| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В мое сообщение
" Помидоры. .
Кого- нибудь интересует рассада помидор домашней селекции, но требующая доращивания. Т.е. каждый росток в фазе 4-5 настоящих листов поажен в отдельную емкость небольшого размера. Доращивание заключается в том, что надо пересадить в большую емкость и до высадки в открытый грунт держать в помещении или теплице. Я держу на застекленной лоджии. Помидоры все высокорослые, до 2-х метров".
вношу поправку, продиктованную жизнью:
Сегодня начала пикировать и вижу , что не получается посадить каждый росток в отдельную емкость. Поэтому пикирую группками по 2-3 десятка.
Относительно сорта.
Помидоры домашней селекции,т. все они "мои". Я их раделила на 4 группы: крупные, оригинальная сливка, сливка и низкие.Во всех группах
помидорыкрасные,розовые, оранжевые, сливки есть черные (грушевидные и типа де-барао).Первые три группы - высокорослые(1,5-2,5м), низкие - до 0.8м
А почему получается только группками? Как их потом разделять? Меня интересуют красные сочные, не знаю, какой это сорт, и сливки.
Тогда Вам моя рассада не подходит. Я придерживаюсь "своей технологии" .Семена смешиваю и высеваю на рассаду потом высаживаю на грядки "вперемежку". Они переопыляются и появляются новые весьма неожиданные помидоры. Лучшие( по моему мнению) отбираю на семена. Крупные ,это от 300гр до1кг.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=206637&page=5 девочки вот темка собираем малину,клематис,текома,каприфоль ,крыжовник и др,заходите выбирайте![]()
Хотела почитать про этих дивных прожорливых бронзовок, но не могу - у меня кричит антивирусник, причем громко![]()
Привитые саженцы грецкого ореха. Сорта: Яровский, Клишковский, Приднестровский, Черновицкий, Буковинский-2, Буковинская бомба.
От 90 до 110 грн. Гарантии Украинской ореховой ассоциации. Услуги специалиста по посадке.
Заказ, предоплата. На сегодня, в наличии 10 шт. Приднестровского.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Ваше удивление понятно. Мы привыкли к орехам-сеянцам; такие собственно и растут у нас по дворам и дачам. Проблема в том, что сеянец не передает в полной мере генетику своего родителя; может повезти, а может и нет. В плодовых деревьях то же самое. Но привить яблоню довольно легко, многие садоводы справляются с этим самостоятельно; прививка же ореха - сложный и затратный процесс. Отсюда и цена. В Украине всего 4 питомника сертифицированы на это дело, и они не справляются с валом заказов. Просто мы, как центральный офис "Украинской ореховой ассоциации", имеем возможность хотя бы немного помочь землякам. Строго говоря, привитые саженцы предназначены для создания высокоурожайных и технологичных промышленных садов, ориентированных на экспорт и машинную переработку. На даче вы можете, как и раньше, садить сеянцы. Их цена может быть в районе 10 гривен.
Сложный? может и соглашусь, поскольку приживаемость черенков действительно очень невысокая. Но при определенных навыках этот показатель повышается очень и очень.
Но вот затратный?? Не понимаю. Подвоя полно, орехи прорастают почти 100 процентов. Привой - тоже не проблема.
По-моему, нормальная цена для сортового привитого саженца грецкого ореха должна колебаться в пределах 25-60грн.
а кто-нибудь сеял газон полевицей? какие отзывы? где можно купить недорого? газон никогда не сеяли. хочется не ошибиться с выбором. чтобы и красиво и уход минимальный![]()
Буває раз на все життя,
І то із неба
Полевица, действительно, не требует такого ухода как классические парковые газоны. Но:
- любит влагу (нужно обеспечить своевременный полив);
- косить в любом случае придется 4-5 раз за сезон (последний раз обязательно перед зимовкой и по-короче. Потому что под снегом она желтеет и весной нестриженая полевица выглядит не ахти);
- поскольку она образует сплошной ковер (именно ковер - слой корней и междоузлий который покрывает почву) его полезно изредка приподнимать, аэрировать;
- в год посадки посевы очень чувствительны к вытаптыванию. Поэтому в первый год газон нужно эксплуатировать осторожно;
- остальное как обычно: весной/летом ахотные удобрения, летом/осенью - калийные.
Проблем с поиском травы не должно быть - есть во всех спец. магазинах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks