Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 62 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 901 по 920.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Печень отварить с лаврушкой.тертую морковь,лук кольцами протушить с растит.маслом(овощей тушу много,для сочности паштета). Все взбить блендером,посолить,немного поперчить. По желанию можно добавить корень сельдерея, зелень, корень петрушки.
    я еще добавляла шпинат (за 2-3минут до готовности) но он сейчас весь парниково-удобренный, так что замороженная зелень пока идет))
    И я так готовила. Очень вкусный паштетик получается! Только я готовила из говяжей печени, а лучше из куриной. Так паштет нежнее. А вы, Анечка, с какой печени готовите?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    И я так готовила. Очень вкусный паштетик получается! Только я готовила из говяжей печени, а лучше из куриной. Так паштет нежнее. А вы, Анечка, с какой печени готовите?
    Настя, согласно что из куриной вкуснее (но из индюшиной, мне не понравилось). Но именно говяжья назначается деткам при низком гемоглобине (вроде так)

Дописів
    1 449

Типово

[QUOTE=kateryna;10833359]Для деток от 1,5 лет.
    Вчера впервые попробовала котлеты делать не на пару, а в духовке. Удивительно, почему я до этого раньше не додумалась!!- ведь получается намного вкуснее и сочнее, к тому же получается вкуснейшая корочка.

А еще, очень вкусные сырники получаются в духовке!! Может кому-то напомнит запеканку, но дело в том,что сырнички больше на печенюшки похожи,с хрустящей корочкой, а если еще немного домашних сливок добавить по готовности,объедение!!! Сынуля (нам 2 и 4г.) уплетает, а то творог не заставишь съесть.

Сырники:
    Творог 500гр.-700гр.
    Яйцо 1шт
    Мука 1ст.л. и на глаз для панировки
    Манка 1ст.л.
    Сахар 1ч.л.(вообще на усмотрение, я не кладу, потом готовые с медом, со сливками кушаем)
    Изюм,курага

В духовку.
    Приятного аппетита!!!

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Настя, согласно что из куриной вкуснее (но из индюшиной, мне не понравилось). Но именно говяжья назначается деткам при низком гемоглобине (вроде так)
    У меня сынуля вегетарианец Он не есть ничего мясного категорически. Приготовила паштет с надеждой, что он слопает и не поймет, что там. Но увы, его аж отвернуло от паштета. И не понюхал даже. Чувствует как-то. Но муж с удовольствием слопал сам

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

вы меня занимали? я вам не хамила, а вот Вы сейчас напоминаете мне базарную тетю
    Если это
    есть личности, которые до 2- лет кормят смесями, свято веря, что вся таблица менделеева поступает ребенку оттуда
    память у вас короткая)))
    О_О вы с ребенком так же разговариваете???
    , по-Вашему, НЕ хамство, то я тогда - Святая Тереза! А уж язвить по поводу того, до какого возраста я кормила своего ребенка смесями - это вообще свинство. Так что научитесь сначала за собой следить, а потом будете других обзывать базарными тетками.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 449

Типово

Anastasha, Вы попробуйте паштет смешать с пюре картофельным. Наш тоже отказывался такую вкусняшку так кушать, а с пюре пошло.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від marcik Переглянути допис
    Anastasha, Вы попробуйте паштет смешать с пюре картофельным. Наш тоже отказывался такую вкусняшку так кушать, а с пюре пошло.
    Знаете, не пробовала. Нужно попробовать. Хотя, когда я мясо в виде фарша ему подмешиваю, он сразу его распознает. Вот такой вот вредина.

Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Знаете, не пробовала. Нужно попробовать. Хотя, когда я мясо в виде фарша ему подмешиваю, он сразу его распознает. Вот такой вот вредина.
    А можно еще вкус печени немного замаскировать: либо яйцом отварным, либо овощами украсить, н-р морковью (к пюре добавка). Как наш папа говорит вредина - это личность!))

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

А можно еще вкус печени немного замаскировать: либо яйцом отварным, либо овощами украсить, н-р морковью (к пюре добавка). Как наш папа говорит вредина - это личность!))
    Яйца мы тоже не едим. Категорически. Я же говорю, вегетарианец Но спасибо за советы

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Вчера сделала паштетик!!Просто чудо!!!А дочка не захотела!!(((Может правда,не голодная была..сегодня еще попробую.Спасибо за такую вкуснятину Нюсенька!!!!!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Каргулинчик Переглянути допис
    пачка творога (200 гр), 1 яйцо, немного муки или манки (примерно 2 столовых ложки) ,посолить, сформировать небольшие шарики, отварить в подсоленной воде.
    Спасибо за рецептик! Несколько раз уже делала варенички, только дочка не хочет есть ни в какую . Отдельно творожок с сахаром-пожалуйста, а вареники не пошли.. Теперь ей оставляю просто творог, а нам леплю варенички

!!!Девочки , как и в каком виде и с чем можно подать ребенку (2 года) рыбку??? В виде паровых рыбных котлеток не ест, просто отварную, тоже никак!!!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    !!!Девочки , как и в каком виде и с чем можно подать ребенку (2 года) рыбку??? В виде паровых рыбных котлеток не ест, просто отварную, тоже никак!!!
    Протушите кусочки филе или рыбные котлетки в томате с овощами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Спасибо за рецептик! Несколько раз уже делала варенички, только дочка не хочет есть ни в какую . Отдельно творожок с сахаром-пожалуйста, а вареники не пошли.. Теперь ей оставляю просто творог, а нам леплю варенички

Сварите вкусненькую уху.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Спасибо, девочки, за советы! Самсонка, а может у Вас рецептик есть рыбки с овощами. Я на глазок -не могу
    Мы сегодня съели пол рыбной котлетки!!! Нас можно поздравить .. правда пришлось размять и в борщик, замаскировать чуток
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Спасибо, девочки, за советы! Самсонка, а может у Вас рецептик есть рыбки с овощами. Я на глазок -не могу
    Так я тоже на глазок делаю. Беру побольше морковки и лука (морковки раза в 2 больше, чем лука), тушу в сковородке в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Потом добавляю туда томатный сок - количество нужно определять на глаз, в зависимости от количества рыбы, - нужно, чтоб этот соус покрыл рыбу полностью. Немного протушила. В кастрюлю укладываю кусочки рыбы, потом всё это заливаю томатным соусом. Если он густой - можно чуть водичкой разбавить. И на медленный огонь под крышкой до готовности. Потом в готовое блюдо добавляю зелень.
    К моркови и луку можно добавить и другие овощи - например, болгарский перец. После года при тушении можно лавровый лист класть.

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Спасибо за ваш советик Приготовила Нюсенькин паштетик и по чайной ложке добавляю ребенку в пюре картофельное. В первый раз это вызывало у него рвотный рефлекс и кучу слез, а сегодня съел почти без проблем. Капля камень точит

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    139

Типово

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Паровой омлет без лишних хлопот
    Для деток ,которые едят яйца,сыр и зелень.
    Сегодня я наконец-то сделала паровой омлет!!
    Так как микроволновой печью не пользуюсь, с паровой баней и духовкой не было времени возиться, то получилось так:
    1. поставила на огонь маленькую кастрюльку нержавеющую , в неё налила воды 2 ст.ложки.
    2. взбила яйца с молоком, добавила зелень(укроп, черемша, зелёный лук), тёртый голландский сыр, посолила.
    3. вылила смесь в кастрюльку с закипевшей водой , поставила на минимальный огонь и накрыла крышкой.

через 3-4 минуты омлет готов-такого пышного,нежного и долго стоящего омлета у меня ещё не получалось.
    Такой омлет ещё можно делать со шпинатом и щавелем- тоже очень вкусно и необычно-для детей от трёх лет.
    Всем приятного аппетита!
    Востаннє редагував kateryna: 05.04.2011 о 19:09
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від kateryna Переглянути допис
    добавила зелень(укроп, черемша, зелёный лук),
    А где Вы находили информацию о том, с какого возраста разрешена детям черемша? Я с ней даже не сталкивалась.
    Такой омлет ещё можно делать со шпинатом и щавелем
    Можно. Но с уточнением: щавель разрешен только после трех лет. Или даже позже - нужно уточнить. Но маленьким он категорически запрещен.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А где Вы находили информацию о том,с скакого возраста разрешена детям черемша? Я с ней даже не сталкивалась.

Можно. Но с уточнением: щавель разрешен только после трех лет. Или даже позже - нужно уточнить. Но маленьким он категорически запрещен.
    ой, надеюсь не начнём бессмысленной дисскусии....?)
    я потому и написала- малышам,которым дают зелень. Пусть мамы сами решат, что туда добавлять и добавлять ли..
    В моей семье любую зелень(укроп,петрушка, кинза, шавель, черемша, щавель, зелёный лук и чеснок) дают детям с самого раннего возраста- после года, в разумных количествах -пробовать, щупать, грызть. Моя дочь грызёт чеснок и зелёный лук с года, я не могу сказать,что она его ЕСТ, она его жуёт и выплёвывает потом.
    моя испанская подруга, по рождению украинка мне пишет,что местные мамы и бабушки удивлены её разборчивым подходом к тому,что она даёт ребёнку-там не ограничивают детей и нет никаких диет для детей до трёх лет. я не возьмусь утверджать,что это здорово и пример для подражания, но любой экстремизм- это нехорошо.
    Так что пусть мамы решают сами, давать ли детям зелень, это всё -таки не химические добавки и не чипсы.
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Сторінка 46 з 62 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті