Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 348 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Разговоры о садике

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Да! И очень поражает контраст, когда оказывается что за ней скрывается обаятельная и привлекательная девушка... Лично я ожидала строгий придирчивый взгляд и, почему-то, обязательно волосы в пучок...
    спасибо у меня прям как День рождения

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    спасибо у меня прям как День рождения

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Девочки Забияка и Sunika,не переживайте так сильно!!! Я тоже с доцей была везде вместе (бабули далеко),няня моим мужем не воспринималась совершенно как решение вопроса.Но ничего пережила!!! Главное найдите себе занятие-хоби или выходите на работу (хотя этот вариант в начале садика нереален-боелеют детки все).Пустота сразу наваливается конкретная! В начале все передалаете по дому ,решите все зависшие вопросы и начнется домашняя рутина (уборка,стирка,магазин,детский кружок,улица-МРАК). Я нашла себе занятие -РК в садике ,но тоже не занимает много времени и тогда началась депресня...На работе не ждут-сиди до 6 лет в декрете,КРИЗИС! Кинула клич по знакомым и друзьям-ХОЧУ РАБОТАТЬ!! И Вы знаете через пол года сразу 3 предложения в одну неделю(звезда в шоке!!!!!!!!!!!) и пришлось выбирать или з/п или удобный график (садик до 5 вечера работает).Выбрала второе.И доця счастлива,что в "движении" и мамка в деле и сразу куча мыслей улитучилась из головы! А пуповину рано или поздно перерезать прийдется,а нам мамкам это ох как не легко! Желаю удачи! Сори, если не успокоила!
    Вы молодец, таких позитивных и интересных людей, как вы, еще поискать надо! Это же надо было так с душой подойти к устройству род. комитета. Очень интересно было читать.
    А насчет переживаний, так это на всю жизнь, сначала сад, потом школа. И каждый раз новые волнения. Нормальные мамы созданы чтобы волноваться. Только всё таки надо себе посвящать хоть какое то время, выспаться всласть, навести в доме то что хочется, а не то что успеваешь. Мы с подругой, помню, выбрались на пляж, отдохнули, по магазинам проехаться, до кот. раньше ноги не доходили. Мы с мужем за грибами съездили, в общем придумать занятие всегда можно, не надо настраиваться на негатив, детям надо общаться с разными людьми.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Девочки, милые, это действительно состояние родителей, которым страшновато расставаться (Это нормально), очень многие родители так относятся к деткам своим потому что эти чудные осздания долгожданны или тяжело нам достались. И мы вот трясёмся над нимии всё время, а дети ведь рождаются для того, чтобы мы им помагали, объясняли, что да как в этом мире. И когда нам страшно отпусстить детёныша, очень часто это оказывается тот страх, что мы отпустим и останемся одни, а детёныш взрослеет и он уже не такой малыш, как был год назад (а для нас, как будто только неделька прошла) и поэтому мы думаем (и даже делаем так), что наши детки остаются маленькими (ведь так здорово, когда карапуз маленький тебе улыбается) и в сад страшно отдавать, потому что там могут обидеть, могут толкнуть, могут прикрикнуть и даже наказать, но к сожалению это реалии жизни. Ведь наши дети растут и будут становится взрослыми, такими, как мы и им надо дать возможность быть сильными и со всеми справляться.
    Я тут в темке тоже кучу всего писала по поводу того, что переживаю за ребёнка, что дочка в садик не хочет, что вечерами просится в др. группу и т.д. и т.п.
    Сходили я с дочкой к психологу!!! И выяснилось, что проблема, то не в садике, и не в дочке, а во мне! Проблема в том, что я боюсь её отпустить, боюсь того, что она станвоится старше, что я уже не смогу поиграать сней как с маленькой (оно то и не нужно, но мне боязно), теряюсь, когда она закатывает истерики, хочет спать только со мной, в сад вести её только я, кушать только я, папу не подпускает к себе вообще (виновата я, т.к. спала постоянно с дочкой ). Ну вообщем от меня никуда. Когда психолог задал вопрос, почему я кормила дочку до 3 лет, я ответила, что мне было тяжело с ней расстаться (про полезность или еще, что-то даже не подумала). Когда задала вопрос, почему, я сплю сдочкой, а не с мужем, (обычно пукладываю, пол ночи с мужем, потом полночи с дочкой), то моё объяснение было таким: "Она же маленькая. Просыпаетс яночью". А просыпается ночью, только потому что я же считаю её маленькой. Вот такие вот последствия того, что я постоянно переживала, постоянно думала, что она маленькая (несмотря на то, что рано стала говорить, считать, стихи рассказывать и т.д. и т.п.). Теперь расхл**ываем всю эту кашу. В ясли мы не пошла,т.к. это регрессировало бы её в развитии. Проходили мы на этой недельке 4 дня в сад. На 3-й и 4-й день ребёнок уже не просился в ясмли. Я стала её укладывать спать отдельно, с ней спать не остаюсь на ночь, перед сном рассказыаю сказку, читаю, потом выкл. свет, сижу рядом и она быстро-быстро засыпает. Закончились проблемы с долгим укладыванием (обычно от часа до двух укладывала), теперь засыпает за 10 мин., правда после прочтения.

Главное понять, что наши дети со всем могут справиться и ослабить нашу хватку любящих родителей . Но это не значит, что если Вашего ребенка обижают, что не надо защищать. Еще как надо!!!! Психолог сказала, что если детки не могут решить самостоятельно, тоо им надо тогда помогать. Правда перед этим они обязательно должны попробовать сами. (Как только перестала контролировать каждый шаг дочки, то сразу стала замечать, как она может урегулировать конфликт, или защитиь себя, или защитить малыша, или поделиться игрушкой без напоминания, также оказывается она может организовывать игры). Вообщем много интересного и новог происходит.

Так что родители, вы для деток самые лучшие, но переусердствует с опекой, а то могут возникать проблемы.

А теперь хвастанусь нашими достижениями.
    В садике любим обеих воспитательниц, Наська перестала бояться, днём в садике засыпает первая, сейчас сижу пишу, а дочка уснула сама (ура, ура, ура), ночью засыпает за 10 мин или даже за 5, после того, как выключу свет, стала немного спокйнее (это по поводу капризов), не просится в ясли .
    И я с воспитателями поговорила обо всё договорилась и теперь особых пробблем, вопросов у нас нет! Осталось только с собой справиться и перестать бороться внутри себя с переживаниями, что ведь она еще такой маленький малыш, и вести себя по отношению к ней соответственно возрасту

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Девочки, милые, это действительно состояние родителей, которым страшновато расставаться (Это нормально), очень многие родители так относятся к деткам своим потому что эти чудные осздания долгожданны или тяжело нам достались. И мы вот трясёмся над нимии всё время, а дети ведь рождаются для того, чтобы мы им помагали, объясняли, что да как в этом мире. И когда нам страшно отпусстить детёныша, очень часто это оказывается тот страх, что мы отпустим и останемся одни, а детёныш взрослеет и он уже не такой малыш, как был год назад (а для нас, как будто только неделька прошла) и поэтому мы думаем (и даже делаем так), что наши детки остаются маленькими (ведь так здорово, когда карапуз маленький тебе улыбается) и в сад страшно отдавать, потому что там могут обидеть, могут толкнуть, могут прикрикнуть и даже наказать, но к сожалению это реалии жизни. Ведь наши дети растут и будут становится взрослыми, такими, как мы и им надо дать возможность быть сильными и со всеми справляться.
    Я тут в темке тоже кучу всего писала по поводу того, что переживаю за ребёнка, что дочка в садик не хочет, что вечерами просится в др. группу и т.д. и т.п.
    Сходили я с дочкой к психологу!!! И выяснилось, что проблема, то не в садике, и не в дочке, а во мне! Проблема в том, что я боюсь её отпустить, боюсь того, что она станвоится старше, что я уже не смогу поиграать сней как с маленькой (оно то и не нужно, но мне боязно), теряюсь, когда она закатывает истерики, хочет спать только со мной, в сад вести её только я, кушать только я, папу не подпускает к себе вообще (виновата я, т.к. спала постоянно с дочкой ). Ну вообщем от меня никуда. Когда психолог задал вопрос, почему я кормила дочку до 3 лет, я ответила, что мне было тяжело с ней расстаться (про полезность или еще, что-то даже не подумала). Когда задала вопрос, почему, я сплю сдочкой, а не с мужем, (обычно пукладываю, пол ночи с мужем, потом полночи с дочкой), то моё объяснение было таким: "Она же маленькая. Просыпаетс яночью". А просыпается ночью, только потому что я же считаю её маленькой. Вот такие вот последствия того, что я постоянно переживала, постоянно думала, что она маленькая (несмотря на то, что рано стала говорить, считать, стихи рассказывать и т.д. и т.п.). Теперь расхл**ываем всю эту кашу. В ясли мы не пошла,т.к. это регрессировало бы её в развитии. Проходили мы на этой недельке 4 дня в сад. На 3-й и 4-й день ребёнок уже не просился в ясмли. Я стала её укладывать спать отдельно, с ней спать не остаюсь на ночь, перед сном рассказыаю сказку, читаю, потом выкл. свет, сижу рядом и она быстро-быстро засыпает. Закончились проблемы с долгим укладыванием (обычно от часа до двух укладывала), теперь засыпает за 10 мин., правда после прочтения.

Главное понять, что наши дети со всем могут справиться и ослабить нашу хватку любящих родителей . Но это не значит, что если Вашего ребенка обижают, что не надо защищать. Еще как надо!!!! Психолог сказала, что если детки не могут решить самостоятельно, тоо им надо тогда помогать. Правда перед этим они обязательно должны попробовать сами. (Как только перестала контролировать каждый шаг дочки, то сразу стала замечать, как она может урегулировать конфликт, или защитиь себя, или защитить малыша, или поделиться игрушкой без напоминания, также оказывается она может организовывать игры). Вообщем много интересного и новог происходит.

Так что родители, вы для деток самые лучшие, но переусердствует с опекой, а то могут возникать проблемы.

А теперь хвастанусь нашими достижениями.
    В садике любим обеих воспитательниц, Наська перестала бояться, днём в садике засыпает первая, сейчас сижу пишу, а дочка уснула сама (ура, ура, ура), ночью засыпает за 10 мин или даже за 5, после того, как выключу свет, стала немного спокйнее (это по поводу капризов), не просится в ясли .
    И я с воспитателями поговорила обо всё договорилась и теперь особых пробблем, вопросов у нас нет! Осталось только с собой справиться и перестать бороться внутри себя с переживаниями, что ведь она еще такой маленький малыш, и вести себя по отношению к ней соответственно возрасту
    Согласна на все 100%. Нам- мамашкам надо к психологу и тогда наши детки будут лучше всё воспринимать, но всё-таки умом понимаешь, а так же ж страшно за них...
    А куда Вы к психологу ходили и скоко стоит?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки,возник проблематик,может кто сталкивался.Доце 3,10 лет начала как с месяц заикаться и вообщем даже не заикаться ,а впечитление ,что спешит сказать и повторяет первый слог.Может к врачу-к какому?Когда говорю подумай,а потом скажи все нормально или вот дома на выходных вроде реже это делает.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девочки,возник проблематик,может кто сталкивался.Доце 3,10 лет начала как с месяц заикаться и вообщем даже не заикаться ,а впечитление ,что спешит сказать и повторяет первый слог.Может к врачу-к какому?Когда говорю подумай,а потом скажи все нормально или вот дома на выходных вроде реже это делает.
    Блин(( Как у нас только моему почти 7 . Вроде все-таки заикание , нужно в неврологу или к психиатру, так мне в саду сказали.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

tiegra, какая Вы умничка! Как правильно написано! К сожалению очень многое - почти про меня

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Блин(( Как у нас только моему почти 7 . Вроде все-таки заикание , нужно в неврологу или к психиатру, так мне в саду сказали.
    Ага,значит папа наш бьет тревогу незря!Значит будем искать к какому врачу идти.Если чего,отпишусь,может еще кому нужно!
    А в саду воспетка сказала ,что не замечала-может просто не обрашала внимание?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ага,значит папа наш бьет тревогу незря!Значит будем искать к какому врачу идти.Если чего,отпишусь,может еще кому нужно!
    А в саду воспетка сказала ,что не замечала-может просто не обрашала внимание?
    Не обращала, Вы предупредите, пусть прислушается, я тож не обращала...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У меня у сына подруги такое же было в 3 года. У него это появилось вследствие испуга (большой собаки).Обязательно нужно обратиться к невропатологу, он назначит лечение.
    Из основных рекомендациЙ (кроме лечения): не исправлять ребенка, когда он говорит что-то не так, чтобы не заострять внимание на этом; постараться чтобы ребенок поменьше разговаривал, чтобы не привыкал к неправильной речи; избегать эмоциональные нагрузки, даже просмотра телевизора.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Согласна на все 100%. Нам- мамашкам надо к психологу и тогда наши детки будут лучше всё воспринимать, но всё-таки умом понимаешь, а так же ж страшно за них...
    А куда Вы к психологу ходили и скоко стоит?
    Ходили на Свердлова, там у неё, свой кабинет. А стоит 100 грн/час.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    tiegra, какая Вы умничка! Как правильно написано! К сожалению очень многое - почти про меня
    Значит Вы мамочка безумно любящая своего малыша!!!
    Это хорошо и нормально, но все равно прийдётся настраивать себя на то, что взрослеть, то надо!!!
    И знаете, что самое интересное, у нас теперь с дочкой появились новые интересы. Каждый вечер обсуждаем, как прошел день, что хорошего и, что плохого. Она стала играть сама. Обращается за помощью без истерик, стала понимать, когда чего-то нельзя. И главное, что теперь я её тоже слышу и выслушиваю, если мы вжвоём не можем найти решение, то находим, что-то среднее. Переходим на новую стадию отношений. Наверное её можно назвать дочка и мама-подруга .
    Самые тяжелые были первые 4 дня, теперь уже легче и не так переживаю, хотя контролирую еще себя, чтобы не побежать, когда она упала или когда, что-то не получается, то иногда хочу сразу помочь сделать.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Я тут вот пишу, что была у психолога. Действительно хороший врач. Если Вам понадобится, то пишите в личку, я Вам дам телефоны.

И обязательно, когда решите этот вопросик отпишитесь, пожалуйста, может действительно, когда в жизни пригодится.

Типово

С садиками в Днепропетровске проблема. Не хватает мест, да ещё и состояние ужасное.
    Вот небольшой ролик о состоянии детских садов в Днепре:

Дописів
    6 754

Типово

ДЕвочки, какая в садах температура?
    с утра у малого в саду +15.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    ДЕвочки, какая в садах температура?
    с утра у малого в саду +15.
    У нас сейчас + 18-19, зимой где-то +15 было.

Дописів
    6 754

Типово

как вы ребенка одевали?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Девочки да Вы Что! Это что у Вас зимой так топят или окна такие! У нас сегодня прохладно_отопление на минимуме,так я свою в колготах+спорт.костюм и под низ кофточка с длинным рукавом.На всякий случай еще тоненькую кофточку оставила в шкафчике! HELP,куда смотрит завка нужно че то решать на будущий год!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    как вы ребенка одевали?
    Когда было так холодно, то ходили через 3 дня на четвертый, чтоб справку не брать в поликлинике... Одевала трусики-маечка, гольф, теплые колготы и сверху теплый костюм типа спортивного... Старалась забирать пораньше.

Сторінка 157 з 348 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті