кошке срочно колоть кальций. как она себя ведет? беспокоится? котенка как вылизывает? спокойно? как дышит?
и зачем держать кошку в ванной???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кошке срочно колоть кальций. как она себя ведет? беспокоится? котенка как вылизывает? спокойно? как дышит?
и зачем держать кошку в ванной???
Еще раз ищите котят возможно она хорошо спрятала что и неслышно где пищат, они слабенькие за сутки стали и писк почти не слышен если в диване или в шкафу где лежат вещию
Кальций хорошая вещь, надо купить сегодня и уколоть не оставляйте в ночь.
Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua
Девочки, я в частном секторе живу, ванная у меня большая, там еда ее, горшок, она там на гладильной доске лежать любит, поэтому туда коробку поставила. Небольшие пятнышки конечно на подстилке были кровянистого цвета, но я читала, что в первые дни после родов у кошек могут быть выделения. Кошке 1,7 года, роды первые. Котят искала - нет нигде. Оставшегося котенка вылизывает, кормит, только сама ест как-то мало. А кальций уже не смогу уколоть, аптека закрыта уже. Творог стоит у нее. А может кальция глюконат растолочь в пищу?
вот здесь читайте об эклампсии и ее лечении: http://softcat.ru/pregnancy.html#posle
не хотите потерять кошку и котенка, делайте, что там написано. Вы не просто рискуете. Вы очень рискуете. переубеждать не буду. сделаете правильные выводы, поможете кошке. нет, ну значит нет.
Получается вам и утром негде будет взять кальций, вам же на работу ехать((( таблетка не поможет надо колоть, тогда нужно надеяться на лучшее, что она не тронет этого, у кошки во время родов все последы вышли 3 котенка и 3 последа?? если не все то надо колоть её тоже.
Кстати о симптомах эклампсии, описанных в информации по ссылке: сбивчивом дыхании, покидании гнезда и т.д., у моей кошки этого не наблюдается. Она спокойна, мурчит, если начинаю гладить или котенок начинает ее сосать, так что тут еще с диагнозами разобраться надо. А в инете прочла, что кошки поедают котят также, когда чувствуют в них слабость организма, врожденные дефекты и т.п.
Вот тут например: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=...4eeafd&print=1
Мне от этого не легче, конечно...
Валя, а речь сейчас идет не только и не столько о котенке. если это эклампсия (а очень похоже. при эклампсии кошка может съесть котят), это смертельно опасно для кошки, если не лечить. и развивается эклампсия стремительно.
я, слава богу, не допустила до такого, но знаю на своей шкуре, как это весело.
*ЛаМа*, вот скажите честно. что проще: уколоть кальций и исключить эклампсию (кальций кормящей кошке нужен в любом случае) или сидеть и ждать, что будет в надежде, что все как-то само собой устаканится?
да и, кстати. наши веты об эклампсии у кошек имеют весьма смутное представление.
Та я то знаю что это такое(( у меня всегда стоит кальций, но слава богу не применяла, хотя вот одни роды были сложные не давно и уже хотела колоть похожие симптомы были, кош уходила от котят и не понимала что их надо кормить и вылизывать, приходилось трое суток спать с ними на полу и вешать на сиси их(( она даже привыкла к этому и потом звала меня чтоб я ей помогала, но на 3 сутки все хорошо стало)
Нет, моя наоборот от них не отходила: пойдет есть, а они пищат, она еду бросает и к ним, поэтому и ест мало. Сегодня я последнего забрала, хотела накормить, думала, может молока мало у нее, поэтому она их((( Накормить не удалось - она котенка отобрала и в гнездо отнесла.
послушайте, ну Вы ж не в Африке. если речь идет о жизни кошки, она сравнима с ценой вызова такси? я, кстати, не умничаю. я вполне серьезно. меня угораздило купить больную кошку. ночь. а у кошки температура до 42. побежала в ближайшую круглосуточную аптеку, нет того, что нужно. на такси ездила в другую часть города. я, например, не знаю, как бы я себя оправдывала, если бы кошка погибла. спасибо, мне подсказывала, что делать хозяйка этой темы. в любом случае сидеть и ждать нельзя! ЕСЛИ это эклампсия (я не утверждаю. я не вижу Вашу кошку), Вы рискуете жизнью кошки. понимаете?
Я Вам повторяю: кошка ведет себя, как обычно - ничего не обычного в поведении нет, я бы заметила: у меня их не 10, а одна.
ну если съеденные котята - это не нечто необычное, тогда ладно. успехов!
Ну наверно вопрос можно снять, если кошка нормальная, кальция у вас нет, ехать не надо, если вдруг чего, что делать вам уже подсказали, будем надеяться что всё с кошкой и котенком будет всё норм. Лама будем держать кулачки, чтоб всё прошло хорошо и кошка и дитеныш были в норме.)
Оксана Багира главно вы совет дали, а как им распорядятся то уже личное дело, не нервничайте, это форум вы уже должны привыкнуть к этому.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks