Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 350 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    Такс, может сейчас мои вопросы кому-то будут смешными, но... рискну))
    Вовсе нет, все нормально

1. За какое время начинать оформление?
    Максимум за 3 месяца до поездки

2. Насколько реально получить визу? Вводные данные: не замужем, детей нет, небольшая недвижимость есть, счета в банке нет, справку с работы сделать не проблема, загранпаспорт имеется с отметкой посещения ранее Венгрии (т.е. Шенген уже был, турпоездка).
    Счет в банке сделать не проблема, замуж выйти конечно сложнее А так - шансы достаточно велики.

3. Необходимо ли личное присутствие при подаче документов?
    ИМХО да (если не через турагенство визу делать)

4. Стоимость самой визы?
    35 евро (если в консульстве), и раза в 2 дороже если через визовый центр.

5. Услуги туроператора?
    Много. У ТО Вам только виза обойдется около 200 евро. (если Вы у них не будете покупать тур)

6. Реально ли получить? Или только с турпоездкой в придачу?
    В принципе реально, но можно и с турпоездкой, правда тогда Вы будете не совсем свободны в перемещении.

7. И какие есть предложения по решению сей проблемы?
    Есть конечно, собрать документы и сделать визу
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    пр.Воронцова
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    до года включительно. А с гуглом вы совсем не дружите?
    я дружу,не беспокойтесь,просто решила спросить здесь коли есть такая темка

Вязание на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=145979

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Такс, может сейчас мои вопросы кому-то будут смешными, но... рискну))
    Следующая ситуация:
    Летом... может ближе к осени планируется поездка во Францию в гости на недельку максимум, т.е. цель частная, приглашение будет. Вытекающие вопросы, естественно, Шенген. виза.
    1. За какое время начинать оформление?
    2. Насколько реально получить визу? Вводные данные: не замужем, детей нет, небольшая недвижимость есть, счета в банке нет, справку с работы сделать не проблема, загранпаспорт имеется с отметкой посещения ранее Венгрии (т.е. Шенген уже был, турпоездка).
    3. Необходимо ли личное присутствие при подаче документов?
    4. Стоимость самой визы?
    5. Услуги туроператора?
    6. Реально ли получить? Или только с турпоездкой в придачу?
    7. И какие есть предложения по решению сей проблемы?
    1. Подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до даты поездки. Но если у вас нет счета в банке, то есть смысл открыть его прямо сейчас и создать движение по счету.
    2. Насколько я знаю, главное для того, чтобы получить визу - это хороший доход, достаточно денег на счету, наличие жилья и обеспечения за границей, гарантия вашего возвращения в Украину и прозрачные намерения. Все остальное типа "незамужем" значения особого не имеет.
    3. Да, необходимо по-моему. В некоторых консульствах если у вас больше двух шенгенов, возможно без личной подачи, но лучше все-таки лично подавать
    4. 35 евро если в консульстве, 60 - если в визовом центре.
    5. Понятия не имею.
    6.Турпоездка и оператор не оказывают никакого влияния на получение визы. Ваши шансы на получения с турпоездкой впридачу или без нее совершенно одинаковы. Самостоятельно по-моему даже шансов больше, потому что вы всегда можете донести недостающие документы, исправить что-то или убрать.
    Кроме того, если вы собираетесь ехать по приглашению, то туроператор тут ну совершенно лишнее звено.
    7. Готовьте документы и вперед Перечень документов есть на сайте визового центра, ссылки на многие сайты консульств есть в теме о самостоятельных путешествиях, ну и в гугле конечно же
    Удачи
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

))) так, если честно, то ехать в Киев особого желания нет, но опять дюже Хочу в Париж))), поеду естественно.
    Спасибо, SeLenka, по наличию документов все ясно, Гугль рулит)) но вот движение по счету создать... бррр..просто пока возможности нет, буду думать.
    Другой вопрос, а что имеется ввиду под счетом в банке? Это депозит или мгновенную карту тоже можно считать счетом в банке? Там движение создать не проблема))) Буду пополнять-снимать и прочее))
    mikado_an_1970,
    В принципе реально, но можно и с турпоездкой, правда тогда Вы будете не совсем свободны в перемещении.
    такэ меня совсем не устраивает!
    Есть конечно, собрать документы и сделать визу
    вот я и пытаюсь))

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

))) так, если честно, то ехать в Киев особого желания нет, но опять дюже Хочу в Париж))), поеду естественно.
    Спасибо, SeLenka, по наличию документов все ясно, Гугль рулит)) но вот движение по счету создать... бррр..просто пока возможности нет, буду думать.
    Другой вопрос, а что имеется ввиду под счетом в банке? Это депозит или мгновенную карту тоже можно считать счетом в банке? Там движение создать не проблема))) Буду пополнять-снимать и прочее))
    mikado_an_1970, такэ меня совсем не устраивает!
    вот я и пытаюсь))
    Делаете в банке себе карточку, типа виза или мастеркард, ложите туда определенную сумму денег, берете выписку из банка чо у вас на счету лежит эта сумма денег, и снимаете деньги назад.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Но если у вас нет счета в банке, то есть смысл открыть его прямо сейчас и создать движение по счету.
    В Испанском визовом центре у Вас требовали именно движение по карточному счету?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    17 134

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    позвонила в турагенство, тоже заикались о движение по карточному счету.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

позвонила в турагенство, тоже заикались о движение по карточному счету.
    Лучше позвоните в визовый центр. Насчет компетентности турагенств в этом вопросе у меня очень большие сомнения.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Футбол, балет, книги, музыка, кино, путешествия
    Дописів
    175

Типово

mikado_an_1970, такэ меня совсем не устраивает!
    вот я и пытаюсь))
    а приглашение у вас от кого будет и какое именно?
    приглашающая сторона берет расходы по вашему пребыванию на мебя или нет?
    от этого зависит то, как вы будете расставлять акценты при подаче документов

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Дописів
    15 949

Типово

Не помню есть ли там именно такое требование, но я всегда предоставляю выписку со счета. Это проще, быстрее, да и бесплатно, в отличии от справки из банка.
    Где-то я читала, что нужно обязательно движение, то ли в требованиях британцев, то ли итальянцев. Сейчас посмотрю у испанцев.

Да, это именно карта, депозит не везде годится, точнее, насколько я знаю, почти везде не годится. Лучше не мгновенную, а нормальную карту типа виза классик или мастеркард, это просто удобнее. Смысл в том, что вы за границей можете снять с этой карты деньги и не останетесь там без средств к существованию
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дописів
    175

Типово

Лучше позвоните в визовый центр. Насчет компетентности турагенств в этом вопросе у меня очень большие сомнения.
    согласна на все 1000%
    всегда лучше уточнять нюансы и получать информацию по спорным моментам из первых рук, во избежание разночтений, имхо

Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes

Дописів
    15 949

Типово

Посмотрела
    1.1. Фінансове забеспечення {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
    1.1.1. Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 561,60 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 62.40 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, наддавши наступні документи:
    1.1.1.1. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    1.1.1.2. Дорожні чеки; або
    1.1.1.3. Копія обох сторін Кредитної Картки разом з чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
    1.1.1.4. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.
    Получается, что если есть карта, то движение необязательно показывать.

Дописів
    17 134

Типово

Цитата Допис від Burulka Переглянути допис
    а приглашение у вас от кого будет и какое именно?
    приглашающая сторона берет расходы по вашему пребыванию на мебя или нет?
    от этого зависит то, как вы будете расставлять акценты при подаче документов
    ага, т.е. если в приглашении указано пребывание за счет принимающей стороны, то... я Вас поняла. )) Ну и соответственно открою карточный счет, не помешает.
    Приглашение частного характера.

Звідки Ви
    Дописів
    175

Типово

Да, это именно карта, депозит не везде годится, точнее, насколько я знаю, почти везде не годится. Лучше не мгновенную, а нормальную карту типа виза классик или мастеркард, это просто удобнее. Смысл в том, что вы за границей можете снять с этой карты деньги и не останетесь там без средств к существованию
    просто если у нее приглашение с содержанием, то все упрощается и ей не столь важно показать, что у нее есть достаточно средств для пребывания в стране (исходя из расчета сумма на пребывание в сутки*на кол-во этих самых суток), а то, что она в принципе девушка независимая и ее много чего удерживает в Украине, и ее не интересует бросить все это и остаться нелегалом
    это то. как я понимаю требования "показать укорениння"

Звідки Ви
    Дописів
    175

Типово

ага, т.е. если принимающая сторона в приглашении укажет пребывание за счет принимающей стороны, то... я Вас поняла. )) Приглашение частного характера.
    в случае, если принимающая сторона берет расходы на себя, для вас гораздо важнее подтвердить ваши взаимоотношения
    если это родственные-постараться документально (свидетельствами о рождении/свадьбе) доказать
    если дружеские-то тесность, длительность и близость общения (совместные фотографии не в счет-фотошоп рулит=)), т.е. нужно показывать переписку, подтверждения их визитов к вам, совместных отпусков и т.п.
    в случае дружеских отношений важно убедить. что это действительно ваши друзья-знакомые, а не левые люди по доброте душевной (выраженной в н-ой сумме) оказывают услугу

если подтверждаете отношения, второй важный момент убедить, что у вас и здесь все в шоколаде и в Париж вы хотите любопытства ради

Дописів
    7

Типово

Уточните, пож, этим летом в Черногорию, Хорватию будет безвизовый въезд?

Дописів
    17 134

Типово

Burulka, чем могут быть подтверждены дружеские отношения кроме переписки? Просто больше подтверждений нет. В школе вместе не учились, в детсад не ходили, как и институт в прочем)))
    З.Ы. А во Францию хочется действительно ради любопытства.

Дописів
    15 949

Типово

Не знаю, по-моему удобнее просто положить деньги на счет, и предоставить справку, чем доказывать эти дружеские отношения. Фиг его знает что им дружеские, а что не дружеские.

Дописів
    17 134

Типово

Не знаю, по-моему удобнее просто положить деньги на счет, и предоставить справку, чем доказывать эти дружеские отношения. Фиг его знает что им дружеские, а что не дружеские.
    я это сделаю само собой! Но хочется большей уверенности в положительном результате.

Звідки Ви
    Дописів
    175

Типово

Burulka, чем могут быть подтверждены дружеские отношения кроме переписки? Просто больше подтверждений нет. В школе вместе не учились, в детсад не ходили, как и институт в прочем)))
    З.Ы. А во Францию хочется действительно ради любопытства.
    все зависит от истории вашего знакомства=)
    просто попробуйте поразмыслить, исходя из своих реалий, что вы можете подтвердить
    насчет посольства Франции нюансов не знаю, но не думаю, что их требования отличаются разительно от немцев: в ходу распечатки из скайпа, распечатки звонков, где видно что вы общаетесь, переписка (они ее не читают, им важен сам факт ее наличия-проверяют только адресатов), если где-то вместе отдыхали и можете это подтвердить бронью или чеками-прекрасно, если они приезжали к вам, то попросите копию их паспарта с отметками паспортного контроля в украине, на собеседовании будьте готовы ответить на вопросы о своих друзьях-если ли люди действительно дружат и общаются. то для них не проблема рассказать, где и при каких обстоятельствах познакомились, как часто видятся, как чатсо общаются..знать какие-то биографические факты своих знакомых-даты рождения, семейное положение, адрес, кем работает, как давно и при каких обстоятельствах уехали и тп. имхо, если это действительно нелиповые знакомые, то эти вопросы не составляют труда

Сторінка 144 з 350 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті