Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 271 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Народ киньте в личку кто сколько берет в Днепре за установку и замену чужого осмоса, с номерами телефонов, попадаются клиенты которым нужен сервис в Днепре. А лазить по интернету облом. У ИНТЕРЕСНОГО спрашивал, а он че то на форум не заходит.
    Устанавливают системы по 200 грн, замена комплекта предочистки (самыми дешовыми расходниками) по 170 грн.
    Это у "АЛБИС" так, у других примерно тоже.

Дописів
    1 004

Типово

Специалисты в области систем обратного осмоса, подскажите пожалуйста!
    вот тут написано, что мембрана даёт заявленный объём воды при t=25 С, давление=4 атм.
    Вот вопрос №1: а как работает мембрана зимой?
    и №2 - как узнать давление воды в водопроводе? Только измерив его манометром?

И вопрос №3, не связанный с мембраной в частности - если под мойкой прочно обосновалась бытовая химия и мусорное ведро, безопасно ли такое соседство с накопительными баком? Ну скажем, бытовую химию я могу переселить в другое место, но мусорное ведро мне некуда девать, совсем!

Заранее Спасибо всем ответившим!
    Востаннє редагував Alex's Mama: 30.03.2011 о 23:34

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Специалисты в области систем обратного осмоса, подскажите пожалуйста!
    вот тут написано, что мембрана даёт заявленный объём воды при t=25 С, давление=4 атм.
    Вот вопрос №1: а как работает мембрана зимой?
    и №2 - как узнать давление воды в водопроводе? Только измерив его манометром?

И вопрос №3, не связанный с мембраной в частности - если под мойкой прочно обосновалась бытовая химия и мусорное ведро, безопасно ли такое соседство с накопительными баком? Ну скажем, бытовую химию я могу переселить в другое место, но мусорное ведро мне некуда девать, совсем!

Заранее Спасибо всем ответившим!
    Кажется вчера ко мне звонили с такими вопросами. Давление воды точно измерить без манометра нельзя, на глаз приблизительно, если открываете холодную воду полностью и струя хорошо бьет вам в руку и идут брызги от мойки в разные стороны, такого давления достаточно для осмоса, еще можно узнать на каком этаже вы живете - минимальное давление которое у вас в трубе это каждый этаж выше вашего умножить на 0,3 и прибавить 1 атм. Пример, 6этаж в 9ти этажке, 3 Х 0,3 + 1 минимум 2 атмосферы, но это минимум, это если на последнем этаже еле-еле течет вода, а иногда и вообще нету.
    Мембрана зимой тоже работает только при понижении температуры немного понижается ее производительность, полный бак будет набираться не 3 часа а например 4. на качество воды температура существенно не влияет.
    По поводу мусорных ведер, бак и вся система герметична и ей все равно где стоять, полипропилен и полиэтилен вынослив относительно всяких кислот, из этих материалов изготавливают трубы для химической продукции в виде кислот и щелочей. особенно ПВХ труба, у нее даже индекс кислорода больше, не поддерживает горение.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

Alex's Mama,
    дополню ответ комрада remontosmos:
    - попробуйте не заморачиваться с измерением давления струи рукой и т.п. - позвоните в ЖЕК или сразу сантехнику, обслуживающему дом - у них есть данные о том, какое давление подается в дом (настроена автоматика). В большинстве случаев этого достаточно, в Киеве - автоматика в многоэтажках на 5-8 атм. настроена). Ну и на примере своих услуг - правильные продавцы/установщики осмоса имеют услугу измерения ТДС воды и давления (до установки системы) -без этого лучше не ставить фильтр (будет плохо работать, риск гидроудара, контроль качества работы и т.п.);
    - касаемо работы зимой: в силу материала мембраны, зимой качество воды даже возрастает (снижение на пару единиц ТДС, летом - ТДС аналогично возрастает). Зимой, кстати, многих достает конденсат на элементах системы (сильно холодная вода - 10...15 градусов - приводит к осаждению влаги в виде капель воды на первой колбе, редукторе, трубочках..
    - мусорное ведро и химикаты - всё ок, можно оставить под мойкой
    -

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Кажется вчера ко мне звонили с такими вопросами. Давление воды точно измерить без манометра нельзя, на глаз приблизительно, если открываете холодную воду полностью и струя хорошо бьет вам в руку и идут брызги от мойки в разные стороны, такого давления достаточно для осмоса, еще можно узнать на каком этаже вы живете - минимальное давление которое у вас в трубе это каждый этаж выше вашего умножить на 0,3 и прибавить 1 атм. Пример, 6этаж в 9ти этажке, 3 Х 0,3 + 1 минимум 2 атмосферы, но это минимум, это если на последнем этаже еле-еле течет вода, а иногда и вообще нету.
    Мембрана зимой тоже работает только при понижении температуры немного понижается ее производительность, полный бак будет набираться не 3 часа а например 4. на качество воды температура существенно не влияет.
    По поводу мусорных ведер, бак и вся система герметична и ей все равно где стоять, полипропилен и полиэтилен вынослив относительно всяких кислот, из этих материалов изготавливают трубы для химической продукции в виде кислот и щелочей. особенно ПВХ труба, у нее даже индекс кислорода больше, не поддерживает горение.
    Востаннє редагував Boromir: 31.03.2011 о 11:06

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Alex's Mama,
    дополню ответ комрада remontosmos:
    - попробуйте не заморачиваться с измерением давления струи рукой и т.п. - позвоните в ЖЕК или сразу сантехнику, обслуживающему дом - у них есть данные о том, какое давление подается в дом (настроена автоматика). В большинстве случаев этого достаточно, в Киеве - автоматика в многоэтажках на 5-8 атм. настроена). Ну и на примере своих услуг - правильные продавцы/установщики осмоса имеют услугу измерения ТДС воды и давления (до установки системы) -без этого лучше не ставить фильтр (будет плохо работать, риск гидроудара, контроль качества работы и т.п.);
    - касаемо работы зимой: в силу материала мембраны, зимой качество воды даже возрастает (снижение на пару единиц ТДС, летом - ТДС аналогично возрастает). Зимой, кстати, многих достает конденсат на элементах системы (сильно холодная вода - 10...15 градусов - приводит к осаждению влаги в виде капель воды на первой колбе, редукторе, трубочках..
    - мусорное ведро и химикаты - всё ок, можно оставить под мойкой
    -
    По поводу конденсата, очень повышенная влажность, и замете конденсат только у тех у кого плохо работает вытяжной люк или люди установили вытяжку над плитой а она засалилась, проверено. А летом как правило открывают форточки.
    И по поводу измерения давления рукой, после нескольких измерений давления манометром тех квартир где оно недостаточно, я пришел к выводу что сначала лучше на глаз. И вам советую Были случаи, прихожу на 9 этаж к клиенту, давление маленькое, говорю что нужен осмос с помпой, а они, ну проверь а вдруг есть. Проверяю, давление 1,5 атм, закручиваю их гнилые шланги обратно, а они текут, и что самое интересное что резиновые прокладки не помогают, а помогает только паронитовые и шланги такие дубовые что страшно на них смотреть, говорю что шланги нужно менять, а лучше медную трубку поставить, а они мне заявляют что до того как я не потрогал шланги не текли. А один клиент вообще мне заявил что я к нему уже третий приходил, другие тоже рекомендовали помпу. Была бы моя воля в морду дал бы, чтобы голову не морочил.
    Так что лучше на глаз, а если клиент отказывается от помпы, то сразу с клиентом распрощаться, крови выпьет больше чем нужно, а толку ноль. Попадались уникалы.
    Востаннє редагував remontosmos: 31.03.2011 о 11:27
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Народ, вот тут наткнулся на ТВ на рекламу, ну и заинтересовался
    вот - http://gorizont-m.com.ua/ua/products/

Ваши мысли?

Дописів
    1

Lightbulb

Кому интересно, то вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QCtcRQXeAPk про кружку для структурирования воды "ХуаШен".
    Кружка изменяют воду, превращая ее из высокомолекулярной (15-17 молекул) - в низкомолекулярную (структурированную), кластер которой состоит из 5-7 молекул. В процессе структуризации стирается вся негативная информация, очищается память воды.
    Структурированная вода эффективно разжижает кровь, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс, препятствует прогрессированию онкологических процессов и повышает иммунитет организма. Данные изделия необходимо использовать в каждой семье.
    Для получения качественного результата употребляйте структурированную воду при лечении желудочных заболеваний: гастрита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, запорах, повышенной кислотности, диспепсии.
    Стакан и кружку рекомендовано использовать при: сахарном диабете, гипертонии, аллергии, болезнях сосудов сердца и мозга, заболеваниях пищеварительного тракта, почек и мочевого пузыря, позвоночника, всех разновидностях артрита, кожных и онкологических заболеваниях, вирусных инфекциях и др.
    Наноматериал из которого изготовлен стакан, включает в себя титановый ангидрид и окись цинка, а также более десяти видов различных микроэлементов.
    По всем вопросам обращайтесь по телефону 099-185-08-77, Людмила Федеровна

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Zanasta Переглянути допис
    Кому интересно, то вот видео http://www.youtube.com/watch?v=QCtcRQXeAPk про кружку для структурирования воды "ХуаШен".
    Кружка изменяют воду, превращая ее из высокомолекулярной (15-17 молекул) - в низкомолекулярную (структурированную), кластер которой состоит из 5-7 молекул. В процессе структуризации стирается вся негативная информация, очищается память воды.
    Структурированная вода эффективно разжижает кровь, поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс, препятствует прогрессированию онкологических процессов и повышает иммунитет организма. Данные изделия необходимо использовать в каждой семье.
    Для получения качественного результата употребляйте структурированную воду при лечении желудочных заболеваний: гастрита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, запорах, повышенной кислотности, диспепсии.
    Стакан и кружку рекомендовано использовать при: сахарном диабете, гипертонии, аллергии, болезнях сосудов сердца и мозга, заболеваниях пищеварительного тракта, почек и мочевого пузыря, позвоночника, всех разновидностях артрита, кожных и онкологических заболеваниях, вирусных инфекциях и др.
    Наноматериал из которого изготовлен стакан, включает в себя титановый ангидрид и окись цинка, а также более десяти видов различных микроэлементов.
    По всем вопросам обращайтесь по телефону 099-185-08-77, Людмила Федеровна
    Очередная хня
    Рак уже лечит... А бессмертным можно стать?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від alexus Переглянути допис

Ваши мысли?
    Мысли на какую тему? цена / качество или ?
    По теме: всё что на ТВ рекламируется - имеет посредственное качество и заоблачную цену (причина - в себестоимости до 70% составляют расходы на рекламу! Знаю из личного опыта - в своё время делал в банке кредитный анализ одного телемагазина)...

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Очередная хня
    Рак уже лечит... А бессмертным можно стать?
    Имхо, из этой нанокружки можно смело пить нанотопливо российской разработки (детальнее - см.фильм "Черная Молния" ))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Имхо, из этой нанокружки можно смело пить нанотопливо российской разработки (детальнее - см.фильм "Черная Молния" ))))))))
    Мож в кружку лить воду, а оттуда - в бензобак?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Мысли на какую тему? цена / качество или ?
    Ну может кто-то уже у нас использует(*вал).
    По теме: всё что на ТВ рекламируется - имеет посредственное качество и заоблачную цену (причина - в себестоимости до 70% составляют расходы на рекламу! Знаю из личного опыта - в своё время делал в банке кредитный анализ одного телемагазина)...
    Ну почему-же прямо все? Это я увидел на каком-то из новостных каналов типа как репортаж с пресс конференции об этой технологии.
    Технология описана интересная. Стоимость небольшая (стартовая), картриджи конечно дорогие.
    Может блин махнуть не глядя на осмос?

Типово

Ну может кто-то уже у нас использует(*вал).

Ну почему-же прямо все? Это я увидел на каком-то из новостных каналов типа как репортаж с пресс конференции об этой технологии.
    Технология описана интересная. Стоимость небольшая (стартовая), картриджи конечно дорогие.
    Может блин махнуть не глядя на осмос?
    Информация для всех. ГОВОРЫЛЫ БАЛАКАЛЫ, СИЛЫ ТАЙ ЗАПЛАКАЛЫ. Проще тогда берите кувшин для пенсионеров и думайте что пьете чистую воду, у нас это самовнушением называется, тот же самый ответ и по поводу кружки, еще только унитаз структурированный придумать осталось. Кружки придумали для тех кто верит и читает всякие мантры, позолоченые осмоса для мажерных дядь и теть, которые хотят пить золотую воду.
    По поводу всяких там формул для очистки воды. Из Китая как везли активированный уголь мешками, так и везут, а рассыпают уже тут и картриджи называют типа Джерельна, крыныця волшебная вода. НУ ЕСЛИ У НАС НАШ НАРОД - ЛОХ, то он на это и ведется. Задумайтесь что нужно положить в уголь что бы что то изменилось в воде, и где взять эти ресурсы для производства, в нормальных странах за такое сажают.
    Есть два вида угля гранулы и пресс, гранулы различаются на простой уголь и кокос, после кокоса вода слегка сладкая, кто то еще серебро типа туда сыпят, кто то KDF, но все это до одного места.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

remontosmos, ну я не знаю, ну прям у ЗФ простой уголь?
    Я конечно их не вскрывал и не знаю что там. Но написано все оч.красиво. И показано, кстати, тоже - с картинками

Согласно проведённым в США исследованиям, УСВР по сорбционным способностям превосходит лучший на американском рынке сорбент GAC (активированный уголь из кокосового ореха) от 100 до 350 раз (Sierra, Ca, USA)
    Я так понимаю Вы с ЗФ еще не работали? Это у Вас, так сказать, первая реакция на подобного вида информацию? Или опыт есть?

Просто кроме ихнего сайта у мня информации пока нет. Вот ищу, спрашиваю специалистов по водоочистке...

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Во, нарыл про автора сего ЧуДа :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87
    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54243/

Думаю пока что вопрос закрыт.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Во, нарыл про автора сего ЧуДа :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87
    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54243/

Думаю пока что вопрос закрыт.
    Известный, сцуко аферист... А раньше с Грызловым обнимался, планировали по всей раше его фильтры ставить, типо гос.программа "чистая вода"

Дописів
    476

Типово

Может, лучше обсудим более насущный вопрос: кто владеет инфо про дооборудование Киева малыми архитектурными формами с доочисткой воды? например, тут пишут:
    http://mynews-in.net/news/politics/2...1/2302264.html

ЗЫ у продавцов фильтров хотят отобрать хлеб насущный? или пока что ложная тревога? Какие хоть технологии предполагается применять там?....

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ваши мысли?
    Слова "Золотая формула" и "фильтр" у меня ассоциируются исключительно с фамилией Петрик.
    А фамилия Петрик, в научных кругах, ассоциируется со словами "шарлатан" и "мошенник"

Дописів
    1 004

Типово

Спасибо всем за компетентные ответы!

Типово

remontosmos, ну я не знаю, ну прям у ЗФ простой уголь?
    Я конечно их не вскрывал и не знаю что там. Но написано все оч.красиво. И показано, кстати, тоже - с картинками

Я так понимаю Вы с ЗФ еще не работали? Это у Вас, так сказать, первая реакция на подобного вида информацию? Или опыт есть?

Просто кроме ихнего сайта у мня информации пока нет. Вот ищу, спрашиваю специалистов по водоочистке...
    наливайте в 3х литровую банку воду и расколотите в ней ложку Энтеросгеля, лучшего сорбента не существует, утверждено министерством здоровья Украины, зачем изобретать велосипед с золотой ценой. Вам сказали что есть осмос- дешево и сердито, со временем его большая цена окупится сполна

Сторінка 134 з 271 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті