Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 814 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    А ноги то отсюдова растут:

Это я уже читала, только не пойму чем им это не подходит.
    "Документальним підтвердженням раніше сплаченого єдиного внеску є розрахункові документи (документи на переказ готівки) про перерахування єдиного внеску (в тому числі з поточного рахунку, який відкритий в іншому банку), у яких у реквізиті "Призначення платежу" платник зазначив період, за який заробітна плата нарахована, а банк платника заповнив реквізит "Дата виконання".
    Востаннє редагував bocheeva: 25.03.2011 о 19:14

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги! Кто получал справку земельного Кадастра о стоимости земли для расчета налога, можете подкинуть образец завки? Подскажите, пож., что еще этим "хорошим и отзывчивым" людям в земресурсах помимо заявки нужно подавать?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Коллеги! Кто получал справку земельного Кадастра о стоимости земли для расчета налога, можете подкинуть образец завки? Подскажите, пож., что еще этим "хорошим и отзывчивым" людям в земресурсах помимо заявки нужно подавать?
    написала в скайпе
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

А видели:
    Чи враховуються витрати на придбання (собівартість) товарів (робіт, послуг) у ФОП, який є платником ЄП, понесені (нараховані) до 01.04.11, якщо товари (роботи, послуги) реалізовано після 01.04.11?

Відповідно до п. 138.4 ст. 138 ПКУ витрати, що формують собівартість реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих послуг, визнаються витратами того звітного періоду, в якому визнано доходи від реалізації таких товарів, виконаних робіт, наданих послуг. Згідно з пп. 139.1.12 п. 139.1 ст. 139 ПКУ не включаються до складу витрат витрати, понесені (нараховані) у звітному періоді у зв’язку із придбанням товарі (робіт, послуг) та інших матеріальних та нематеріальних активів у фізичної особи-підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв’язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи-платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації). Разом з цим, враховуючи, що п. 1 підрозд. 4 р. ХХ "Перехідні положення" ПКУ розділ ІІІ «Податок на прибуток підприємств» застосовується під час розрахунків з бюджетом, починаючи з доходів та витрат, що отримані і проведені з 1 квітня 2011 року, то з урахуванням викладеного, - витрати на придбання (собівартість) товарів (робіт, послуг) у фізичної особи – підприємця, яка є платником єдиного податку, понесені (нараховані) до 01.04.11, не визнаються як витрати при реалізації таких товарів після 01.04.11р.
    http://www.dpa.kharkov.ua/page1.php?...2011/02/300702

Дописів
    28

Типово

Зато в приказе МИНФИНА от 24,05,95 №88 п.1,3 говорится, что ВСЕ первичные докумены, отчетность составляется на укр.языке.
    И я считаю, коль хочется избежать возможности признания первичных документов ничтожными, лучше соблюсти этот пунктик.

Дописів
    7 520

Типово

Если судить по ответам директора Департамента администрирования налога на прибыль и других налогов и сборов (обязательных платежей) ГНСУ Н.Хоцяновской (см. далее «Для справки» ответы на вопросы 1 и 2), налоговики еще не определили свое отношение к этому вопросу. Хотя еще один ответ (ответ на вопрос 3) просто заводит в тупик. Из него следует, что налоговых расходов по остаткам запасов, приобретенных до 1 апреля 2011 года, не должно быть. Причем в вопросе речь идет только о тех запасах, которые приобретены до указанной даты у частных предпринимателей — плательщиков единого налога, а ответ, судя по всему, касается запасов вообще. Такой ответ мог бы быть дан на вопрос 1, но тогда не понятно, что ГНСУ согласовывает с Минфином. В общем, к налоговикам прислушиваться — налоговых расходов не видать, поэтому обратимся к первоисточнику.
    «Старые» запасы под защитой Кодекса

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    написала в скайпе
    и мне подскажите, пожалуйста ))

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    в соответствии с ПИСЬМОМ налоговой - да....но ни в НК ни в порядке заполнения н/н специального требования о языке заполнения нет...
    Кокое письмо?

Дописів
    55

Типово

И в том же пункте 1,3 есть продолжение :
    "Поряд з українською мовою може застосовуватися інша мова у порядку, визначеному статтею 11 Закону України "Про мови в Україні"., а в ст.11, в свою очередь:
    "...У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з українською мовою може бути і національна мова більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині третій цієї ж статті, - мова, прийнятна для населення даної місцевості...".
    Я так понимаю, что на территории г.Дн-ска язык большинства населения - русский, значит и документы возможны на русском.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Elka1 Переглянути допис
    Зато в приказе МИНФИНА от 24,05,95 №88 п.1,3 говорится, что ВСЕ первичные докумены, отчетность составляется на укр.языке.
    И я считаю, коль хочется избежать возможности признания первичных документов ничтожными, лучше соблюсти этот пунктик.
    И в том же пункте 1,3 есть продолжение :
    "Поряд з українською мовою може застосовуватися інша мова у порядку, визначеному статтею 11 Закону України "Про мови в Україні"., а в ст.11, в свою очередь:
    "...У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з українською мовою може бути і національна мова більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині третій цієї ж статті, - мова, прийнятна для населення даної місцевості...".
    Я так понимаю, что на территории г.Дн-ска язык большинства населения - русский, значит и документы возможны на русском.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Господа, а что правда, что издательство Фактор устраивает для своих подписчиков бесплатные семинары?
    Якобы пригласительные печатают прямо в периодике их.

13 апреля будет семинар - может кто-то поделится таким пригласительным? Я могу и купить, недорого)))

Дописів
    7 520

Типово

http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx - внеочередной шедевр по отражению НН у покупателя (выписанных до 01.01.11г.) в отчетности.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx - внеочередной шедевр по отражению НН у покупателя (выписанных до 01.01.11г.) в отчетности.
    письмишко старое, но неприятное...мое ИМХО : опоздавшие через 16 строку - без подтверждения "рекомендов.письмами"....через 1 - при наличии " конвертов"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    158

Типово

Интернет-конференция "НДФЛ - 2011"

http://conf.ligazakon.ua/conference/ndfl-lz.htm

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    письмишко старое, но неприятное...мое ИМХО : опоздавшие через 16 строку - без подтверждения "рекомендов.письмами"....через 1 - при наличии " конвертов"
    Письмо старое, но новое (по дате).

Звідки Ви
    Днепропетровск Сити
    Дописів
    36

Типово

Уважаемые бухгалтеры, такой вопрос: я - частный предприниматель, работаю на едином налоге, мне, как физическому лицу, принадлежит квартира. Я хочу эту квартиру сдавать в аренду (для проживания других лиц), используя упрощенную систему налогообложения. Консультировался в своей налоговой - они говорят, что я не имею права сдавать квартиру, как частный предприниматель-единщик, а могу сдавать только, как физическое лицо, и обязан платить НДФЛ. В своих объяснениях налоговики ссылаются на нормы Гражданского кодекса и говорят, что сдача квартиры в наем на условиях единого налога, будет, якобы, считаться минимизацией налогообложения. Скажите, пожалуйста, обоснована ли позиция налоговой? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией на практике? Заранее спасибо!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Medic Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтеры, такой вопрос: я - частный предприниматель, работаю на едином налоге, мне, как физическому лицу, принадлежит квартира. Я хочу эту квартиру сдавать в аренду (для проживания других лиц), используя упрощенную систему налогообложения. Консультировался в своей налоговой - они говорят, что я не имею права сдавать квартиру, как частный предприниматель-единщик, а могу сдавать только, как физическое лицо, и обязан платить НДФЛ. В своих объяснениях налоговики ссылаются на нормы Гражданского кодекса и говорят, что сдача квартиры в наем на условиях единого налога, будет, якобы, считаться минимизацией налогообложения. Скажите, пожалуйста, обоснована ли позиция налоговой? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией на практике? Заранее спасибо!
    а какие виды деятельности записаны в Вашем св-ве по ЕН ?...если такого вида деятельности как "сдача в аренду собственных помещений" в св-ве нет, то к сожалению налоговая права. ( точнее на практике доказать обратное можно только через суд)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    335

Типово

Здравствуйте! У вас очень интересный и полезный форум! Я так понимаю, что общаются здесь СПЕЦИАЛИСТЫ! Меня зовут Ольга, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, но за плечами 10 лет работы бухгалтером в бюджетной организации. Я бы хотела изучить и ведение бухгалтерии для частных предприятий .У меня к вам просьба: подскажите может курсы какие есть?
    Востаннє редагував gorjanoj: 28.03.2011 о 21:15

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Medic Переглянути допис
    Угу. Надо просто добавить через Правду 42 код (вид деятельности), потом уведомить ГНС и внести дополнение в свиделельство ЕН (как правило за 15 дней до начала следующего квартала) и уже с начала нового квартала сдавть в аренду.
    Medic если что-то непонятно спрашивайте - здесь ничего военного.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від gorjanoj Переглянути допис
    Здравствуйте! У вас очень интересный и полезный форум! Я так понимаю, что общаются здесь СПЕЦИАЛИСТЫ! Меня зовут Ольга, на данный момент нахожусь в декретном отпуске, но за плечами 10 лет работы бухгалтером в бюджетной организации. Я бы хотела изучить и ведение бухгалтерии для частных предприятий .У меня к вам просьба: подскажите может курсы какие есть?
    ммм.... ну или те, кто очень хочет ими стать, ибо с нашими вечными нововведениями.........
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 447 з 814 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті