Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 896 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 661 по 680.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    оборудование с установкой (300 грн за помощь) без оформления.
    1500грн оборудование + работа
    а какое поколение? б/у?

Дописів
    5 175

Типово

2-е . работа наполовину моя была. Мне помогал знакомый делать и настраивать (он делал всю квалифицированую работу - я там где много ума не надо). Все новое ставил. Сейчас-бы если ставил-бы сэкономил-бы на помощи (ничего там сверхумного нет) и на метизах/шлангах (поскольку никогда не видел толком конструктив закупал по принципу "шоб хватило") где-то гривен 400-500.
    А 4-е поколени при моих наездах в год 10-12 тыщ - я ваще не вижу смысла ставить. Машину быстрей продаш, чем окупишь ГБО.
    Востаннє редагував astrad: 28.03.2011 о 16:57
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від chanoid Переглянути допис
    хм-с... если еще и 4-е поколение, тогда снимаю шляпу - круто
    нi синку, це фантастiка)
    разве шо совсем на шару досталаст б\у-шка...а вот 1(2) новье -запросто...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    244

Типово

.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від Columbus Переглянути допис
    .
    А поподробнее...

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А поподробнее...
    Подробнее? пожалуйста..
    Нашел интересную нужную темку, подписался.. Чуть позжее перечитаю..
    сам два года уже ездю на газу доволен полностью (Hyundai Tucson, 2л)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

А...Понятно...Странный метод подписки...многие так делают...просто видишь в кабинете новое сообщение в теме...захдишь почитать...а тут оп-па...Ваще существуют "опции темы...подписаться"

Звідки Ви
    ПриватПетровск
    Дописів
    4 170

Типово

разве шо совсем на шару досталаст б\у-шка...а вот 1(2) новье -запросто...
    ото и я о том же))) да, кстати, из собственного уже опыта - нефиг экономить на шлангах. при первом монтаже, как сейчсс выяснилось, поставили мне паршивяе шланге. и от машинге постоянно воняло газом. в феврале, на ТО, поменяли на нормальный и ничего не воняеть. типо, дешевае шланге от газа расслаиваютцо, отсюдо и запах

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від chanoid Переглянути допис
    ото и я о том же))) да, кстати, из собственного уже опыта - нефиг экономить на шлангах. при первом монтаже, как сейчсс выяснилось, поставили мне паршивяе шланге. и от машинге постоянно воняло газом. в феврале, на ТО, поменяли на нормальный и ничего не воняеть. типо, дешевае шланге от газа расслаиваютцо, отсюдо и запах
    Таки да! На РТИ, хомутах, клеммах и т.д. лучше не экономить...выгоды панты а гемора нажить...как два пальца

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

подскажите, кто ездит с зарегеным гбо-при прохождении ТО какие дополнительные расходы(бумажки) необходимы?
    зы:расход газа на сенсе 10л, на бензе 8л-это нормально?

Дописів
    441

Типово

Вот шото кажется мне, что перевести на газ (легковую машину) неплохая идея. Но только для таксистов или уже негарантийных, много жрущих джипов.
    А у меня экономика будет примерно такая:
    Имеем малолитражку, 4,5 года. Расход в смешанном цикле (как я и езжу) 6,5...7л/100км.
    Газовое оборудование нужно ставить как минимум 4-го поколения. Удовольствие это, с учетом оформления в ГАИ и дополнительным геморроем с обслуживанием обойдется в 2 тысячи долларов.
    Считая, что бензин будет дорожать, берем разницу в цене литра газа и бензина - 5 грн.
    Получается, установка газа окупится через: 16000/5=3200 литров топлива или 3200/7*100=45714 км. А с учетом, что расход газа будет выше, чем расход бензина, то установка ГБО окупится ну никак не раньше, чем через 50 тыс. км.
    Это мне 2 года нужно ездить, чтобы только «вернуть свое». И мне проще «переплатить» 170-180 грн. в неделю на заправке, чем разово «выкашлять» 16000 грн. А через 2 года (а то и раньше) я уже захочу поменять машину. И не факт, что установленное ГБО будет плюсом при продаже. Скорее, наоборот – у потенциального покупателя будут подозрения, что машина «из-под такси» или что машина продается из-за проблем с двигателем от использования газа.
    Моя любовь к окружающим обратно пропорциональна моему водительскому стажу

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Вот шото кажется мне, что перевести на газ (легковую машину) неплохая идея. Но только для таксистов или уже негарантийных, много жрущих джипов.
    Имеем малолитражку, 4,5 года. Расход в смешанном цикле (как я и езжу) 6,5...7л/100км.
    Газовое оборудование нужно ставить как минимум 4-го поколения. Удовольствие это, с учетом оформления в ГАИ и дополнительным геморроем с обслуживанием обойдется в 2 тысячи долларов.
    Считая, что бензин будет дорожать, берем разницу в цене литра газа и бензина - 5 грн.
    Получается, установка газа окупится через: 16000/5=3200 литров топлива или 3200/7*100=45714 км. А с учетом, что расход газа будет выше, чем расход бензина, то установка ГБО окупится ну никак не раньше, чем через 50 тыс. км.
    Это мне 2 года нужно ездить, чтобы только «вернуть свое». И мне проще «переплатить» 170-180 грн. в неделю на заправке, чем разово «выкашлять» 16000 грн. А через 2 года (а то и раньше) я уже захочу поменять машину. И не факт, что установленное ГБО будет плюсом при продаже. Скорее, наоборот – у потенциального покупателя будут подозрения, что машина «из-под такси» или что машина продается из-за проблем с двигателем от использования газа.
    впрципе оч.разумно
    мои 3,6 с еженедельными поездками в Киев отбились за полгода

Дописів
    36

Типово

Подскажите, как вы считаете что у вас выходит 2000$, с моей математикой даже на 8 цилиндров столько не выходит !!!??
    Думаю вам стоит поделить на два.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Джэй Переглянути допис
    Подскажите, как вы считаете что у вас выходит 2000$, с моей математикой даже на 8 цилиндров столько не выходит !!!??
    Думаю вам стоит поделить на два.
    Самая дорогая установка была 5600 грн (сейчас чуть подорожало). Доки для ГАИ 200 грн. Оформление 670 грн.
    Лично у меня экономия на газе 27-30 грн / 100 км. Окупится через 15 000 км. (ГБО-2).

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Comet Переглянути допис
    подскажите, кто ездит с зарегеным гбо-при прохождении ТО какие дополнительные расходы(бумажки) необходимы?
    зы:расход газа на сенсе 10л, на бензе 8л-это нормально?
    1. Талон освидетельствования баллона (200 грн)
    2. Отлично

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

А для еще большей ужастности, возьмем разницу между бензом и газом 2 грн. и установку самую крутую супер-пупер БиРСи! Вообще фиг когда отобьете
    Плавали, знаем...
    Ужо стотысячминионов раз говорили, у кого за сколько отбилось и как оно хлопотно это ГБО. Или есть подозрения, что те кто поставил себе ГБО (в частности я) не умеем считать? Ну тогда спасибо за открытые глаза, только откуда у меня ежемесячно, как минимум +400 грн. к бюджету? Заметьте ПЛЮС, т.е. за вычетом затрат на пройденое расстояние...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    А для еще большей ужастности, возьмем разницу между бензом и газом 2 грн. и установку самую крутую супер-пупер БиРСи! Вообще фиг когда отобьете
    Плавали, знаем...
    Ужо стотысячминионов раз говорили, у кого за сколько отбилось и как оно хлопотно это ГБО. Или есть подозрения, что те кто поставил себе ГБО (в частности я) не умеем считать? Ну тогда спасибо за открытые глаза, только откуда у меня ежемесячно, как минимум +400 грн. к бюджету? Заметьте ПЛЮС, т.е. за вычетом затрат на пройденое расстояние...
    Э не, на авто ни при каких раскладах не может быть плюсов, только меньший минус на содержание ))))

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від GLASIK Переглянути допис
    1. Талон освидетельствования баллона (200 грн)
    2. Отлично
    Талон вроде дешевле делали...но не уверен...

"Отлично" или нет можно сказать зная поколение ГБО...но даже для 1(2) 25% - крутовато...для 4 тем паче.

Дописів
    120

Типово

"Отлично" или нет можно сказать зная поколение ГБО...но даже для 1(2) 25% - крутовато...для 4 тем паче.
    Я считаю 8 +20% = 9,6. А 9,6 или 10 - все равно точно не замеряешь - мог человек и ошибиться По крайней мере у меня расход + 10-20% от бенза. Идеально точно по городу я его никогда не померяю.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Ну для первого 10-15% норма...20 я б назвал "многовасто"...25 - дохренище...Для 4...ну ДО 10(5-...не более...

Сторінка 34 з 896 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті