Есть ли смысл ставить вариатор на ГБО 2го поколения на движок моноинжектор?? Поскольку в основном ставят на ГБО 4го поколения???
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть ли смысл ставить вариатор на ГБО 2го поколения на движок моноинжектор?? Поскольку в основном ставят на ГБО 4го поколения???
Тьху ты...Ты скоко на газу отъездил? Я ок.100тык...Могу судить "замеряю-незамеряю"? Понятное дело шо за путь от Паруса до речпорта нихрена не поймешь!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Да вот на Ланосе месяц как езжу. На ТАЗе мало ездил. И все равно - не померяешь. Ибо маршрут у меня все время разный.
Подсчет б/к после последней заправки и обнуления. Пробег 161 км, расход 9,0, потрачено 14,5 литров "условного бенза", включая затраты на прогрев.
Реально заправка до отстрела - 13 литров, не учитывая бенз на прогрев.
Перед этим замером было по б/к 18 (бензиновый расход), по газу 20
Где то еще есть фотки с замерами - так сходу не найду.
А вот кстати цифры по расчету окупаемости ГБО (мой пост с Ланос форума копирую)
Сегодня подбил первые результаты. Так получилось, что случайно под козырьком сохранились все бензиновые чеки за прошлые 2,5 месяца и чеки на газ за последний месяц. Не поленился - посчитал
И так считал.....и так...и вот так. При нынешних ценах даже если брать бенз по 9,5, а газ по 5,7 - разница выходит около 500 грн в месяц8 месяцев и ГБО окупается.
Я всегда считал так "проехано 5000(3000,2000 и.тд) км. заправлено стоко то газа"...вся арифметика...при таких подсчетах погрешность минимальна...поскольку знал сколько для этого требовалось бенза...высчитывал "выгоду"...фсе.
Вопрос :
имееццо ланос 1.5 SE
В чём разница между установкой на него ГБО 2го поколения и 4го ?
На пальцах и по-русски так сказать...
PS разницу в цене знаю
Серый, я знаю два ланоса в один день куплены, одинаковой компл.,с одинаковым ГБО(у одного установщика)...один счастливо ездит...другой снял ч-з полгода...так шо тут не угадаешь...
На пальцах...
1.карбюратор и инжектор
2.Зависит канех от точности регулировок но зачастую ощущается "тупость" ...чего нет на 4-ом
3.Отсутствие "хлопков" (иногда разрывающих корпус воздухана) на "переходных" режимах (резкий сброс(набор) скорости)
Дальше лень...
Антихлопок для этого у меня стоит.
1-е поколение дешевле в обслуге. Раз в 70 тык поменять фильтр и мембрану редуктора и все. В 4-м может электронный блок навернуться за 1200 гривайсеро или форсы.
В кратце - есть жигули классика и есть ланос. И то и то ездит. Разница в стоимости, стоимости обслуживания и удобстве передвижения.
Антихлоп не панацея...не всегда я п так сказал...
Че савсем не хлопает?
А ездить будут...тут ты прав 100%
Навернуццо таки может...все что угодно...может...
Блин...как же еще то...Надо однозначно...Максимальная эфективность двигателя находится на границе детонации...которая для разных видов топлива возникает при разных УОЗ...И вот либо каждый раз трамблер крутить "бенз-газ" либо пользоваццо одним из благ техн.прогресса...А ваще шото думать надо полюбому..
и газ просто горит медленнее...поджигать его надо раньше...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks