их намочить и отловить ...Позже расскажу как все было!!!
    Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від lntl2010 Переглянути допис
    Да, оно!!! Бронзовки значится...мохнатые....
    Спасибо огромное!
    Т.е. надо затаиться и ждать пока повылезут, а потом чем-то их намочить и отловить ...Позже расскажу как все было!!!
    Уверен, что счет будет вестись на килограммы....

Дописів
    8 621

Типово

Хотела почитать про этих дивных прожорливых бронзовок, но не могу - у меня кричит антивирусник, причем громко

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Хотела почитать про этих дивных прожорливых бронзовок, но не могу - у меня кричит антивирусник, причем громко
    Теперь ждите их у себя в саду.
    В Инете полно информации о них на других сайтах.

Дописів
    8 621

Типово

Теперь ждите их у себя в саду.
    В Инете полно информации о них на других сайтах.
    Типун вам на язык
    Мне они в саду не нужны! У меня своих (черных) хватает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Привитые саженцы грецкого ореха. Сорта: Яровский, Клишковский, Приднестровский, Черновицкий, Буковинский-2, Буковинская бомба.
    От 90 до 110 грн. Гарантии Украинской ореховой ассоциации. Услуги специалиста по посадке.
    Заказ, предоплата. На сегодня, в наличии 10 шт. Приднестровского.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    От 90 до 110 грн.
    Орех 90-110грн?????? За такую стоимость он сам чиститься должен и в ведро осыпаться.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Орех 90-110грн?????? За такую стоимость он сам чиститься должен и в ведро осыпаться.
    Меня такая же мысль посетила

Приобрела в выходные саженцы плодовых (черешня и 2 груши) - по 30 грн за саженец - отличного качества а орех по 90-110.... это занадто

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Ваше удивление понятно. Мы привыкли к орехам-сеянцам; такие собственно и растут у нас по дворам и дачам. Проблема в том, что сеянец не передает в полной мере генетику своего родителя; может повезти, а может и нет. В плодовых деревьях то же самое. Но привить яблоню довольно легко, многие садоводы справляются с этим самостоятельно; прививка же ореха - сложный и затратный процесс. Отсюда и цена. В Украине всего 4 питомника сертифицированы на это дело, и они не справляются с валом заказов. Просто мы, как центральный офис "Украинской ореховой ассоциации", имеем возможность хотя бы немного помочь землякам. Строго говоря, привитые саженцы предназначены для создания высокоурожайных и технологичных промышленных садов, ориентированных на экспорт и машинную переработку. На даче вы можете, как и раньше, садить сеянцы. Их цена может быть в районе 10 гривен.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Ваше удивление понятно. Мы привыкли к орехам-сеянцам; такие собственно и растут у нас по дворам и дачам. Проблема в том, что сеянец не передает в полной мере генетику своего родителя; может повезти, а может и нет. В плодовых деревьях то же самое. Но привить яблоню довольно легко, многие садоводы справляются с этим самостоятельно; прививка же ореха - сложный и затратный процесс.
    Сложный? может и соглашусь, поскольку приживаемость черенков действительно очень невысокая. Но при определенных навыках этот показатель повышается очень и очень.
    Но вот затратный?? Не понимаю. Подвоя полно, орехи прорастают почти 100 процентов. Привой - тоже не проблема.
    По-моему, нормальная цена для сортового привитого саженца грецкого ореха должна колебаться в пределах 25-60грн.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

а кто-нибудь сеял газон полевицей? какие отзывы? где можно купить недорого? газон никогда не сеяли. хочется не ошибиться с выбором. чтобы и красиво и уход минимальный
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    а кто-нибудь сеял газон полевицей? какие отзывы? где можно купить недорого? газон никогда не сеяли. хочется не ошибиться с выбором. чтобы и красиво и уход минимальный
    Полевица, действительно, не требует такого ухода как классические парковые газоны. Но:
    - любит влагу (нужно обеспечить своевременный полив);
    - косить в любом случае придется 4-5 раз за сезон (последний раз обязательно перед зимовкой и по-короче. Потому что под снегом она желтеет и весной нестриженая полевица выглядит не ахти);
    - поскольку она образует сплошной ковер (именно ковер - слой корней и междоузлий который покрывает почву) его полезно изредка приподнимать, аэрировать;
    - в год посадки посевы очень чувствительны к вытаптыванию. Поэтому в первый год газон нужно эксплуатировать осторожно;
    - остальное как обычно: весной/летом ахотные удобрения, летом/осенью - калийные.

Проблем с поиском травы не должно быть - есть во всех спец. магазинах.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Полевица, действительно, не требует такого ухода как классические парковые газоны. Но:
    - любит влагу (нужно обеспечить своевременный полив);
    - косить в любом случае придется 4-5 раз за сезон (последний раз обязательно перед зимовкой и по-короче. Потому что под снегом она желтеет и весной нестриженая полевица выглядит не ахти);
    - поскольку она образует сплошной ковер (именно ковер - слой корней и междоузлий который покрывает почву) его полезно изредка приподнимать, аэрировать;
    - в год посадки посевы очень чувствительны к вытаптыванию. Поэтому в первый год газон нужно эксплуатировать осторожно;
    - остальное как обычно: весной/летом ахотные удобрения, летом/осенью - калийные.

Проблем с поиском травы не должно быть - есть во всех спец. магазинах.

спасибо большое за информацию.
    но, как начинающий садовод-любитель убита наповал. если это называется "не требует особого ухода", то боюсь даже подумать про особый уход.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Сторінка 49 з 696 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті