| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо
Тебя, кстати, с прошедшим днем рождения! Извини, свинтуса такого, дурдом был в последние дни с восстановлением всего на свете
Семинар классный, я как с фотографиями разберусь, сразу покажу.
Перезнакомилась "вживую" с приехавшими детскими клубами Украины, так приятно, через интернет и по телефону совсем по другому людей представляешь.
Семинар состоял полностью из практики, никакой начитки теории (чего я очень боялась), поэтому прошел живенько и интересно. Игрушками его прониклась еще больше, конечно))
В самом начале все представлялись: кто, откуда. Психолог, руководитель детского центра, педагог-дошкольник ... до меня дошла очередь, я думала, а как я представлюсь? Сказать "А я представляю интернет-магазин, в котором все это добро можно купить"?Но я ж не только поэтому здесь. Говорю: "А я - МАМА"
И мой ребенок уже 4 года активно использует вашу методику для своего развития. Посмеялись и продолжили семинар.
Кстати, еще одна новость - малую приняли в 100 лицей, всё, и этот вопрос можно считать закрытымМожно думать над школьной формой, канцелярией, рюкзаком и еще 1001 вещи, которые нужны для школы
![]()
Ого, так это когда ж выполнять их напоминалки, кучу времени займет только письма все перечитать))
Завтрак Тимошенко)))))))))
Да, гречка уже деликатес.
Approved by Boberchuk
В этом лицее очень хорошая младшая школа + дочку будут учить знакомые уже ей преподаватели + там есть наши друзья среди детей. Жалко только, что мы не попадаем в год нашей знакомой учительницы младших классов, но у нее сейчас 2-й класс, то есть никак на нее не вышли бы. Но, благодаря всем этим факторам вместе я буду знать любую ситуацию с нескольких точек зрения.
Если бы у меня были знакомые учителя из другой школы, я бы, наверное, пошла туда. Особо сильной привязки именно к месту нет. Просто хочется, чтобы знания дочка получала сразу хорошие, а не через кучу дополнительных репетиторов помимо школы.
Мамочки,еще в этой темке спрoшу может у кого такое было у ребенка?Поделитесь,хорошим врачем или психологом или так пройдет?Девочки,возник проблематик,может кто сталкивался.Доце 3,10 лет начала как с месяц заикаться и вообщем даже не заикаться ,а впечитление ,что спешит сказать и повторяет первый слог.Может к врачу-к какому?Когда говорю подумай,а потом скажи все нормально или вот дома на выходных вроде реже это делает.
Как правильно тогда говорила Элина - то у меня психи былиКогда разобралась, ничего страшного в этих тестах не оказалось, просто много их.
Информация с компьютера не вся восстановилась, поэтому свой бланк уже показать не могу. Если интересно, то помимо медицинских всяких документов, нужно было заполнить вот такую "карточку родителей". Вот с ней были сложности.
Там 4 страницы А4 формата, куда нужно было записать данные своего ребенка. А чтобы получить эти данные по каждой позиции нужно провести с ребенком определенный набор тестов. Интеллектуальных вопросов там всего несколько (на определение памяти и логики). Остальное - на определение физиологической, эмоциональной готовности к школе.
Причем вопросы "зашифрованные". Например, я не знала, что вопрос на гибкость на самом деле определяет является ли ребенок ведомым или манипулятором. А вопрос о длине прыжка с места определяет "наличие воображения"И не знала, что если просто проставить ответы "по образцу", примерно, на глаз (как это пытались делать особо хитрые родители), то это быстро определяется специалистом и говорят "Что-то не совпадает"
Так что было очень интересно и познавательно. Узнала о ребенке много нового.
Татьяна.М, как интересно.
Поздравляю с поступлением. А что там за файлы? Чем их открывать?Любопытно ж посмотреть))
Роби добре - добре й буде.
Востаннє редагував Boberchuk: 11.04.2011 о 09:44
Approved by Boberchuk
Мамадорогая, сколько там всего! Спасибо, это всё очень интересно. Много, конечно, профессионально-психологического, но очень познавательно. Часть повторяется, но очень много всего интересного. Что больше всего заинтересовало: это связь хронических болезней с обучаемостью ребенка. У нас всё совпадает. Ну и то, что тебя тоже удивило- "зашифрованность" вопросов. Вот прийдет из сада мой "подопытный" - будем изучать подробнее, а то я только "пробежалась".
Approved by Boberchuk
Этим логопеды всегда занимались!
Может и к невропатологу стоит сходить (скорее не логопедическая проблема)
Вот например - http://smysl.info/content/view/137/90/
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Спасибо,но че та не открывается!Этим логопеды всегда занимались!
Может и к невропатологу стоит сходить (скорее не логопедическая проблема)
Вот например - http://smysl.info/content/view/137/90/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks