| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Специалисты в области систем обратного осмоса, подскажите пожалуйста!
вот тут написано, что мембрана даёт заявленный объём воды при t=25 С, давление=4 атм.
Вот вопрос №1: а как работает мембрана зимой?
и №2 - как узнать давление воды в водопроводе? Только измерив его манометром?
И вопрос №3, не связанный с мембраной в частности - если под мойкой прочно обосновалась бытовая химия и мусорное ведро, безопасно ли такое соседство с накопительными баком? Ну скажем, бытовую химию я могу переселить в другое место, но мусорное ведро мне некуда девать, совсем!
Заранее Спасибо всем ответившим!
Востаннє редагував Alex's Mama: 30.03.2011 о 23:34
Кажется вчера ко мне звонили с такими вопросами. Давление воды точно измерить без манометра нельзя, на глаз приблизительно, если открываете холодную воду полностью и струя хорошо бьет вам в руку и идут брызги от мойки в разные стороны, такого давления достаточно для осмоса, еще можно узнать на каком этаже вы живете - минимальное давление которое у вас в трубе это каждый этаж выше вашего умножить на 0,3 и прибавить 1 атм. Пример, 6этаж в 9ти этажке, 3 Х 0,3 + 1 минимум 2 атмосферы, но это минимум, это если на последнем этаже еле-еле течет вода, а иногда и вообще нету.
Мембрана зимой тоже работает только при понижении температуры немного понижается ее производительность, полный бак будет набираться не 3 часа а например 4. на качество воды температура существенно не влияет.
По поводу мусорных ведер, бак и вся система герметична и ей все равно где стоять, полипропилен и полиэтилен вынослив относительно всяких кислот, из этих материалов изготавливают трубы для химической продукции в виде кислот и щелочей. особенно ПВХ труба, у нее даже индекс кислорода больше, не поддерживает горение.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Alex's Mama,
дополню ответ комрада remontosmos:
- попробуйте не заморачиваться с измерением давления струи рукой и т.п.- позвоните в ЖЕК или сразу сантехнику, обслуживающему дом - у них есть данные о том, какое давление подается в дом (настроена автоматика). В большинстве случаев этого достаточно, в Киеве - автоматика в многоэтажках на 5-8 атм. настроена). Ну и на примере своих услуг - правильные продавцы/установщики осмоса имеют услугу измерения ТДС воды и давления (до установки системы) -без этого лучше не ставить фильтр (будет плохо работать, риск гидроудара, контроль качества работы и т.п.);
- касаемо работы зимой: в силу материала мембраны, зимой качество воды даже возрастает (снижение на пару единиц ТДС, летом - ТДС аналогично возрастает). Зимой, кстати, многих достает конденсат на элементах системы (сильно холодная вода - 10...15 градусов - приводит к осаждению влаги в виде капель воды на первой колбе, редукторе, трубочках..
- мусорное ведро и химикаты - всё ок, можно оставить под мойкой
-
Востаннє редагував Boromir: 31.03.2011 о 11:06
По поводу конденсата, очень повышенная влажность, и замете конденсат только у тех у кого плохо работает вытяжной люк или люди установили вытяжку над плитой а она засалилась, проверено. А летом как правило открывают форточки.
И по поводу измерения давления рукой, после нескольких измерений давления манометром тех квартир где оно недостаточно, я пришел к выводу что сначала лучше на глаз. И вам советую Были случаи, прихожу на 9 этаж к клиенту, давление маленькое, говорю что нужен осмос с помпой, а они, ну проверь а вдруг есть. Проверяю, давление 1,5 атм, закручиваю их гнилые шланги обратно, а они текут, и что самое интересное что резиновые прокладки не помогают, а помогает только паронитовые и шланги такие дубовые что страшно на них смотреть, говорю что шланги нужно менять, а лучше медную трубку поставить, а они мне заявляют что до того как я не потрогал шланги не текли. А один клиент вообще мне заявил что я к нему уже третий приходил, другие тоже рекомендовали помпу. Была бы моя воля в морду дал бы, чтобы голову не морочил.
Так что лучше на глаз, а если клиент отказывается от помпы, то сразу с клиентом распрощаться, крови выпьет больше чем нужно, а толку ноль. Попадались уникалы.
Востаннє редагував remontosmos: 31.03.2011 о 11:27
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Народ, вот тут наткнулся на ТВ на рекламу, ну и заинтересовался
вот - http://gorizont-m.com.ua/ua/products/
Ваши мысли?
Кому интересно, то вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QCtcRQXeAPk про кружку для структурирования воды "ХуаШен".
Кружка изменяют воду, превращая ее из высокомолекулярной (15-17 молекул) - в низкомолекулярную (структурированную), кластер которой состоит из 5-7 молекул. В процессе структуризации стирается вся негативная информация, очищается память воды.
Структурированная вода эффективно разжижает кровь, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс, препятствует прогрессированию онкологических процессов и повышает иммунитет организма. Данные изделия необходимо использовать в каждой семье.
Для получения качественного результата употребляйте структурированную воду при лечении желудочных заболеваний: гастрита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, запорах, повышенной кислотности, диспепсии.
Стакан и кружку рекомендовано использовать при: сахарном диабете, гипертонии, аллергии, болезнях сосудов сердца и мозга, заболеваниях пищеварительного тракта, почек и мочевого пузыря, позвоночника, всех разновидностях артрита, кожных и онкологических заболеваниях, вирусных инфекциях и др.
Наноматериал из которого изготовлен стакан, включает в себя титановый ангидрид и окись цинка, а также более десяти видов различных микроэлементов.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 099-185-08-77, Людмила Федеровна
Мысли на какую тему? цена / качество или ?![]()
По теме: всё что на ТВ рекламируется - имеет посредственное качество и заоблачную цену (причина - в себестоимости до 70% составляют расходы на рекламу! Знаю из личного опыта - в своё время делал в банке кредитный анализ одного телемагазина)...
Ну может кто-то уже у нас использует(*вал).
Ну почему-же прямо все? Это я увидел на каком-то из новостных каналов типа как репортаж с пресс конференции об этой технологии.
Технология описана интересная. Стоимость небольшая (стартовая), картриджи конечно дорогие.
Может блин махнуть не глядя на осмос?![]()
Информация для всех. ГОВОРЫЛЫ БАЛАКАЛЫ, СИЛЫ ТАЙ ЗАПЛАКАЛЫ. Проще тогда берите кувшин для пенсионеров и думайте что пьете чистую воду, у нас это самовнушением называется, тот же самый ответ и по поводу кружки, еще только унитаз структурированный придумать осталось. Кружки придумали для тех кто верит и читает всякие мантры, позолоченые осмоса для мажерных дядь и теть, которые хотят пить золотую воду.
По поводу всяких там формул для очистки воды. Из Китая как везли активированный уголь мешками, так и везут, а рассыпают уже тут и картриджи называют типа Джерельна, крыныця волшебная вода. НУ ЕСЛИ У НАС НАШ НАРОД - ЛОХ, то он на это и ведется. Задумайтесь что нужно положить в уголь что бы что то изменилось в воде, и где взять эти ресурсы для производства, в нормальных странах за такое сажают.
Есть два вида угля гранулы и пресс, гранулы различаются на простой уголь и кокос, после кокоса вода слегка сладкая, кто то еще серебро типа туда сыпят, кто то KDF, но все это до одного места.
remontosmos, ну я не знаю, ну прям у ЗФ простой уголь?
Я конечно их не вскрывал и не знаю что там. Но написано все оч.красиво. И показано, кстати, тоже - с картинками
Я так понимаю Вы с ЗФ еще не работали? Это у Вас, так сказать, первая реакция на подобного вида информацию? Или опыт есть?Согласно проведённым в США исследованиям, УСВР по сорбционным способностям превосходит лучший на американском рынке сорбент GAC (активированный уголь из кокосового ореха) от 100 до 350 раз (Sierra, Ca, USA)
Просто кроме ихнего сайта у мня информации пока нет. Вот ищу, спрашиваю специалистов по водоочистке...
Во, нарыл про автора сего ЧуДа:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54243/
Думаю пока что вопрос закрыт.
Может, лучше обсудим более насущный вопрос: кто владеет инфо про дооборудование Киева малыми архитектурными формами с доочисткой воды? например, тут пишут:
http://mynews-in.net/news/politics/2...1/2302264.html
ЗЫ у продавцов фильтров хотят отобрать хлеб насущный?или пока что ложная тревога? Какие хоть технологии предполагается применять там?....
наливайте в 3х литровую банку воду и расколотите в ней ложку Энтеросгеля, лучшего сорбента не существует, утверждено министерством здоровья Украины, зачем изобретать велосипед с золотой ценой. Вам сказали что есть осмос- дешево и сердито, со временем его большая цена окупится сполна
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks