| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Dendnepr ну там смысл в том, чтоб вытекла вся вода и еще чуточку для напора. А уже каждый по своему насосу определит сколько надо качнуть![]()
В интернет-статьях пишут о необходимости регулярной дезинфекции накопительного бака СОО, но не пишут, как это сделать. Да и трубочки самой системы тоже надобно время от времени промывать, да? Кто знает?![]()
Касательно бактерий: по определению, мебрана не пропускает бактерии и микроорганизмы (они в сотни - тысячи раз больше, чем поры мембраны). Так что в Вашу воду они попадут только если вышла из строя мембрана, или в определенных случаях - попали в бак (опять же, при поломке копуса мембраны или мембраны или неправильной сборке системы, включении её и после заполнения бака - устранению неисправностей).
Т.е. при правильной установке и эксплуатации системы - про бактерии можно не переживать!
В указанных выше исключительных случаях - систему нужно обеззараживать или же ограничиться надежным УФ-обеззараживателем (но это "лечение" последствий, а не первопричин, так что смысл?..)
Рекомендую обеззараживание совмещать с заменой постфильтра и/или мембраны (раз в год).
Как это делать? Описываю:
-используется неароматизированный 5% (чаще попадается 5,25%) бытовой хлорный отбеливатель (гипохлорид натрия).
Рекомендуется хлорировать отдельно бак и отдельно систему (можно и совместить):
Система:
1. Перекрыть кран подачи воды.
2. Открыть кран и слить всю воду
3. На баке краник перекрываем
4. Все предфильтра вынимаем и выбрасываем.
5. Мембрану вынимаем в пакет завязать и в холодильник (не морозильник !!!), если срок на подходе можно поменять.
6. 2-ю и 3-ю колбы, колбу мембраны закрутить пустыми, трубку после мембраны отсоединить от постфильтра и запустить напрямую к крану.
7. 1-ю колбу наполовину наполнить отбеливателем и закрутить.
8. Открываем кран подачи воды и кран фильтра
9. Ждем и нюхаем воду из крана, как только завоняет хлором перекрываем оба крана подачи и крана фильтра.
10. Оставляем на примерно 2-3 часа.
11. Открываем оба крана и опять ждем.
12. Когда запаха хлора из крана нет, для надежности еще минут 10-15 можно спустить воду.
Перекрываем оба крана, заряжаем картриджи, открываем бак, - всё! Готово.
PS Первый бак лучше слить, 2-й можно пить.
Бак:
1. Перекрыть кран подачи воды.
2. Открыть кран и слить всю воду
3. На баке краник перекрываем
4. Все предфильтра вынимаем.
5. Трубку от бака отключаем от тройника и подключаем на выход 3-й колбы, вместо трубки к отсечному клапану.
6. В первую колбу налить примерно 10-20 мл отбеливателя и закрутить ее.
7. На баке кран открываем.
8. Открываем кран подачи воды на 4-5 минут !!! - не больше!
9. Закрываем кран бака и подачи воды.
10. Ждем примерно 2-3 часа.
11. Слить все воду из бака отсоединив трубку от 3-й ступени.
12. Заряжаем картриджи, открываем бак, всё. Готово
Но ведь хлор отбеливателя въестся в резиновую грушу бака, нет?
Ох, боюсь, когда придет время, я не справлюсь со всем нижеперечисленным ))))
Придется обращаться к специалистам!
А пока наслаждаемся чистой водой...
Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 17:47
И еще, почему в одних системах первый и последний предфильтры это полипропилен, а средний - угольный, а в других - средний полипропилен, а первый и последний - угольные?
Спасибо!
Объясняю, почему такой вопрос. Где-то прочитала, что угольная крошка с последнего предфильтра может забивать поры мембраны (возможно это неправда, развейте мои сомнения, пожалуйста), поэтому некоторые производители в последний предфильтр ставят полипропилен 1 мкм.
Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 17:58
Мне тут на днях мой клиент звонил и спрашивал как ему мембрану промыть в растворе лимонной кислоты, говорил что по вашим словам ее нужно полоскать через каждые 3 месяца. А после вышеизложенного, если мои клиенты захотят продезинфицировать систему вашим методом, я их буду отправлять к вам можно даже на аквафанат, потому что отбеливать бактерии хлоркой два часа не собираюсь ни я ни все остальные монтажники, тем более хлоркой, которую я терпеть не могу. Есть более гуманные методы дезинфекции и без хлора, и я не могу понять зачем дезинфицировать колбы до мембраны и при этом еще мембрану класть в холодильник, если при подаче воды бактерии вновь там появятся. по крайней мере я бы не хотел чтобы мне в осмос заливали хлорку.
Востаннє редагував remontosmos: 14.04.2011 о 12:50
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Учитесь обучаться сами, про то что вы спрашивали уже несколько раз пережёвывали, смотрите посты после декабря 2010 года. У других первых полипропилен а второй и последний уголь, делается это для того чтобы фирма которая продает картриджи больше заработала денег, ведь уголь дороже стоит полипропилена, значит и зазор больше. Я такой метод не практикую, для мембраны лучше когда два полипропилена, кто бы и чтобы не говорил, когда дадут хлор в систему, угольные картриджи все равно не справляются с хлором и все равно года через два нужно менять мембрану. Ну а тем кто все равно ставит два угля я только сочувствую, промывайте хоть угольную пыль после замены, и мембране передавайте от меня привет, ведь механику сейчас тяжело приобрести хорошего качества.
remontosmos, спасибо, сейчас пару-тройку чашек кофейку выпью и буду заниматься поиском сообщений после декабря 2010 года )))))))))))))))))))
Ну а если серьезно, то вот к примеру, в инструкции к осмосу напечатано, какая комплектация, т.е. сколько картриджей и каких. Тоже происки фирмы-продавца (перепечатали оригинальную китайскую инструкцию с целью заработать на угольных картриджах)?
Только не кипятитесь![]()
Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 22:14
Boromir а вы случайно не в Аристе работаете, ведь Ариста назвалась Н2О, и еще один вопрос, я вижу что вы предлагаете дешевые китайские осмоса аквариумистам, как дешевый метод чистой воды, вы их перебираете или они сейчас не текут
не обижайтесь, просто с приходом нового посетителя все вопросы начинают задавать по новому, какой смысл продолжать форум, для периодичности вопросов. И еще очень интересное, зачем изобретать велосипед, зачем лазить по интернету и искать геморрой на задницу осмоса, если осмос хорошо работает. Нет нужно что то с ним придумать, а потом кричать караул помогите мембрану откиснуть в растворе лимонки, так, на всякий случай. Зачем?
и еще вопрос, если не секрет, что вы с шинами делаете? я тоже собирал шины со всех поломанных машинок моего малого, потом поломанные шины заменял хорошими, а вам женщине, зачем, вы конструируете модельки?
Востаннє редагував remontosmos: 11.04.2011 о 22:21
я не кипячусь, раньше выпускали хорошие полипропиленовые картриджи и его хватало одного, два угля ставят для защиты мембраны от хлора, которого нет в нашей воде, у меня в Киеве стоят только две механики, мембрана и гранулированный уголь размером с предварительные картриджи. Понимаете, любые фирмы могут и золотые картриджи поставить, только мембране от этого не легче. Золотой вариант, первый дешевый полипропилен, второй брикет ( сеточный уголь) третий полипропилен хорошего качества, например аквалайн, лидер, есть и другие, просто я на них еще не наткнулся ( есть дешевые китайские отличного качества, только я их пока что не выпас где брать) И не смотрите что пишется в паспортах на осмоса, иногда такой бред пишут. Если когда то будут вопросы задавайте, телефоны можете сохранить с моего сайта, я не такой злой как вы думаете, это просто моя ава злая, а я по нутру правильный.
remontosmos, у сына страсть - игра в шиномонтаж. Меняет летнюю резину на зимнюю и наоборот у всех своих машинок. Шины, не предназначенные для такой нагрузки, рвутся, а также постоянно теряются. Хочу пополнить запасы резины )))))))
а по теме - да, вы правы, работает осмос и отлично, будем решать проблемы по мере их поступления (давайте считать, что мне захотелось общения с представителями сильного полаи я решила найти его в этой теме).
Востаннє редагував Alex's Mama: 11.04.2011 о 22:47
remontosmos, А вам нравятся The Prodigy или эта ава для устрашения клиентов, страждущих отмочить мембрану в лимонной кислоте? ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks