Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 261 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 961 по 980.

Тема: ОСМД (єдина тема)

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    Теперь о мяче. Он у нас под ногами всю жизнь. Смотрите - в моем доме ОСМД нет. Захотели двери и замок на подъезд с домофонами - с воем и причитаниями, руганью и слезами скинулись - поставили. Захотели плитку на площадке 1 этажа положить - опять (с плачем Ярославны) скинулись - сделали. Надоело мне, что темно в подъезде - взял денег, купил что надо на рынке, прикрутил, подключил - теперь на 1 и 2 (моем) этаже вечером и ночью светло.
    Вот и весь хрен до копейки. И что мне лично даст ОСМД?
    а вот захотите плитку положить.. домофон поставить.. лампочки купить.. взяли и купили.. без плачей Ярославны, без воя и ругани.. потому как денежки то вот они.. на счету лежат.. и собирать ничего не надо...)
    Ответьте все же - зачем нам ОСМД, если и так за свои кровные все делаем?
    вот.. .сами и ответили.. а зачем вам ЖЭК в этом случае.. ?
    и так все за свои кровные делаете.. так еще и в ЖЭК платите.. а так будете делать за свои кровные.. но за те, которые платите на р/счет как квартплату..
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    а вот захотите плитку положить.. домофон поставить.. лампочки купить.. взяли и купили.. без плачей Ярославны, без воя и ругани.. потому как денежки то вот они.. на счету лежат.. и собирать ничего не надо...)
    - а что, Вы думаете все в ОСМД сами принесут? Те, кто не платил сейчас. тот и хрен в ОСМД сдавать будет.
    Сказки все это для слабонервных. Кто хочет - и сейчас сдает на общедомовые\общеподъездные новации. Кто не сдавал-сдавать и не будет.

Типово

Отказываться от навязываемых услуг? На следующий день повысят расценки на воду\газ\свет\ветер\воздух, и все это не станет стоить выеденного яйца.
    А при чем тут ОСМД?
    например, в нашем ОСМД всем этим не занимаются - мы все живем по индивидуальным лицевым счетам, по индивидуальным договорам.
    У меня большие претензии к Теплосети, но при чем тут ОСМД? ОСМД поставило счетчик на тепло, так что все равно получается меньше, чем платить за квадрат. Но я эти отношения буду выяснять напрямую с теплосетью.

ОСМД должно заниматься:
    - лифтом
    - вывозом мусора
    - уборкой подъезда и прилегающей территории
    - оплатой расходуемо всем домом электроэнергии (лифты и освещение подъезда)
    - ремонт ОБЩИХ коммуникаций (электричество и водоснабжение)
    - ремонт подъезда

Я же писал - если надо - скидываемся (не без проблем, конечно), и делаем. Ответьте все же - зачем нам ОСМД, если и так за свои кровные все делаем?
    Извините, как это?
    Я понимаю, как можно вскладчину сделать ремонт подъезда или оплатить уборщицу - но лифты обслуживают только по договору, вам нужно юрлицо. Мусор вывозят только по договору, вом нужно юрлицо. Горэлектросеть заключает договора только с юрлицами. Как вы намерены обойтись без ОСМД?
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Статья Что нам стоит ОСМД построить? однозначно прибавляет оптимизма:
    Так вот ты какая - свобода...
    дааа... и это ждет нас всех... исключая жителей частного сектора
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 663

Типово

- а что, Вы думаете все в ОСМД сами принесут? Те, кто не платил сейчас. тот и хрен в ОСМД сдавать будет.
    ну не знаю. .у нас платят.. тем более что рычаги воздействия под боком живут.. )))
    это из ЖЭКа бумажку можно проигнорировать.. а вот если к вам соседи завалят.. с конкретной просьбой.. то отказать тяжелее..
    а на самом деле, когда люди видят на что их деньги тратятся.. то и платят нормально)

Типово

вот.. .сами и ответили.. а зачем вам ЖЭК в этом случае.. ?
    и так все за свои кровные делаете.. так еще и в ЖЭК платите.. а так будете делать за свои кровные.. но за те, которые платите на р/счет как квартплату..
    Я вообще против слова квартплата в применении к ОСМД.
    Квартплата - это когда ты, не будучи собственноком квартиры, платишь ее хозяину.
    Уставом ОСМД никакая квартплата не предусмотрена - предусмотрены членские взносы на содержание дома.
    Fiat voluntas Tua

Типово

ну не знаю. .у нас платят.. тем более что рычаги воздействия под боком живут.. )))
    это из ЖЭКа бумажку можно проигнорировать.. а вот если к вам соседи завалят.. с конкретной просьбой.. то отказать тяжелее..
    а на самом деле, когда люди видят на что их деньги тратятся.. то и платят нормально)
    Есть еще такой дивный инструмент воздействия как справки в разные органы и печать на милицейском бланке и в домовой книге.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Kagero Переглянути допис
    ...Извините, как это?
    Я понимаю, как можно вскладчину сделать ремонт подъезда или оплатить уборщицу - но лифты обслуживают только по договору, вам нужно юрлицо. Мусор вывозят только по договору, вом нужно юрлицо. Горэлектросеть заключает договора только с юрлицами. Как вы намерены обойтись без ОСМД?
    - да как сейчас, при ЖЭКе, и мусор вывозят и лифты работают. Другое дело, что тут власть решила за меня - как мне лучше.

- у нас есть около 5 квартир, так поверьте - Вам надоест ходить раньше. Вам просто не откроют\проигнорируют\пошлют на 3 буквы. Будете держать всю жизнь осаду возде подъезда? Я лично - не готов.

Я вообще против слова квартплата в применении к ОСМД.
    Квартплата - это когда ты, не будучи собственноком квартиры, платишь ее хозяину.
    Уставом ОСМД никакая квартплата не предусмотрена - предусмотрены членские взносы на содержание дома.
    - как по мне название совершенно не важно, главное - суть. Деньги придется отдать, вот и все.

Есть еще такой дивный инструмент воздействия как справки в разные органы и печать на милицейском бланке и в домовой книге.
    - улыбнуло. Один такой сосед сам из органов, в их семье уже наступил коммунизм (каждому - по иномарке), при этом по много лет не платят за тепло, например. Его, безусловно, крайне испугают справки на милицейском бланке.

Короче, подытожим. Я понял, что для меня кроме как колоссального гемороя ОСМД ничего не добавит.

Дописів
    2 663

Типово

- как по мне название совершенно не важно, главное - суть. Деньги придется отдать, вот и все.
    кому вы собираетесь их отдать?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Короче, подытожим. Я понял, что для меня кроме как колоссального гемороя ОСМД ничего не добавит.
    так вы не одиноки в этом горе... нас таких много... очень много
    но противостоять массовому внедрению ОСМД нереально...
    по любому внедрят, загонят, добровольно-принудительно...
    пс
    в колхозы народ тоже вступать не хотел пришлось
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

кому вы собираетесь их отдать?
    хоть ЖЭКу хоть ОСМД.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ...в колхозы народ тоже вступать не хотел пришлось
    я в курсе. Только не пойму, отчего когда сгоняли в колхозы - это называлось тоталитаризм, а когда сгоняют в ОСМД - называется демократия.

Дописів
    2 663

Типово

хоть ЖЭКу хоть ОСМД.
    я в курсе. Только не пойму, отчего когда сгоняли в колхозы - это называлось тоталитаризм, а когда сгоняют в ОСМД - называется демократия.
    ОСМД это вы и ваши соседи.. кто вам доктор, если вы не сможете со своими деньгами разобраться..
    ппц..
    народ думать не хочет..
    законов не читает..
    жопу оторвать от дивана не хочет, чтоб сделать что-то для себя...
    зато все рвут волосы на себе и орут...
    ааааа мы все умрем..!! )))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

хоть ЖЭКу хоть ОСМД.
    каким бы вы словомЖ-ОО-ПУ не назвали... суть ее от этого не изменится
    ОСМД это вы и ваши соседи.. кто вам доктор, если вы не сможете со своими деньгами разобраться..
    ппц..
    народ думать не хочет..
    законов не читает..
    вот согласна... соседи - это ппц... с ними в одной лодке плыть нельзя категорически. халявщиков 95%
    поэтому для себя то все можно сделать, и для соседей тоже... но платить нужно только со своего кармана... бо соседи денег хрен дадут. и не выдавишь никакими силами.
    кто готов из собственного кармана содержать весь дом - вперед, в ОСМД

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

ппц..
    народ думать не хочет..
    законов не читает..
    Вы знаете, я и без ОСМд проживу, и свои проблемы решу. В своих деньгах я разберусь. Деньги ОСМД - по определению уже не мои. Подумайте немного, а то вы начнете называть госбюджет своими деньгами. Они ваши только в телевизоре. А в реале - попробуйте ими распорядиться. Так и в ОСМД будет.
    А насчет сделать что для себя - так уже и делаю, можете придти и посмотреть, если трудно поверить.
    Волосы не рву, и не ору. Пишу на форуме то, что думаю, но это, согласитесь совсем не значит рвать на себе волосы.
    Просто я понял, что мне лично ОСМД не нужно, и я его в таком виде не хочу. Прикажет партия - комсомол, конечно, выполнит. Деваться ж некуда. Вот и все ОСМД.
    Востаннє редагував Deep2007: 06.04.2011 о 11:45

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Sury Проще скинуться тем кто заинтересован, чем накапливать деньги на расчетном счете. Первый вариант в результате окажется в разы дешевле.
    В этом году я однозначно буду делать крышу над своей частью дома. Это мая крыша и мои расходы. При чем здесь ОСМД? Только так она мне обойдется в стоимость материалов, а через ОСМД - ну минимум в два, а то и в три раза дороже.
    Есть уже согласие всех заменить общую водопроводную трубу. Теперь осталось посчитать сколько будут стоить материалы, и выкопать траншею, чтобы раскинуть на всех и люди получили представление о сумме.
    И так практически во всем.
    Опять. Если в ОСМД была бы возможность в тариф на содержание включить только расходы на уборку территории, оплату электроэнергии на общее освещение и воды на общее пользование - то тогда нормально. Но ведь не дадут же сделать такой тариф.

Типово

- да как сейчас, при ЖЭКе, и мусор вывозят и лифты работают.
    ЖЭК - это юрлицо. Если его не будет, вам понадобится другое юрлицо, без него вы никак не устроитесь.

- у нас есть около 5 квартир, так поверьте - Вам надоест ходить раньше. Вам просто не откроют\проигнорируют\пошлют на 3 буквы. Будете держать всю жизнь осаду возде подъезда? Я лично - не готов.
    Извините, я - член актива ОСМД, и я уже больше года хлебаю эту кашу.
    Мы ходим, мы скандалим, мы уговариваем, мы позорим перед соседями, мы объясняем, что отключат лифт и не вывезут мусор - и за год нашей деятельности все начали платить. Есть одна квартира, которая не платит, но они съедут, а перед этим все равно заплатят, потому что иначе хрен им, а не печать для БТИ.

Знаете, я тоже мечтаю о коммунизме, когда все будет бесплатно и все будет в кайф.
    Но на сегодня реалии таковы, что вывоз мусора стоит денег, обслуживание лифта стоит денег, уборка и ремон подъезда стоит денег.
    - улыбнуло. Один такой сосед сам из органов, в их семье уже наступил коммунизм (каждому - по иномарке), при этом по много лет не платят за тепло, например. Его, безусловно, крайне испугают справки на милицейском бланке.
    А при чем тут испугают?
    Если ты прописываешься, выписываешься, оформляешь новый псаспорт, берешь справку с места жительства - тебе нужна эта печать. Без этой печати документы не примут. Мент он или не мент - он ее себе не нарисует. У нас в ОСМД тоже живет крайне гонорной такой мент. Как только ему нужна печать на справку о составе семьи или ребенка прописать - приходит и платит как миленький.

Да, подытожим. Вы хотите, чтобы за вас кто-то решал все эти вопросы, а вы иногда платили и тем ограничивались. Чтоб можно было умыть руки.
    Да, в ОСМД такой номер не проходит. Тут приходится реально участвовать в работе по сожержанию дома.
    Это называется "свобода" и "ответственность".
    Fiat voluntas Tua

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Sury
    Опять. Если в ОСМД была бы возможность в тариф на содержание включить только расходы на уборку территории, оплату электроэнергии на общее освещение и воды на общее пользование - то тогда нормально. Но ведь не дадут же сделать такой тариф.
    Это кто же вам не даст? "Назовите этого пса, Ливси".
    Мы вот сделали.
    Fiat voluntas Tua

Дописів
    2 663

Типово

мне лично ОСМД не нужно, и я его в таком виде не хочу
    в каком "таком" виде..?
    что именно не устраивает вас в теперешнем законе об ОСМД и собственно в самом ОСМД?
    озвучьте пару пунктов хотябы..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это кто же вам не даст? "Назовите этого пса, Ливси".
    Мы вот сделали.
    Так становится интересно. В тарифах в Вашем ОСМД нет расходов на содержание электрика, сантехника и подобных? Вы не осуществляете аккумулирование средств на текущие ремонты?
    Если да, то таки очень интересно. Буду с Вами связываться.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Извините, я - член актива ОСМД, и я уже больше года хлебаю эту кашу.
    Мы ходим, мы скандалим, мы уговариваем, мы позорим перед соседями, мы объясняем, что отключат лифт и не вывезут мусор - и за год нашей деятельности все начали платить. Есть одна квартира, которая не платит, но они съедут, а перед этим все равно заплатят, потому что иначе хрен им, а не печать для БТИ.
    гы... сильно однако зависит от соотношения плательщиков и неплательщиков... если в доме 3 квартиры платят, а остальные даже не собираются... то можно ходить и скандалить вечно и бесконечно. это ничего не даст.
    дом таки отключат от коммуникаций, мусор вывозить не будут и т.д.. только товарищам неплательщика пофигу. никто никуда не съедет, бо некуда. будут жить как в пещерах. и самое интересное - их это вполне устроит.
    вопрос в другом... устроит ли это плательщиков? вряд ли... выход один - выселяться из такого дома... спасаться бегством.

Сторінка 49 з 261 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті