Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 436 з 487 ПершаПерша ... 336386426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446486 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 8 701 по 8 720.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,подскажите,у кого-то во время прохождения мед.комиссии для сада требовали донорство или его оплату?
    Я просто что-то не поняла,при чем оно в данном случае.Ну еще понятно,когда в ЖК перед родами,но причем оно к саду?????
    Не требовали, и даже о таком ни от кого не слышала... Мож у заведующей родственники болеют?

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Сочувствую. У моих детей украли коляску из закрытого тамбура, когда Алиночке не было и года. Соседи, естественно, не признались.
    Та кошмар. Девченки такие расстроенные
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Привет всем. Сейчас расскажу вам страсти.
    Какой кошмар!!!
    Ну у всех свои моральные "ценности".
    Часто встречаю на форуме!! Украли машину... прошу обратьти внимание!!!
    Обокрали офис - украли .......если увидите в темках - маякните!!
    100% всплывут или на базаре, возможно на форуме !?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А когда мы пошли в сад, я уже зная такую ситуацию. Взяла с собой пачку бумаги и отдала участковой. Врачей прошли за полдня, всех. Медсестра сама всё переписала из карточки. За донорство никто не просил платить.
    Я в свое время какую-то очередную диспансеризацию должна была пройти, а времени было в обрез... Говорю - *давайте порешаем*, медперсонал - *ничего не можем сделать, как вы себе это представляете?*... Ну как? Естествено *путем благотворительных взносов для ремонта кабинета*. Положила им 60 грн - оказалось, сделать они смогли очень многое. Правда, в конце извиняясь попросили - еще цветочек на окно подарить, чтоб память была. Думаю, иначе все решать получится намного сложнее.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Sunika,дааа(((

Вы должны пройти врачей,а данные с карточки или диспансерного листа в карту для сада переписывает ваша участковая медсестра.
    Так то-то ж и оно А даже если порядки изменились,то у моего педиатра была тысяча и одна возможность поставить меня в известность об этом...

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Sunika, это детская 9-ка? Очередная попытка выкачки денег из родителей. Не более того.Легче заплатить и забыть. Ещё можно сдать кровь и принести справку. Или встать в позу. У меня соседка так и сделала. Сказала врачу, покажите документы, где моего ребёнка не должны брать в детсад без донорства? Никакой бумаги ей естественно не показали, а слёзно поросили дать хоть сколько может, больницы нищие... главрач напрягает. 5 грн. дала и все остались довольны. Это было 2 года назад. Сейчас ничего не изменилось.
    Да,наша родимая. Конечно,я заплачу... Правда назвали не 20 грн.,как у АлёныС.
    Я просто для себя хотела понять,неужели "свои родные" специально все так закрутили,или все по их недосмотру и наивности(обе пенс.возраста),или все просто так сложилось... Вставать в позу не хочется по двум причинам:если все это как-то вышло случайно,то я обижу людей,с которыми всегда были чудесные отношения,а если не случайно,то не станут переписывать заключения и придется опять ходить по врачам.....ооооо.....нееееееееееетттт
    Потому как не знаю,на каком основании требовать,чтобы сами переписывали,думаю,что общее мнение форумчанок и чужой опыт получения мед.заключений,к сожалению,не станет в поликлинике веским аргументом
    Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мож у заведующей родственники болеют?
    Не думаю,но если бы так,то считаю,что все,что дается добровольно и от сердца приносит больше пользы,чем вытребованное.. "Можно просто попросить!"

Привет всем. Сейчас расскажу вам страсти.
    Ооо,у моей подруги тоже сперли хорошую дорогую коляску из сколоченного ее папой короба с амбарным замком под лестницей в подъезде с домофоном...
    И еще несколько случаев слышала в нашем районе,и по форуму в других районах.
    Востаннє редагував sunika: 29.03.2011 о 16:40
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Девочки, понимаю, что обращаюсь не в тему, но может кто-то ткнет, куда обратиться.
    Знакомая разбирала бабушкино наследство и нашла книгу.
    Notre-Dame de Paris (Hugo) 1832 года издания. Сам роман был издан в 1831 году.
    Книга раритетная. Она ее хочет продать, но не знает ни какую цену просить, ни кому такое нужно.
    ух ты, какой раритет

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    та ладно. Работаю в монастырской пекарне, поскольку сейчас пост - делаем вареники (и на продажу в том числе) исключительно на воде и без яиц. Не успеваем налепить - разметают! Еле успеваю себе купить. Варенички вкусненькие, тоненькие.
    а где продаете? а то хочу вареникови лень лепить. Магазинные не жалую
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    7 756

Типово

хоть погодка и не очень, а гулять хочется. До вечера
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Привет всем. Сейчас расскажу вам страсти. У нас сегодня ночью из дома украли две коляски детских с люльками. У нас дом небольшой, всего один подъезд и пять этажей, т.е.все друг друга хорошо знаем. Лестница в подъезде круговая, т.е. как бы правильнее описать - с дыркой внутри, ну как в старых фильмах показывают, когда с верхнего этажа с лестницы видно первый этаж и всю лестницу. Так вот у нас всегда внизу в подъезде стояли детские коляски, а летом еще и куча великов разновозрастных (молодежи много и детей тоже). За семь лет, что я тут живу никогда ничего подобного не было. Причем коляски стояли разные и недорогие и очень дорогие. А сегодня утром прибежала соседка и говорит что колясок внизу нет, а я свою ставлю у нас в общем каридоре перед тамбуром. Выглянула - моя стоит, но подушечки под спинку нет. У меня правда коляска не новая, еще от старшей дочки осталась, там уже колеса уже хлипенькие, я как раз собиралась, как потеплеет, новую купить. Короче моя им не понравилась - не товарного вида, да и модель 6-летней давности. Ужас. Вызвали ментов, они пришли пораспрашивали всех и ушли. Прям так противненько от этого, и не отвалится рука у этих гадов, которые детские коляски сперли. Прям все утро об этом думаю.
    Сочувствую. Я подобных случает знаю много и из поликлиники коляски у людей крали и из тамбура и даже прямо из квартиры. Таковы реалии нашей жизни

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    коммуналка-оплата ком.услуг по городам-днепропетроск0вводите номер миницип карты\дом\кв.-и дальше уже ЕРЦ сам показывает кому платите (у мну сейчас не пашет)

или вот тут http://complatezh.info/viewpage.php?page_id=9 вводите номер миницип дом кв и смотрите перечень поставщиков услуг...
    я ж сказала что на комплатеже свет не показывает и коммуналка у меня пишет временно не работает

Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я наоборот в такую погоду всегда в сад отвожу, мы ж не спим в саду.
    Элин, а как воспитатели к этому относятся? У нас как-то неприветствуется, а малый не хочет в сад только из-за сна ходить, уж не знаю че и делать?

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    не не, мы в любую погоду идем в сад(ну кроме сильных морозов), а как же потом в школу ходить? привыкнет и будет ныть....не, я уже поняла, даешь слабинку и садится на голову...
    Мы тож посидим дома пару дней, потом в саду от ящика еле отрываю))) там же с ними особо не церемонятся, это мама может пол часа уговаривать сьесть еще ложечку

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А недавно вообще прикол был - вечер, время ужина, а я смотрю, у меня в шкафу одна тарелка чистая -я в панике мужу кричу - что делать? какая самая быстрая программа в посудомойке? А муж говорит - так ты руками помой А у меня просто из головы вылетело, что посуду можно помыть самомстоятельно - во расслабилась
    Девочки (сильно не ржать) я как-то тупонула конкретно. Стою в супермаркете на эскалаторе, чтоб вниз ехать, а он выключен, а я стою и думаю как же я теперь вниз попаду))))

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Да, на это точно нужно разрешение, тем боле в панельном доме.
    Не там речь шла, что в этом году вообще запретить этот вид перепланировки, но нашему человеку разве можно запретить, вообщем до дела не дошло, муж сказал, делают как обычно.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ushasi , ЛЕНОЧКА , присоединяюсь ко всем поздравлениям!

анимационные картинки - Цветы

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Уважаемые девочки,напишите в каком посте рецепт Вашего распрекрасного печенья (для любителей орехов и сухофруктов) ,ищу ищу... Спасибо!!!!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Уважаемые девочки,напишите в каком посте рецепт Вашего распрекрасного печенья (для любителей орехов и сухофруктов) ,ищу ищу... Спасибо!!!!!
    Пост 8698. Нажимать на синее словосочетание овсяные печеньки

Amica
    Guest

Типово

Левобережная, мдя ))) Своеобразное, так сказать, творчество

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    А можно рецептик повторить(для тех кто в мотошлёме), у меня яблок, которые немного надо обрезать(плохо хранятся к весне в погребе), десятка полтора....так бы в пирог пошли...
    Заранее спасибо!
    вот
    http://capolavoro.livejournal.com/93072.html
    Цитата Допис від Карина Переглянути допис

Не там речь шла, что в этом году вообще запретить этот вид перепланировки, но нашему человеку разве можно запретить, вообщем до дела не дошло, муж сказал, делают как обычно.
    Пока еще не запретили, читала на каких-то сайтах сегодня перечни того, что можно ломать, чего нельзя. Попадает пока под перечень тех, для которых нужен проект, разрешение, укрепление и проч.

Забияка, а ты сама сушишь фрукты? Или покупные.
    Я тут после какой-то передачи стремаюсь покупать, после перечисления, чем они ее (о кураге речь шла) набрызгивают, чтобы была и мягкой и цвет имела медово-абрикосовый О.о

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис

а где продаете? а то хочу вареникови лень лепить. Магазинные не жалую
    Вам далековато будет - в Мелитополе
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Я тут после какой-то передачи стремаюсь покупать, после перечисления, чем они ее (о кураге речь шла) набрызгивают, чтобы была и мягкой и цвет имела медово-абрикосовый О.о
    О_о, а я ребенку спецом курагу покупаю..
    Ниче жрать сейчас нельзя, одно г..

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

[QUOTE=констанцияя;11092988]
    Уважаемые девочки,напишите в каком посте рецепт Вашего распрекрасного печенья (для любителей орехов и сухофруктов) ,ищу ищу... Спасибо!!!!![/
    QUOTE]
    Ага,нашла! Осталось только колнки купить к компу,ну да ладно на работе помотрим кино и приготовим!Спасибочки!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Смысл был такой:
    Оказывается, что самые распространенные рыночные и магазинные сухофрукты обрабатывают СЕРНИСТЫМ АНГИДРИДОМ, щелочами, жирами. От этого курага приобретает ярко-оранжевый цвет, светлый изюм – равномерно-желтый, а чернослив (без косточки) блестит и лоснится.

Сернистый ангидрид, иначе, сернистый газ, SO2 – образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии.

Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден.

SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы .
    И в результате мы вместо пользы от сушеных фруктов наносим сами себе вред, употребляя по незнанию обработанный продукт. Кислота разъедает слизистую оболочку , что влечет за собой различные заболевания ЖКТ.
    Но также пишут, что можно вымачивать сухофрукты отдельно, перед употреблением, я так понимаю, для растворения этой пакости.

Сторінка 436 з 487 ПершаПерша ... 336386426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445446486 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті