| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2-е. работа наполовину моя была. Мне помогал знакомый делать и настраивать (он делал всю квалифицированую работу - я там где много ума не надо). Все новое ставил. Сейчас-бы если ставил-бы сэкономил-бы на помощи (ничего там сверхумного нет) и на метизах/шлангах (поскольку никогда не видел толком конструктив закупал по принципу "шоб хватило") где-то гривен 400-500.
А 4-е поколени при моих наездах в год 10-12 тыщ - я ваще не вижу смысла ставить. Машину быстрей продаш, чем окупишь ГБО.
Востаннє редагував astrad: 28.03.2011 о 16:57
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
А...Понятно...Странный метод подписки...многие так делают...просто видишь в кабинете новое сообщение в теме...захдишь почитать...а тут оп-па...Ваще существуют "опции темы...подписаться"
ото и я о том же))) да, кстати, из собственного уже опыта - нефиг экономить на шлангах. при первом монтаже, как сейчсс выяснилось, поставили мне паршивяе шланге. и от машинге постоянно воняло газом. в феврале, на ТО, поменяли на нормальный и ничего не воняеть. типо, дешевае шланге от газа расслаиваютцо, отсюдо и запах
Вот шото кажется мне, что перевести на газ (легковую машину) неплохая идея. Но только для таксистов или уже негарантийных, много жрущих джипов.
А у меня экономика будет примерно такая:
Имеем малолитражку, 4,5 года. Расход в смешанном цикле (как я и езжу) 6,5...7л/100км.
Газовое оборудование нужно ставить как минимум 4-го поколения. Удовольствие это, с учетом оформления в ГАИ и дополнительным геморроем с обслуживанием обойдется в 2 тысячи долларов.
Считая, что бензин будет дорожать, берем разницу в цене литра газа и бензина - 5 грн.
Получается, установка газа окупится через: 16000/5=3200 литров топлива или 3200/7*100=45714 км. А с учетом, что расход газа будет выше, чем расход бензина, то установка ГБО окупится ну никак не раньше, чем через 50 тыс. км.
Это мне 2 года нужно ездить, чтобы только «вернуть свое». И мне проще «переплатить» 170-180 грн. в неделю на заправке, чем разово «выкашлять» 16000 грн. А через 2 года (а то и раньше) я уже захочу поменять машину. И не факт, что установленное ГБО будет плюсом при продаже. Скорее, наоборот – у потенциального покупателя будут подозрения, что машина «из-под такси» или что машина продается из-за проблем с двигателем от использования газа.
Моя любовь к окружающим обратно пропорциональна моему водительскому стажу
А для еще большей ужастности, возьмем разницу между бензом и газом 2 грн. и установку самую крутую супер-пупер БиРСи! Вообще фиг когда отобьете
Плавали, знаем...
Ужо стотысячминионов раз говорили, у кого за сколько отбилось и как оно хлопотно это ГБО. Или есть подозрения, что те кто поставил себе ГБО (в частности я) не умеем считать?Ну тогда спасибо за открытые глаза, только откуда у меня ежемесячно, как минимум +400 грн. к бюджету? Заметьте ПЛЮС, т.е. за вычетом затрат на пройденое расстояние...
Ну для первого 10-15% норма...20 я б назвал "многовасто"...25 - дохренище...Для 4...ну ДО 10(5-...не более...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks