| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы что шутите про эндолечение,а если все стенки сохранены??????? У меня 4 зуба эндодонтически пролечены и запломбированы каналы во всех Термафилом+пломбы Эстелайт (отлично себя чувствуют уже более 3-х лет,как будто сегодня все делали)
Хотя если там не осталось от зуба почти ничего,то да либо штифт и реставрация,либо культевая вкладка и коронка
Востаннє редагував Zaurus: 03.04.2011 о 17:45
Уважаемый , я у Вас ничего не спрашивал - это раз. Второе: Вы хоть знаете , какие существуют показания к покрытию зубов коронками ??? Судя из предыдущих тем, Вы много чего вообще не знаете. Третье: обычно, зубы которые эдодонтически пролечены - это зубы с разрушенностью коронки более чем на 50%, еще ни разу не встречал точечно вскрытой пульповой камеры при периодонтитах, при пульпитах возможно, но при лечении пульпита все равно удаляется много пораженного дентина. Плюс когда зуб "не живой" , прочность всех твердых тканей на разрыв значительно снижается, в независимости от толщины стенок. Четвертое: не "ТЕРМАФИЛом" , а "ТЕРМОФИЛом". Пятое: чтобы Вам глупо не выглядить со стороны прежде чем пишите в теме, подумайте несколько раз (:
Открыт для коммерческого и творческого сотрудничества. Фотосъемка. Мои фотоработы Вы можете посмотреть тут
Очень жаль, что не предупредили. Судя по всему оказался некомпетентный врач, такой же как и коллега Zaurus, который не знаком с показаниями после эндо лечения. Хотя, зачастую, врачи терапевты просто с этими показаниями действительно не знакомы. То что у Вас пломбы стоят 7 лет это хорошо, но в любую минуту у Вас может повториться аналогичная ситуация, которая у Вас произошла, и из-за которой Вы обратились в теме.
Востаннє редагував Sdvig: 04.04.2011 о 00:37
Открыт для коммерческого и творческого сотрудничества. Фотосъемка. Мои фотоработы Вы можете посмотреть тут
Sdvig, извините, Вы - стоматолог? У меня от верхней пятерки на прошлой неделе тоже откололось около 40% зуба.Я никогда не сталкивалась с коронками.Что в таких случаях предлагается, как спасти остатки зуба?
Это все надо видеть. Думаю не только я, но и доктора которые тут находятся, Вам не смогут дать точный ответ, что именно нужно делать в данной ситуации не видя происходящего в полости рта. Судя по всему у вас поломался ранее пролеченый зуб. Нужно посмотреть как идет скол, глубоко ли он уходит под десну или вообще не уходит, как запломбированы каналы. В зависимости от ситуации и принять правильное решение. Либо остатки зуба сохранять и зуб восстановить (коронка в данном случае потребуется), либо удаление остатков зуба и протезирование (имплантация и одиночная коронка или другие способы восстановления целостности зубного ряда). Но повторюсь, не видя вас, очень сложно сделать какие либо выводы и спрогнозировать результат, Вам необходимо подойти к Вашему стоматологу и решить эту проблему непосредственно с ним, а не в форуме![]()
Да ладно, не переживайте. Это раньше за опечатки в слове "Сталинград" расстрелять могли. Главное, чтобы вы в своей сфере деятельности не ошибались. Удачи!
Ну нууу
Термофил!!!!! А что это????? Стоматология такого не знает-это Ваша авторская методика обтурации к/к
Семечкогрызы Вам в пример пульпиты и периодонтиты с точечными вскрытиями пк и без нее
Спасибо что подсказал,что девит.зуб он не живой-знаешь я не знал )))))))))))))
Зы: Ниже тоже учитесь читать грамотей
А это Вам так для ликвидации безграмотности
![]()
Востаннє редагував Zaurus: 04.04.2011 о 09:41
Ну и зачем, Вы мне в пример приводите название системы фирмы Densply? Термофил - это обобщенное название такого рода систем разных фирм, по крайней мере, я про это вел речь. Семечкогрызы? интересное у вас название, хорошо вам в институте преподают и видели Вы тех людей которые семечки едят ? их дефекты ?. Но дело даже не в этом, а в том , что Вы не знаете показаний к покрытию зубов коронками, да и разговариваете как босяк. Научитесь пожалуйста культурно выражаться уважаемый.
Вы не на один мой ответ так и не ответили, а вот поумничать, Вы мастер. Лучше бы Вы были таким умным с пациентами, а то после таких как Вы, очень много приходится исправлять.
Ksu3000, смотря что Вы вкладываете в понятие "беленькие". Конечно, УЗ чистка, полировка избавит от налета, а вот, если хотите изменить на тон-два цвет зубов, то только химическое отбеливание. Опять же после чистки и санации полости рта.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks