| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=kateryna;10833359]Для деток от 1,5 лет.
Вчера впервые попробовала котлеты делать не на пару, а в духовке. Удивительно, почему я до этого раньше не додумалась!!- ведь получается намного вкуснее и сочнее, к тому же получается вкуснейшая корочка.
А еще, очень вкусные сырники получаются в духовке!! Может кому-то напомнит запеканку, но дело в том,что сырнички больше на печенюшки похожи,с хрустящей корочкой, а если еще немного домашних сливок добавить по готовности,объедение!!! Сынуля (нам 2 и 4г.) уплетает, а то творог не заставишь съесть.
Сырники:
Творог 500гр.-700гр.
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л. и на глаз для панировки
Манка 1ст.л.
Сахар 1ч.л.(вообще на усмотрение, я не кладу, потом готовые с медом, со сливками кушаем)
Изюм,курага
В духовку.
Приятного аппетита!!!
Если это
память у вас короткая))), по-Вашему, НЕ хамство, то я тогда - Святая Тереза! А уж язвить по поводу того, до какого возраста я кормила своего ребенка смесями - это вообще свинство.О_О вы с ребенком так же разговариваете???Так что научитесь сначала за собой следить, а потом будете других обзывать базарными тетками.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Anastasha, Вы попробуйте паштет смешать с пюре картофельным. Наш тоже отказывался такую вкусняшку так кушать, а с пюре пошло.
Востаннє редагував marcik: 30.03.2011 о 19:38
Вчера сделала паштетик!!Просто чудо!!!А дочка не захотела!!(((Может правда,не голодная была..сегодня еще попробую.Спасибо за такую вкуснятину Нюсенька!!!!!)))
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Спасибо за рецептик! Несколько раз уже делала варенички, только дочка не хочет есть ни в какую. Отдельно творожок с сахаром-пожалуйста, а вареники не пошли..
Теперь ей оставляю просто творог, а нам леплю варенички
!!!Девочки , как и в каком виде и с чем можно подать ребенку (2 года) рыбку??? В виде паровых рыбных котлеток не ест, просто отварную, тоже никак!!!
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Спасибо, девочки, за советы! Самсонка, а может у Вас рецептик есть рыбки с овощами. Я на глазок -не могу
Мы сегодня съели пол рыбной котлетки!!! Нас можно поздравить
.. правда пришлось размять и в борщик, замаскировать чуток
![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Так я тоже на глазок делаю.Беру побольше морковки и лука (морковки раза в 2 больше, чем лука), тушу в сковородке в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Потом добавляю туда томатный сок - количество нужно определять на глаз, в зависимости от количества рыбы, - нужно, чтоб этот соус покрыл рыбу полностью. Немного протушила. В кастрюлю укладываю кусочки рыбы, потом всё это заливаю томатным соусом. Если он густой - можно чуть водичкой разбавить. И на медленный огонь под крышкой до готовности. Потом в готовое блюдо добавляю зелень.
![]()
К моркови и луку можно добавить и другие овощи - например, болгарский перец. После года при тушении можно лавровый лист класть.
Паровой омлет без лишних хлопот
Для деток ,которые едят яйца,сыр и зелень.
Сегодня я наконец-то сделала паровой омлет!!
Так как микроволновой печью не пользуюсь, с паровой баней и духовкой не было времени возиться, то получилось так:
1. поставила на огонь маленькую кастрюльку нержавеющую , в неё налила воды 2 ст.ложки.
2. взбила яйца с молоком, добавила зелень(укроп, черемша, зелёный лук), тёртый голландский сыр, посолила.
3. вылила смесь в кастрюльку с закипевшей водой , поставила на минимальный огонь и накрыла крышкой.
через 3-4 минуты омлет готов-такого пышного,нежного и долго стоящего омлета у меня ещё не получалось.
Такой омлет ещё можно делать со шпинатом и щавелем- тоже очень вкусно и необычно-для детей от трёх лет.
Всем приятного аппетита!
Востаннє редагував kateryna: 05.04.2011 о 19:09
А где Вы находили информацию о том, с какого возраста разрешена детям черемша? Я с ней даже не сталкивалась.
Можно. Но с уточнением: щавель разрешен только после трех лет. Или даже позже - нужно уточнить. Но маленьким он категорически запрещен.Такой омлет ещё можно делать со шпинатом и щавелем
ой, надеюсь не начнём бессмысленной дисскусии....?)
я потому и написала- малышам,которым дают зелень. Пусть мамы сами решат, что туда добавлять и добавлять ли..
В моей семье любую зелень(укроп,петрушка, кинза, шавель, черемша, щавель, зелёный лук и чеснок) дают детям с самого раннего возраста- после года, в разумных количествах -пробовать, щупать, грызть. Моя дочь грызёт чеснок и зелёный лук с года, я не могу сказать,что она его ЕСТ, она его жуёт и выплёвывает потом.
моя испанская подруга, по рождению украинка мне пишет,что местные мамы и бабушки удивлены её разборчивым подходом к тому,что она даёт ребёнку-там не ограничивают детей и нет никаких диет для детей до трёх лет. я не возьмусь утверджать,что это здорово и пример для подражания, но любой экстремизм- это нехорошо.
Так что пусть мамы решают сами, давать ли детям зелень, это всё -таки не химические добавки и не чипсы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks