Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 466 з 814 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 301 по 9 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Была в Жовтневке. Очередь до 1-го этажа
    По поводу месячного НДФЛ - сказали в лицевом счете все в порядке, претензий нет.
    Я в строке 07 указала сумму, которуЮ буду платить в следуЮщем месяце ( по сроку, указанному в шапке отчета). Так в нашей теме посоветовал очень хороший человек.
    А что ее совсем отменили, или только с прочерками?
    это ж 06 вроде. т.е. 07 не равна у вас 04?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від 2801 Переглянути допис
    Помогите пожалуйста, туплю, как проверить себя по оборотке 361 с обязательствами по НДС (Дт за месяц+Дт на начало-Кт за месяц-Кт на начало+Кт на конец)???? Правильно?
    Дт за месяц+Дт на начало-Кт за месяц-Кт на начало-Кт на конец...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    424

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Огромное спасибо

Дописів
    5

Типово

Ох,эта тема моя головная боль:если по закону налоги надо платить 2 раза,а как тогда высчитывать подоходный,ведь соцльгота с аванса не снимается7планирую платить весь НДФЛ в аванс?Поправьте знающие если ошибаюсь .Спасибо!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Разрешите вставить свои пять. Что значит согласно какого документа ? Вы подавали заявление на 2011г. Думаю, что да. В первом квартале о переходе на общую подавали? Наверное нет. Значит работайте на своем ЕН. Пока не внесут изменения в НК.
    спасибо за ваши пять копеек))
    я тоже так понимаю, но ведь по НК мы с 1 апреля должны перейти по ОС, и наверное не по заявлению, а автоматически?
    а то как-то висим в воздухе... изменений в НК нет, но и перехода тоже

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    спасибо за ваши пять копеек))
    я тоже так понимаю, но ведь по НК мы с 1 апреля должны перейти по ОС, и наверное не по заявлению, а автоматически?
    а то как-то висим в воздухе... изменений в НК нет, но и перехода тоже
    Пока нет изменений в НК работайте спокойно.

Дописів
    7 520

Типово

А я проверяю по другому: Оборот по ДТ +(-) (С-до на н.Кт - С-до к.Кт)

Если ведется 3711то разница м\д начальным и конечным по этому счету.

Дописів
    7 520

Типово

Я оплачиваю сразу все налоги а потом 2 раза з/п. Вроде все ок
    У меня по двум банкам все нормально, а один "пришибленный"

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    тоесть вопрос только в банке??а так это не нарушение????
    Да, только в банке.

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    это ж 06 вроде. т.е. 07 не равна у вас 04?
    я тож спросила про 06... пока молчат
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    я тож спросила про 06... пока молчат
    Она не будет равна, если Вы НДФЛ платите как положено два раза в месяц. Причес в отчетном периоде за прошлый. Я плачу все авансом. Т.е. в марте у меня перечислен налог полностью за весь март. Поэтому у меня эти строчки совпадают. По 06 они почему-то выводят недоимку.

Дописів
    2 598

Типово

Она не будет равна, если Вы НДФЛ платите как положено два раза в месяц. Причес в отчетном периоде за прошлый. Я плачу все авансом. Т.е. в марте у меня перечислен налог полностью за весь март. Поэтому у меня эти строчки совпадают. По 06 они почему-то выводят недоимку.
    я плачу, например, мартовский НДФД частями - часть в марте авансом, часть в апреле окончательно.. но в 6 строке указываю тот, который будет в апреле...
    а вообще, все наши разговоры опять напоминают наши же разговоры, но месячной давности

Дописів
    7 520

Типово

Может кому интересно:

1С Украина: о планах поддержки положений раздела III
    "Налог на прибыль предприятий" Налогового кодекса Украины
    в типовых конфигурациях "1С"

Для реализации учета в соответствии с положениями раздела 3 НК Украины и других нормативных актов, связанных с вступлением в силу раздела 3 НК Украины, требуются масштабные изменения в типовых конфигурациях 1С для Украины. Различия в методиках налогового учета по сравнению с ныне действующим Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий" являются значительными (революционными), что и обуславливает масштабность изменений. При этом, на момент подготовки данного информационного письма, еще не приняты и не опубликованы важные для построения методики учета налога на прибыль нормативные и разъясняющие акты. В частности, не опубликован приказ Государственной налоговой администрации Украины,утверждающий форму декларации о налоге на прибыль; в Министерстве финансов Украины на согласовании находится значительное количество вопросов, касающихся раздела 3 НК Украины и Переходных положений НК Украины.

Настоящим сообщением уточняются сроки выхода версий типовых конфигураций с поддержкой раздела 3 НК Украины, а также разъясняется порядок перехода на новые версии. Поддержка раздела 3 НК Украины будет реализована в конце мая 2011 года в следующих конфигурациях:

* "Бухгалтерия 8 для Украины";
    * "Бухгалтерский учет 7.7 для Украины";
    * "Производство+Услуги+Бухгалтерия для Украины";
    * "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры для Украины".

...
    В типовых конфигурациях на платформе "1С:Предприятие 8" планируется реализовать поддержку параллельной оценки доходов, расходов, активов в соответствии со стандартами бухгалтерского учета Украины и в соответствии с Налоговым кодексом Украины на всех автоматизированных участках учета. В том числе, калькуляция бухгалтерской себестоимости продукции будет выполняться в соответствии с П(С)БУ 16, и параллельно будет выполняться калькуляция прямых расходов на производство продукции в соответствии с НК Украины. Кроме этого в конфигурациях будет также реализована возможность ведения упрощенного бухгал-терского учета, минимизирующего расхождения между данными бухгалтерского и налогового учета. Эта схема предполагает, в т. ч. калькуляцию себестоимости готовой продукции в соответствии с П(С)БУ 25.
    При этом в отчетах "Оборотно-сальдовая ведомость", "Карточка счета" и других бух-галтерских отчетах можно будет сравнить оценки доходов, расходов и активов по данным бухгалтерского и налогового учета, определить расхождения между ними.

Для версий 7.7:
    В типовых конфигурациях на платформе "1С:Предприятие 7.7" планируется реализовать только схему упрощенного бухгалтерского учета, предусматривающего калькуляцию себестоимости готовой продукции в соответствии с П(С)БУ 25. А именно, включение в бухгалтерскую себестоимость продукции только тех затрат, которые могут быть признаны в налоговом учете в соответствии с НК Украины и отнесение производственных затрат, которые не могут быть признаны в налоговом учете, сразу на финансовый результат.
    Бухгалтерские отчеты не позволят сравнивать оценки доходов, расходов и активов по данным бухгалтерского и налогового учета, т. к. такая возможность не поддерживается технологической платформой "1С:Предприятие 7.7".
    ...
    Пользователям типовых конфигураций "Бухгалтерский учет 7.7 для Украины","Производство +Услуги+Бухгалтерия для Украины", "Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры для Украины" предлагаем обдумать возможность перехода на версии типовых конфигураций на платформе "1С:Предприятие 8", если описанный выше объем поддержки раздела 3 НК Украины недостаточен для ведения учета на вашем предприятии.

Рекомендации по работе пользователей с текущими версиями
    (редакциями) конфигураций во II квартале 2011 г.
    до обновления на новые версии(редакции):

Необходимо привести методы начисления амортизации основных средств в бухгалтерском учете в соответствие со ст. 145 Налогового кодекса Украины. Выполнение этой рекомендации необходимо для корректного ведения бухгалтерского учета начиная с апреля 2011 г.
    Кроме того, рекомендуется:
    * привести структуру статей (видов) затрат в соответствие со ст. 138 Налогового кодекса Украины;
    * организовать учет взаиморасчетов таким образом, чтобы выделить авансы, выданные и полученные до 01.04.2011 г., среди других операций купли-продажи: либо вести такие взаиморасчеты по отдельным договорам заказам, либо на выделенных субсчетах счетов взаиморасчетов.

Выполнение этих рекомендаций не является обязательным, однако обеспечит в дальнейшем более быстрый переход на версии (редакции) конфигураций с поддержкой положений раздела 3 НК Украины.

В течение всего периода до выхода обновлений организация может,одновременно с подготовкой сдачи отчетности за I квартал 2011 г. (в соответствии с Законом Украины "О налогообложении прибыли предприятий"), вести документооборот II квартала, акцентируя внимание только на данных бухгалтерского учета.

Рекомендуемые действия пользователей
    при переходе на новые версии (редакций) конфигураций

После перехода на новые версии (редакции) в учетной базе необходимо:

* отразить инвентаризацию нематериальных активов на 01.04.2011 и определить их амортизируемую стоимость в соответствии с Переходными положениями Налогового кодекса Украины;
    * отразить инвентаризацию запасов на складах и в незавершенном производстве на 01.04.2011 и определить стоимости их приобретения;
    * привязать статьи Декларации по налогу на прибыль к справочнику статей (видов) затрат;
    * проверить (уточнить) аналитику налогового учета в первичных документах, введенных начиная с 01.04.2011 г.

Учитывая, что за период с начала II квартала в учетной базе может быть накоплен значительный объем первичных документов и, соответственно объем корректировок при переходе на версии с поддержкой раздела 3 НК Украины может оказаться значительным, в новых версиях (редакциях) планируется добавить инструменты для упрощения дозаполнения первичных документов и заполнения документов, отражающих результаты инвентаризации.

Также обращаем внимание, что переход на новые версии (редакции) конфигураций планируется реализовывать путем обновления существующих баз без потери ранее накопленных данных. Однако еще раз подчеркиваем, что документы, введенные до 1 апреля 2011 г., будут доступны только в режиме просмотра вместе с их проводками (движениями) без возможности перепроведения этих документов по нормам Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    Добрый день,подскажите пожайлуста,зочу выплатить аванс,имею ли я прао оплатить налоги ВСЮ сумму и аванс а потом остаток з/п??или это нарушение,спасибо!!!!
    На каждую выплату, перечисляете налоги частями.Банк не пропустит, особенно 1/3 суммы по чеку=платежка в пенсионный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Может кому интересно:

1С Украина: о планах поддержки положений раздела III
    Спасибо, очень интересно....при том, что эту 8ку не хвалят, выбора у нас как всегда нет))))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Question

Меня терзают смутные сомненья по новой инструкции 1 ДФ.

Зарплата выплачивается вовремя, значит согласно порядка заполнения, в колонке 3а и 3 пишу одинаковые суммы дохода,
    по старому порядку заполнения (с учетом разъяснений налоговой), суммы начисленного и перечисленного налога заполнялись по тому же принципу, т. е. писали одинаковые суммы.
    Новый порядок заполнения повторяет старый, но разьяснения и рекомендации нологовой теперь не действуют. Так теперь получается, что правильно должно быть : в колонке 4а- сумма налога . начисленная в январе, феврале и марте, а колонка 4 - сумма налога, фактически перечисленная в январе за декабрь, за январь, февраль, и первую половину марта.

Как правильно? в налоговой мне сказали, что точно они не знают, так как с какими суммами потом будет сверять программа, еще никто не знает!?

Что вы думаете по этому поводу?

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    На каждую выплату, перечисляете налоги частями.Банк не пропустит, особенно 1/3 суммы по чеку=платежка в пенсионный.
    всё пропускал Приват.
    Востаннє редагував Ка0312: 14.04.2011 о 16:58

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Ка0312 Переглянути допис
    всё пропускал Приват,только морозятся наши всезнающие,наверное сами ..........................................
    тему создали для"китча" друг перед другом.Думалось.для взаимоподдержки..............
    ну и зря Вы так.
    Я, например, в основном просто читаю тему, т к много интересного.
    В случае возникновения вопроса - всегда отвечают, ну может не сразу, но если очень надо - переспросите, ответят. Сколько раз сама спрашивала, без ответа никогда не оставалась, тут Ваши инициатива.
    Ну и на выходных темка подмирает, в понедельник оживет.
    По поводу Вашего вопроса, перечисляю НДФЛ и ЕСВ с каждой выплатой, моторошно, а что делать. Это Приват и Актабанк. Зависит от банка и от опрерациониста в частности.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Меня терзают смутные сомненья по новой инструкции 1 ДФ.

Зарплата выплачивается вовремя, значит согласно порядка заполнения, в колонке 3а и 3 пишу одинаковые суммы дохода,
    по старому порядку заполнения (с учетом разъяснений налоговой), суммы начисленного и перечисленного налога заполнялись по тому же принципу, т. е. писали одинаковые суммы.
    Новый порядок заполнения повторяет старый, но разьяснения и рекомендации нологовой теперь не действуют. Так теперь получается, что правильно должно быть : в колонке 4а- сумма налога . начисленная в январе, феврале и марте, а колонка 4 - сумма налога, фактически перечисленная в январе за декабрь, за январь, февраль, и первую половину марта.

Как правильно? в налоговой мне сказали, что точно они не знают, так как с какими суммами потом будет сверять программа, еще никто не знает!?

Что вы думаете по этому поводу?
    Я с ВАМИ согласна и сама так заполнЮ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Ка0312 Переглянути допис
    Ох,эта тема моя головная боль:если по закону налоги надо платить 2 раза,а как тогда высчитывать подоходный,ведь соцльгота с аванса не снимается7планирую платить весь НДФЛ в аванс?Поправьте знающие если ошибаюсь .Спасибо!!!
    та да, головная слегка, у моего ЧПЕНа так и делаем - в аванс платим НДФЛ, исчисленный без соц льготы, а "получку" начисляем номально, в итоге получается оплаченный вместе с авансом налог больше начисленного за весь месяц с учетом соцльготы, и возникает переплата, у нас около 5 грн. Она оседает на лицевом счету, и дальше можно спокойно на нее уменьшать сумму следующего платежа в аванс и не перечислять НДФЛ с получкой. Банку походу все равно, банк не может проверить наш НДФЛ, могут же быть и льготники со 100% и переплата, и т.п.

Сторінка 466 з 814 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті