Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 252 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Дюля Переглянути допис
    А почему - это как то влияет на помощь?
    На сегодняшний день нам 1,3 года
    в первом так все великолепно расписано,но как обычно читать никто не хочет.
    При расчете повышенного берутся доходы семьи за предыдущие пол года. В вашем случае 1970 + 620 за 3 м.(это же первый ребенок?) , при таких доходах у вас выходит 200 грн. Если вам важны эти 70 грн, то собирайте документы уже. если вы считаете что 70 грн не стоят того чтобы бегать по городу собирать док-ты, то через 3 м.когда 620 не будут входит в доход и з.пл мужа не увеличится подавать документы

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    в первом так все великолепно расписано,но как обычно читать никто не хочет.
    При расчете повышенного берутся доходы семьи за предыдущие пол года. В вашем случае 1970 + 620 за 3 м.(это же первый ребенок?) , при таких доходах у вас выходит 200 грн. Если вам важны эти 70 грн, то собирайте документы уже. если вы считаете что 70 грн не стоят того чтобы бегать по городу собирать док-ты, то через 3 м.когда 620 не будут входит в доход и з.пл мужа не увеличится подавать документы
    спасибо за ответ. Очень все понятно. Я извиняюсь, просто начала читать с конца, а не с начала.
    Да, видимо, я больше сил и нервов потрачу за 70 грн.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Просто человек, подскажите, пожалуйста. Если мой муж уже полгода официально не работает - достаточно ли для собеза только справки из Центра занятости и ксерокопии его трудовой? (*кстати, у нотариуса ее надо заверять?*) Или справка из налоговой тоже обязательна? И если да, то у кого ее там брать?
    В налоговую ездила без мужа(это там где выдают коды,по крайней мере в АНД),забирала тоже сама.Девушка сказала,что если в справке будет 0,то могу сама забрать,если будет какие-то доходы,то только муж!Ксерокопию просили только 1 раз,потом только оригенал.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Просто человек
    Извините, я пока не решила свой вопрос (муж ЧП на общих основаниях, налоговая не выдает справки за 1 квартал 2011 года). Смотрите, я сейчас прошу СОБЕС пересчитать мне пособие только на 3 мес., поскольку ребенку через 3 мес. будет уже три года и я буду выходить на работу. Так вот: не было ли прецидентов - чтобы для перерасчета на 3 мес. брались доходы также не за полугодие, а за три месяца? (вот справка о 4 кв. 2010 года у нас будет из налоговой). И еще вопрос: в уведомлении старом было написано, что я могу обжаловать их решение в вышестоящих инстанциях или в судебном порядке. Какая процедура обжалования в вышестоящих органах?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 1
    Дописів
    149

Типово

Здравствуйте,хотелось бы узнать такую вещь...у меня 2 детей. , в марте малышу исполнилось 2 года, пособие за рождение я уже все получила. Вопрос такой- при переоформлении 130 грн. необходима справка мужа о доходах, а мои доходы это помощь за ребенка которую я получала, и из этого высчитывают сумму необходимую моему чаду до прожиточного минимума...Получается, что сумма которая расчитана, как раз является недостоющей до прожиточного минимума на тот период когда я получала помощь по рождению ребенка, а сейчас то все равно на ребёнка прожиточного минимума не получается....
    вот,что я имею ввиду
    З/п мужа – 6 месяцев по 900 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (900 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 435грн.
    Сумма пособия: 941 –435= 506 грн.,
    а сейчас по факту получается в месяц доход папы а маминых то уже по 840 нету...а соответственно прожиточного минимума на дитя нет...почему так?(

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Просто человек
    Извините, я пока не решила свой вопрос (муж ЧП на общих основаниях, налоговая не выдает справки за 1 квартал 2011 года). Смотрите, я сейчас прошу СОБЕС пересчитать мне пособие только на 3 мес., поскольку ребенку через 3 мес. будет уже три года и я буду выходить на работу. Так вот: не было ли прецидентов - чтобы для перерасчета на 3 мес. брались доходы также не за полугодие, а за три месяца? (вот справка о 4 кв. 2010 года у нас будет из налоговой). И еще вопрос: в уведомлении старом было написано, что я могу обжаловать их решение в вышестоящих инстанциях или в судебном порядке. Какая процедура обжалования в вышестоящих органах?
    расчитывать вам будут как и всем, брать доходы за предыдущие 6м. и платить до того времени пока ребенку не исполнится 3 года(или вы не выйдете на работу). От того что вам осталось 3м. сумма не зависит, ее платят ежемесячно

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Space_25 Переглянути допис
    Здравствуйте,хотелось бы узнать такую вещь...у меня 2 детей. , в марте малышу исполнилось 2 года, пособие за рождение я уже все получила. Вопрос такой- при переоформлении 130 грн. необходима справка мужа о доходах, а мои доходы это помощь за ребенка которую я получала, и из этого высчитывают сумму необходимую моему чаду до прожиточного минимума...Получается, что сумма которая расчитана, как раз является недостоющей до прожиточного минимума на тот период когда я получала помощь по рождению ребенка, а сейчас то все равно на ребёнка прожиточного минимума не получается....
    вот,что я имею ввиду
    З/п мужа – 6 месяцев по 900 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: (900 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 435грн.
    Сумма пособия: 941 –435= 506 грн.,
    а сейчас по факту получается в месяц доход папы а маминых то уже по 840 нету...а соответственно прожиточного минимума на дитя нет...почему так?(
    прожиточный уже с апреля 960 грн.
    повышенное соотвественно будет 525
    по факту вам платят наперед, при этом доходы берут за прошедшие 6м., в следующие 6м. 840 входить не будет

Дописів
    2 917

Типово

Вопрос: Наличие прописки первого ребенка необязательно для получения единоразовой выплаты при роджении и минимального пособия по уходу до 3-х лет.
    Возможно не прописывать ребенка до определенного возраста, пока будет точно решен вопрос с жильем, т.к. мама и папа прописаны в разных районах?
    Скажите пожалуйста, как отразится отсутствие прописки в случае посещения детской поликлиники, оформления в дет.сад, комунальные платежи и т.д.?
    Какие сроки для обязательной прописки, существует ли штраф, какой штраф?
    спасибо!!!
    Востаннє редагував Mr. Termite: 10.04.2011 о 14:12

Дописів
    62

Типово

добрый вечер,подскажите,если я живу в гражданском браке,ребенку 1,8 месяцев,живу в своей квартире,в которой муж не прописан,есть возможность получить больший перерасчет пособия,или не стоит заморачиваться и скрывать что папа живет с нами?Спасибо
    Женские шлепки по супер цене -96грн, купальники Маша и Медведь,детские сандалики в наличии

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від 000777 Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Может у кого-то была подобная ситеация. Муж ЧП на ЕН, взяли справку из налоговой о доходах - а там нарастающим итогом за год поквартально и других они не дают. В собезе ее приняли, но сказали, что по доходам не положено т.к. за 4 квартал 11400 грн. И им все равно, что это нарастающим итогом.Две цифры они отнимать не будут _"этим не занимаемся". И что делать не понятно.
    А где это ЧП на ЕН показывает доход?Когда сдается отчет показывается оборот.Я когда уходила в декрет ЧП на ЕН брала справку в налоговой за 6 мес(но это для соцстраха),о том,что я платила ежемесячно по 200грн и они начисляли мне больничный исходя из зарплаты 1200грн.(почему такая цифра не знаю).Наверно мне повезло,что девочка-инспектор нормальная попалась,все рассказала и образец справки показала.А в налоговой нервы поматали,гоняли по всем кабинетам.Вам наверно надо в совбезе все выяснить,что именно от Вас требуется,к начальнику пойдите,а то погонять людей они любители.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

расчитывать вам будут как и всем, брать доходы за предыдущие 6м. ... От того что вам осталось 3м. сумма не зависит, ее платят ежемесячно
    Извините, но судя по комментариям вы не совсем в курсе моего вопроса - я уже в третий раз подаю на перерасчет и в курсе всех процедур. И речь идет не о сумме сейчас, а о том, что мне, вообще, СОБЕС может отказать в перерасчете, поскольку поменялись законы - и хотя у меня фактически не было доходов за 1 кв. 2011 года - я никак не могу это доказать органам соцзащиты.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

и платить до того времени пока ребенку не исполнится 3 года(или вы не выйдете на работу).
    даже ели я не выйду на работу - пособие до 3 ЛЕТ ребенка, т.е. не только повышенное пособие, но и 130 грн. прекращают платить о исполнению 3 лет ребенку.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від масюня Переглянути допис
    добрый вечер,подскажите,если я живу в гражданском браке,ребенку 1,8 месяцев,живу в своей квартире,в которой муж не прописан,есть возможность получить больший перерасчет пособия,или не стоит заморачиваться и скрывать что папа живет с нами?Спасибо
    интересно каким образом вы это собираетесь делать?))) для оформления повышенного подаете справку ф.1 о составе семьи. Если ваш гражданский муж является членом вашей семьи (отцом ребенка) то он также подает справку по своей прописке
    в зависимости от ваших доходв будет или не будет вам выплачиваться повышенное

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Извините, но судя по комментариям вы не совсем в курсе моего вопроса - я уже в третий раз подаю на перерасчет и в курсе всех процедур. И речь идет не о сумме сейчас, а о том, что мне, вообще, СОБЕС может отказать в перерасчете, поскольку поменялись законы - и хотя у меня фактически не было доходов за 1 кв. 2011 года - я никак не могу это доказать органам соцзащиты.
    а зачем такие вопросы задаете если 3 раз подаете? ничего не меняется от того что ваш муж ЧП. формула расчета одна едина

даже ели я не выйду на работу - пособие до 3 ЛЕТ ребенка, т.е. не только повышенное пособие, но и 130 грн. прекращают платить о исполнению 3 лет ребенку.
    ага именно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Девочки, подскажите кто сталкивался. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, жду второго, на следующей неделе декретная комиссия, там дадут больничный по беременности и родам, куда потом с этим больничным идти - в собес или на работу (я не уволена, а числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет)? Когда делала в декабре перерасчет пособия в собесе сказали с больничным идти к ним. А на прошлой неделе была на работе - там сказали с больничным к ним идти и они будут начислять декретные по расчету по нулевой ставке. Куда же все-таки идти оформлять декретные? Знаю собес бы начислил 3 прожиточных минимума (что для меня было бы гораздо выгоднее), а на работе насчитают меньше 1000грн, т.к. на момент выхода в первый декрет я была оформлена на четверть ставки (как впрочем и все остальные сотрудники), получала зарплату около 300грн в месяц.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Девочки, подскажите кто сталкивался. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, жду второго, на следующей неделе декретная комиссия, там дадут больничный по беременности и родам, куда потом с этим больничным идти - в собес или на работу (я не уволена, а числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет)? Когда делала в декабре перерасчет пособия в собесе сказали с больничным идти к ним. А на прошлой неделе была на работе - там сказали с больничным к ним идти и они будут начислять декретные по расчету по нулевой ставке. Куда же все-таки идти оформлять декретные? Знаю собес бы начислил 3 прожиточных минимума (что для меня было бы гораздо выгоднее), а на работе насчитают меньше 1000грн, т.к. на момент выхода в первый декрет я была оформлена на четверть ставки (как впрочем и все остальные сотрудники), получала зарплату около 300грн в месяц.
    на работу

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    А сейчас как работат фирма? По закону ВАМ должны начислить по ставке на сейчас. Собес ну никак ВАМ не начислит больничный.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Вопрос. Каждые полгода нужно заново подавать документы на перерасчет повышенного пособия? Если так, то какие именно доки (я надеюсь, не все)? Спасибо ответившим.

Ой, сама уже вычитала в первом посте :
    И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. На седьмой месяц с месяца назначения повышенного пособия нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес в вышеуказанном порядке.
    Но у меня еще глупый вопрос если муж работает неофициально и, подозреваю, что за 3 года ничего не изменится, я буду приносить в собес справку о доходах с нулевым значением, они не наедут на меня, за что семья живет 3 года с неработающим папой?
    Востаннє редагував Huha: 10.04.2011 о 12:15
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

о составе семьи и доходах

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А сейчас как работат фирма? По закону ВАМ должны начислить по ставке на сейчас. Собес ну никак ВАМ не начислит больничный.
    Сейчас тоже все на четверти ставки = четверти минимальной зарплаты.

Сторінка 76 з 252 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті