Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 271 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    после того как слили три литра бак был тяжелый? и 0,1 мпа это 1 атмосфера, спустите до 0,03-0,05 мпа, если манометр не показывает такую мелочь, то спустите побольше и дайте набраться в бак воде, а потом при открытом кране на мойке потихоньку подкачивайте, пока вся вода из бака не выйдет, как только бак стал пустой еще 10 качков насосом и все -
    ОК, сегодня вечером исправлюсь
    только смотря какой у вас насос - длинный велосипедный, если будете видеть что мало - до качайте.
    ножной, старый автомобильный... манометр в МПа, до 1МПа, с отметкой каждые 0.2МПа....

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

ничего не понимаю.

слил бак, спустил воздух, накачал по манометру на 0.05МПа=0.5атм. пустил воду. жду полтора-два часа. набираю - стаканчик наполняется и потом напор пропадает в момент и тонкая струйка.

Я ваще запутался.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    ничего не понимаю.

слил бак, спустил воздух, накачал по манометру на 0.05МПа=0.5атм. пустил воду. жду полтора-два часа. набираю - стаканчик наполняется и потом напор пропадает в момент и тонкая струйка.

Я ваще запутался.
    Попробуйте сделать так, как написал remontosmos в сообщении № 2727

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис
    ничего не понимаю.

Я ваще запутался.
    спустить полностью с бака воздух, подождать час, полтора, и без манометра накачать бак, качнули - пошла вода, еще раз - еще пошла вода, и так до тех пор пока не будет воды в баке, а потом еще качков 10, но перед тем как качать перекрыть подачу воды.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

спустить полностью с бака воздух, подождать час, полтора, и без манометра накачать бак, качнули - пошла вода, еще раз - еще пошла вода, и так до тех пор пока не будет воды в баке, а потом еще качков 10, но перед тем как качать перекрыть подачу воды.
    Думаю ножным автомобильным насосом последние 10 качков будет явно многовато.

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Думаю ножным автомобильным насосом последние 10 качков будет явно многовато.
    наверное, я просто не измерял после ножного
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

наверное, я просто не измерял после ножного
    мяч футбольный можно в клочья порвать

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Dendnepr ну там смысл в том, чтоб вытекла вся вода и еще чуточку для напора. А уже каждый по своему насосу определит сколько надо качнуть

Дописів
    1 004

Типово

В интернет-статьях пишут о необходимости регулярной дезинфекции накопительного бака СОО, но не пишут, как это сделать. Да и трубочки самой системы тоже надобно время от времени промывать, да? Кто знает?

Дописів
    476

Типово

Касательно бактерий: по определению, мебрана не пропускает бактерии и микроорганизмы (они в сотни - тысячи раз больше, чем поры мембраны). Так что в Вашу воду они попадут только если вышла из строя мембрана, или в определенных случаях - попали в бак (опять же, при поломке копуса мембраны или мембраны или неправильной сборке системы, включении её и после заполнения бака - устранению неисправностей).

Т.е. при правильной установке и эксплуатации системы - про бактерии можно не переживать!

В указанных выше исключительных случаях - систему нужно обеззараживать или же ограничиться надежным УФ-обеззараживателем (но это "лечение" последствий, а не первопричин, так что смысл?..)

Рекомендую обеззараживание совмещать с заменой постфильтра и/или мембраны (раз в год).

Как это делать? Описываю:
    -используется неароматизированный 5% (чаще попадается 5,25%) бытовой хлорный отбеливатель (гипохлорид натрия).

Рекомендуется хлорировать отдельно бак и отдельно систему (можно и совместить):

Система:
    1. Перекрыть кран подачи воды.
    2. Открыть кран и слить всю воду
    3. На баке краник перекрываем
    4. Все предфильтра вынимаем и выбрасываем.
    5. Мембрану вынимаем в пакет завязать и в холодильник (не морозильник !!!), если срок на подходе можно поменять.
    6. 2-ю и 3-ю колбы, колбу мембраны закрутить пустыми, трубку после мембраны отсоединить от постфильтра и запустить напрямую к крану.
    7. 1-ю колбу наполовину наполнить отбеливателем и закрутить.
    8. Открываем кран подачи воды и кран фильтра
    9. Ждем и нюхаем воду из крана, как только завоняет хлором перекрываем оба крана подачи и крана фильтра.
    10. Оставляем на примерно 2-3 часа.
    11. Открываем оба крана и опять ждем.
    12. Когда запаха хлора из крана нет, для надежности еще минут 10-15 можно спустить воду.
    Перекрываем оба крана, заряжаем картриджи, открываем бак, - всё! Готово.
    PS Первый бак лучше слить, 2-й можно пить.

Бак:
    4. Все предфильтра вынимаем.
    5. Трубку от бака отключаем от тройника и подключаем на выход 3-й колбы, вместо трубки к отсечному клапану.
    6. В первую колбу налить примерно 10-20 мл отбеливателя и закрутить ее.
    7. На баке кран открываем.
    8. Открываем кран подачи воды на 4-5 минут !!! - не больше!
    9. Закрываем кран бака и подачи воды.
    10. Ждем примерно 2-3 часа.
    11. Слить все воду из бака отсоединив трубку от 3-й ступени.
    12. Заряжаем картриджи, открываем бак, всё. Готово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    В интернет-статьях пишут о необходимости регулярной дезинфекции накопительного бака СОО, но не пишут, как это сделать. Да и трубочки самой системы тоже надобно время от времени промывать, да? Кто знает?

Дописів
    1 004

Типово

Но ведь хлор отбеливателя въестся в резиновую грушу бака, нет?

Ох, боюсь, когда придет время, я не справлюсь со всем нижеперечисленным ))))
    Придется обращаться к специалистам !
    А пока наслаждаемся чистой водой...
    Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 17:47

Дописів
    1 004

Типово

И еще, почему в одних системах первый и последний предфильтры это полипропилен, а средний - угольный, а в других - средний полипропилен, а первый и последний - угольные?
    Спасибо!

Объясняю, почему такой вопрос. Где-то прочитала, что угольная крошка с последнего предфильтра может забивать поры мембраны (возможно это неправда, развейте мои сомнения, пожалуйста), поэтому некоторые производители в последний предфильтр ставят полипропилен 1 мкм.
    Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 17:58

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Касательно бактерий: по определению, мебрана не пропускает бактерии и микроорганизмы (они в сотни - тысячи раз больше, чем поры мембраны). Так что в Вашу воду они попадут только если вышла из строя мембрана, или в определенных случаях - попали в бак (опять же, при поломке копуса мембраны или мембраны или неправильной сборке системы, включении её и после заполнения бака - устранению неисправностей).

Т.е. при правильной установке и эксплуатации системы - про бактерии можно не переживать!

В указанных выше исключительных случаях - систему нужно обеззараживать или же ограничиться надежным УФ-обеззараживателем (но это "лечение" последствий, а не первопричин, так что смысл?..)

Рекомендую обеззараживание совмещать с заменой постфильтра и/или мембраны (раз в год).

Как это делать? Описываю:
    -используется неароматизированный 5% (чаще попадается 5,25%) бытовой хлорный отбеливатель (гипохлорид натрия).

Рекомендуется хлорировать отдельно бак и отдельно систему (можно и совместить):

Система:
    4. Все предфильтра вынимаем и выбрасываем.
    5. Мембрану вынимаем в пакет завязать и в холодильник (не морозильник !!!), если срок на подходе можно поменять.
    6. 2-ю и 3-ю колбы, колбу мембраны закрутить пустыми, трубку после мембраны отсоединить от постфильтра и запустить напрямую к крану.
    7. 1-ю колбу наполовину наполнить отбеливателем и закрутить.
    8. Открываем кран подачи воды и кран фильтра
    9. Ждем и нюхаем воду из крана, как только завоняет хлором перекрываем оба крана подачи и крана фильтра.
    10. Оставляем на примерно 2-3 часа.
    11. Открываем оба крана и опять ждем.
    12. Когда запаха хлора из крана нет, для надежности еще минут 10-15 можно спустить воду.
    Перекрываем оба крана, заряжаем картриджи, открываем бак, - всё! Готово.
    PS Первый бак лучше слить, 2-й можно пить.

Бак:
    4. Все предфильтра вынимаем.
    5. Трубку от бака отключаем от тройника и подключаем на выход 3-й колбы, вместо трубки к отсечному клапану.
    6. В первую колбу налить примерно 10-20 мл отбеливателя и закрутить ее.
    7. На баке кран открываем.
    8. Открываем кран подачи воды на 4-5 минут !!! - не больше!
    9. Закрываем кран бака и подачи воды.
    10. Ждем примерно 2-3 часа.
    11. Слить все воду из бака отсоединив трубку от 3-й ступени.
    12. Заряжаем картриджи, открываем бак, всё. Готово
    Мне тут на днях мой клиент звонил и спрашивал как ему мембрану промыть в растворе лимонной кислоты, говорил что по вашим словам ее нужно полоскать через каждые 3 месяца. А после вышеизложенного, если мои клиенты захотят продезинфицировать систему вашим методом, я их буду отправлять к вам можно даже на аквафанат, потому что отбеливать бактерии хлоркой два часа не собираюсь ни я ни все остальные монтажники, тем более хлоркой, которую я терпеть не могу. Есть более гуманные методы дезинфекции и без хлора, и я не могу понять зачем дезинфицировать колбы до мембраны и при этом еще мембрану класть в холодильник, если при подаче воды бактерии вновь там появятся. по крайней мере я бы не хотел чтобы мне в осмос заливали хлорку.
    Востаннє редагував remontosmos: 14.04.2011 о 12:50

Типово

И еще, почему в одних системах первый и последний предфильтры это полипропилен, а средний - угольный, а в других - средний полипропилен, а первый и последний - угольные?
    Спасибо!

Объясняю, почему такой вопрос. Где-то прочитала, что угольная крошка с последнего предфильтра может забивать поры мембраны (возможно это неправда, развейте мои сомнения, пожалуйста), поэтому некоторые производители в последний предфильтр ставят полипропилен 1 мкм.
    Учитесь обучаться сами, про то что вы спрашивали уже несколько раз пережёвывали, смотрите посты после декабря 2010 года. У других первых полипропилен а второй и последний уголь, делается это для того чтобы фирма которая продает картриджи больше заработала денег, ведь уголь дороже стоит полипропилена, значит и зазор больше. Я такой метод не практикую, для мембраны лучше когда два полипропилена, кто бы и чтобы не говорил, когда дадут хлор в систему, угольные картриджи все равно не справляются с хлором и все равно года через два нужно менять мембрану. Ну а тем кто все равно ставит два угля я только сочувствую, промывайте хоть угольную пыль после замены, и мембране передавайте от меня привет, ведь механику сейчас тяжело приобрести хорошего качества.

Дописів
    1 004

Типово

remontosmos, спасибо, сейчас пару-тройку чашек кофейку выпью и буду заниматься поиском сообщений после декабря 2010 года )))))))))))))))))))

Ну а если серьезно, то вот к примеру, в инструкции к осмосу напечатано, какая комплектация, т.е. сколько картриджей и каких. Тоже происки фирмы-продавца (перепечатали оригинальную китайскую инструкцию с целью заработать на угольных картриджах)?
    Только не кипятитесь
    Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 22:14

Типово

Boromir а вы случайно не в Аристе работаете, ведь Ариста назвалась Н2О, и еще один вопрос, я вижу что вы предлагаете дешевые китайские осмоса аквариумистам, как дешевый метод чистой воды, вы их перебираете или они сейчас не текут

Типово

remontosmos, спасибо, сейчас пару-тройку чашек кофейку выпью и буду заниматься поиском сообщений после декабря 2010 года )))))))))))))))))))
    не обижайтесь, просто с приходом нового посетителя все вопросы начинают задавать по новому, какой смысл продолжать форум, для периодичности вопросов. И еще очень интересное, зачем изобретать велосипед, зачем лазить по интернету и искать геморрой на задницу осмоса, если осмос хорошо работает. Нет нужно что то с ним придумать, а потом кричать караул помогите мембрану откиснуть в растворе лимонки, так, на всякий случай. Зачем?
    и еще вопрос, если не секрет, что вы с шинами делаете? я тоже собирал шины со всех поломанных машинок моего малого, потом поломанные шины заменял хорошими, а вам женщине, зачем, вы конструируете модельки?
    Востаннє редагував remontosmos: 11.04.2011 о 22:21

Типово

Ну а если серьезно, то вот к примеру, в инструкции к осмосу напечатано, какая комплектация, т.е. сколько картриджей и каких. Тоже происки фирмы-продавца (перепечатали оригинальную китайскую инструкцию с целью заработать на угольных картриджах)?
    Только не кипятитесь
    я не кипячусь, раньше выпускали хорошие полипропиленовые картриджи и его хватало одного, два угля ставят для защиты мембраны от хлора, которого нет в нашей воде, у меня в Киеве стоят только две механики, мембрана и гранулированный уголь размером с предварительные картриджи. Понимаете, любые фирмы могут и золотые картриджи поставить, только мембране от этого не легче. Золотой вариант, первый дешевый полипропилен, второй брикет ( сеточный уголь) третий полипропилен хорошего качества, например аквалайн, лидер, есть и другие, просто я на них еще не наткнулся ( есть дешевые китайские отличного качества, только я их пока что не выпас где брать) И не смотрите что пишется в паспортах на осмоса, иногда такой бред пишут. Если когда то будут вопросы задавайте, телефоны можете сохранить с моего сайта, я не такой злой как вы думаете, это просто моя ава злая, а я по нутру правильный.

Дописів
    1 004

Типово

remontosmos, у сына страсть - игра в шиномонтаж. Меняет летнюю резину на зимнюю и наоборот у всех своих машинок. Шины, не предназначенные для такой нагрузки, рвутся, а также постоянно теряются. Хочу пополнить запасы резины )))))))

а по теме - да, вы правы, работает осмос и отлично, будем решать проблемы по мере их поступления (давайте считать, что мне захотелось общения с представителями сильного пола и я решила найти его в этой теме).
    Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 22:47

Дописів
    1 004

Типово

remontosmos, А вам нравятся The Prodigy или эта ава для устрашения клиентов, страждущих отмочить мембрану в лимонной кислоте? ))))

Сторінка 137 з 271 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті