Допис від
Оляля
О, я тут спец! За время поста ТАК ПРИКОЛОЛАСЬ с вегетарианской пищи. Такая легкость и энергия появилась, вес и объемы тоже немного ушли. Если б ограничила сладости на всю катушку - вообще было б супер!
Хотя без молочного мне скучновато, но недолго осталось, отведу душу после Пасхи))))
Итак, рецептики мои:
1. Фасоль варим до готовности(2 стакана), потом заправляем пассероваными луком, морковкой и шампиньонами, соль, перец и 1 ст.ложка хмели-сунели. Можно добавить молотые орехи и зелень в тарелку уже.
2. Картофель запеченный. Варим картофель до полуготовности (клубни режем на 2-3 части), сливаем воду, выкладываем в слегка смазанный оливковым маслом противень и сверху брызгаем оливковым маслом, солим, немного кориандра и в духовочку на 10-15 минуток. Если не пост - можно слегка сыром притрусить и зеленью.
3. Скумбрию чищу и режу на кусочки и ложу прям на сковороду, солю и брызгаю лимоном и в духовку на 20 минут. Маслом ничего не смазывать! Несусветная вкуснотень! Также приготовленная вкусна форель, лосось, семга. Тунца, горбушу, треску, нототению надо готовить в рукаве или смазывать кисточкой маслом сковороду и рыбу (они суховаты).
4. Капуста тушеная с грибами - проще простого. Без грибов - еще проще и не менее вкусно.
5. Суп из лесных грибов с манкой (нашла в инете, вчера варила из опят - офигенно получилось!)
6. Чечевица (пока распробовали зеленую из АТБ) - варим до состояния пюре, едим с оливковым маслом и солью. Прикольное и богатое белком блюдо.
7. Спагетти с грибами и луком + итальянские травки.
8. Борщ с бобами и грибами - отдельная песня!
9. Рыбный пирог (тесто как на пачке дрожжей Саф-момент, начинка - сырая филе скумбрии и пассерованная большая луковица), печь 30 минут, до золотистой корочки - его любят даже те, кто категорически не любит рыбу!
10. Постные оладушки на дрожжах (нашли рецепт на православном сайте, теперь печем): 30 г дрожжей + 1,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. сахара + 2-3 ст.муки+ 1 ст.ложка масла рафинированного, тесто подойдет и печь. С вареньем - ням-ням!
11. Фруктовый плов - рис+ изюм + яблоки + сухофрукты по вкусу
Bookmarks