Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 446 з 814 ПершаПерша ... 346396436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456496546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 901 по 8 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-3
    Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від Fialochka Переглянути допис
    Подскажите мне пожалуста, может кто то знает: Мне в статистике сказали что по предприятию надо сдать отчет который раньше был 2-инф, сказали что называется форма 1-икт, но я нигде не могу нати бланк.
    www.ukrstat.gov.ua
    => Методологія та звітна документація
    => Звітно-статистична документація
    => Альбом форм державних статистичних спостережень на 2011 рік
    => 13. Статистика зв′язку та інформатики

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    опз не дает возможности подписать отчет и отправить по электронке, рзве что доработают когда-нибудь
    Просто нужно иметь opz+BestZvit (в формате АРМ "Звіт страхувальника" - скачивается с сайта ПФУ). Создаете в opz, втягиваете в BestZvit, подписываете и отправляете.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Просто нужно иметь opz+BestZvit (в формате АРМ "Звіт страхувальника" - скачивается с сайта ПФУ). Создаете в opz, втягиваете в BestZvit, подписываете и отправляете.
    мы не ищем легких путей
    либо за деньги, либо через Жо ..а хочется за бесплатно, как товарисч Бродский в кодексе "заминировал"

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    1.Если вы принимаете работников даже временно, но трудовая книжка лежит на предприятии то можете направлять в командировку. Если по ГП то нет.
    2.Смотря как Вы это оформите.Какую именно надбавку Вы имели ввиду:
    2.1.Есть понятие надбавка, выплачивается только по профессиям которые имеют разъездной характер работы. Регулируется постановлением №490, Такие надбавки предприятия устанавливают самостоятельно в размерах, оговоренных в коллективном договоре, но предельный размер надбавки за день не должен превышать законодательно установленный размер суточных расходов при командировке в пределах Украины. Кроме того, п. 3 Постановления №490 гарантирует таким работникам еще и возмещение понесенных ими расходов на проезд к месту командировки и обратно, а также расходов на проживание в порядке, предусмотренном КМУ для командировок в пределах Украины. Следовательно, такому работнику возмещаются фактически те же расходы и в тех же размерах, что и при командировке по Украине. Такие надбавки облагаются (по крайней мере до НК )НДФЛ.
    2.2 Оформить как премию, или как доплату согласно кол.договора (если он есть).
    В том -то и дело, что работники-монтажники и сварщики. оформлены по срочным трудовым договорам, где четко указано место произведения работ. Поэтому прочитав о возможности надбавки я хотела несколько уменшить документооборот за счет ком.удостов., но НДФЛ-то все равно удерживается как не крути. Изучу еще и постан.490. Спасибо Вам большое за подсказку, да еще такую подробную

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    та вопрос ключей от 54 грн. до 180 грн. Откуда взялась 1000?
    Добрый ночь, примите в тему.
    Вчера общелась с "Востоком" по поводу ключей, стоимость 60грн за хлопоты и по 60 за каждую подпись. Но с программой ГНИ ничего не получится, а Звит смысла нет ставить, т.к. с 2012г вместо оного будет другая программа, все, кто работают в Звит, перейдут на нее то ли автоматически, то ли безкоштовно. Новую программу установить мона уже сейчас, установка 120грн, лицензия на год 630грн, можно поквартально лицензироаться, на месяц лицензии не будет. НО: отличие от Звит - закончился срок лицензии - программа не работает. Отаке.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Helgas Переглянути допис
    Я здесь недавно спрашивала: если мы ( Частный предприниматель на ед.налоге) сдадим в аренду груз.транспорт юр.лицу.У нас в свидетельстве указан такой вид деятельности.Нужно ли заверять нотариально договор? Здесь сошлись во мнении, что не нужно.Инспектор говорит, что они не требуют этого, а нотариус настаивает, что это необходимо.Что делать? я знаю, что если физ.лицо, не Частный предприниматель,заключает договор с юр.лицом. то этот договор нотариально заверяется,а если ЧП на ед.налоге с таким видом деятельности?............
    Если кто знает, где еще можно об этом почитать,скиньте, пожалуйста ссылку.
    Никто не знает как нужно делать.
    Судебная практика есть и в ту и в другую сторону.
    Нужно оценить риски и нервы: или заключаете нотариально, тратите деньги и спите спокойно; или ненотариально, деньги сохраняете, но юрлицо пребывает в ожидании: снимет ли ГНИ валовые затраты или не снимет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Katerina Переглянути допис
    www.ukrstat.gov.ua
    => Методологія та звітна документація
    => Звітно-статистична документація
    => Альбом форм державних статистичних спостережень на 2011 рік
    => 13. Статистика зв′язку та інформатики
    Спасибо Вам огромнейшее....вы меня выручили

Дописів
    5

Типово

до 31.03 - в произвольной форме.
    Спасибо!

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Никто не знает как нужно делать.
    Судебная практика есть и в ту и в другую сторону.
    Нужно оценить риски и нервы: или заключаете нотариально, тратите деньги и спите спокойно; или ненотариально, деньги сохраняете, но юрлицо пребывает в ожидании: снимет ли ГНИ валовые затраты или не снимет.
    Если речь только о ВР, юр.лицо может сразу не показывать их в ВР.Заверить у нотариуса 2 машины с прицепами как мин от 5000грн., а не относить на ВР 3000 в месяц.Все равно налоговая с них требует определенный %от оборота,то какая разница,что не показать в ВР? Это я об аренде заговорила, если мы дальше не сможем быть их перевозчиками с 1.04. Может кто слышал?, может отменят ограничение по работе с ЧП единщиками?т.к. инспектор нам сказал, что бы мы пока не торопились переходить на общую систему.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Helgas Переглянути допис
    Если речь только о ВР, юр.лицо может сразу не показывать их в ВР.Заверить у нотариуса 2 машины с прицепами как мин от 5000грн., а не относить на ВР 3000 в месяц.Все равно налоговая с них требует определенный %от оборота,то какая разница,что не показать в ВР? Это я об аренде заговорила, если мы дальше не сможем быть их перевозчиками с 1.04. Может кто слышал?, может отменят ограничение по работе с ЧП единщиками?т.к. инспектор нам сказал, что бы мы пока не торопились переходить на общую систему.
    Ну а чего еще бояться ЮЛ? Если договор не заключить нотариально - из существенных последствий - только снятие с ВР.
    С такой точки зрения - если ЮЛ не будет по договору аренды изначально себе в ВР относить - тогда ему и арендовать у Вас смысла нет - дальше будет Вас нанимать по договору перевозки, просто суммы оплат не будет себе в ВР относить.

Тут уже смотреть где документов на перевозку меньше нужно будет оформлять - при договоре аренде или при договоре перевозки.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Здравствуйте! Буду очень признательна, если кинете мне комплектик! [email protected]
    кинула

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Ага, только один из банков закатил мне истереку: хочу видеть платежки по ЕСВ два раза в месяц. Доводы о том, что налоги уплачены полностью почему не выдаете ЗП их не убеждают. Должны два раза и все.
    я бы припугнула, что закрою у них счета и перейду в нормальный банк

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

раньше была бесплатная программка от гна, "нотар", кажется..в ней формировались ключи и подписывались отчеты...
    а ОПЗ та , что они бесплатно всем качают? Она ж тоже с ключами работатет и отправкой отчетов по электронке?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Добрый ночь, примите в тему.
    Вчера общелась с "Востоком" по поводу ключей, стоимость 60грн за хлопоты и по 60 за каждую подпись. Но с программой ГНИ ничего не получится, а Звит смысла нет ставить, т.к. с 2012г вместо оного будет другая программа, все, кто работают в Звит, перейдут на нее то ли автоматически, то ли безкоштовно. Новую программу установить мона уже сейчас, установка 120грн, лицензия на год 630грн, можно поквартально лицензироаться, на месяц лицензии не будет. НО: отличие от Звит - закончился срок лицензии - программа не работает. Отаке.
    новая программа М.Е. Док, я ее уже купила на две новые фирмы, потому что бест-звит уже не продают (или так сказали), в акцию она стоила 375грн
    программа нормлаьная, мне вроде уже удобная, первоя время тоже возмущалась после Бест-звита.
    Даже уже купила ключи, сделала сертификаты и установила все, все работает, уже за фераль сдавалась по электронке, красотень!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    новая программа М.Е. Док, я ее уже купила на две новые фирмы, потому что бест-звит уже не продают (или так сказали), в акцию она стоила 375грн
    программа нормлаьная, мне вроде уже удобная, первоя время тоже возмущалась после Бест-звита.
    Даже уже купила ключи, сделала сертификаты и установила все, все работает, уже за фераль сдавалась по электронке, красотень!
    буду к тебе на консультейшены бегать

Дописів
    8 208

Типово

Ага, только один из банков закатил мне истереку: хочу видеть платежки по ЕСВ два раза в месяц. Доводы о том, что налоги уплачены полностью почему не выдаете ЗП их не убеждают. Должны два раза и все.
    А ноги то отсюдова растут:

2. Банки приймають від платників єдиного внеску грошові чеки, платіжні доручення та інші розрахункові документи на видачу (перерахування) коштів для виплати заробітної плати, на які відповідно до Закону нараховується єдиний внесок, та здійснюють видачу (перерахування) зазначених коштів лише за умови одночасного подання платником єдиного внеску розрахункових документів (документів на переказ готівки) про перерахування коштів для сплати сум єдиного внеску. Суми, які сплачені за цими документами, повинні складати не менше 1/3 суми коштів для виплати заробітної плати, зазначеної у грошових чеках, платіжних дорученнях та інших розрахункових документах.
    Порядок прийняття банками на виконання розрахункових документів на виплату заробітної плати, затвержений Постановою правління Пенсійного фонду України від 27.09.2010 № 21-3

А если нет, то:
    У разі якщо у розрахункових документах або документах на переказ готівки сума єдиного внеску менша, ніж 1/3 суми коштів для виплати заробітної плати, банки приймають від платників єдиного внеску грошові чеки, та/або платіжні доручення, та/або інші розрахункові документи на видачу (перерахування) коштів для виплати заробітної плати разом з оригіналом довідки-розрахунку, яка погоджена з управлінням Пенсійного фонду України у районі, місті, районі у місті (далі - органи Пенсійного фонду) за місцем взяття на облік платника єдиного внеску.
    Хотя апеллировать можно к этому:

4. У разі подання до банку одночасно із грошовим чеком, та/або платіжним дорученням, та/або іншими розрахунковими документами на виплату заробітної плати за відповідний період документального підтвердження раніше сплаченого єдиного внеску або оригіналу довідки-розрахунку, погодженої з органом Пенсійного фонду, банк має видати суму, зазначену у грошовому чеку, та/або виконати платіжне доручення або інший розрахунковий документ.

Документальним підтвердженням раніше сплаченого єдиного внеску є розрахункові документи (документи на переказ готівки) про перерахування єдиного внеску (в тому числі з поточного рахунку, який відкритий в іншому банку), у яких у реквізиті "Призначення платежу" платник зазначив період, за який заробітна плата нарахована, а банк платника заповнив реквізит "Дата виконання".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Напугала знакомая, по поводу того, что в НН нужно полностьб писать название контрагента - нельзя ТОВ, ПАТ, ПП и т.д.
    У меня все НН с аббревиатурами...

Подскажите

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Напугала знакомая, по поводу того, что в НН нужно полностьб писать название контрагента - нельзя ТОВ, ПАТ, ПП и т.д.
    У меня все НН с аббревиатурами...

Подскажите
    А у меня еще вопрос: теперь НН должны быть заполнены на родной мове?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    А у меня еще вопрос: теперь НН должны быть заполнены на родной мове?
    в соответствии с ПИСЬМОМ налоговой - да....но ни в НК ни в порядке заполнения н/н специального требования о языке заполнения нет...
    По поводу наименование - полное или сокращенное в соотв. с уставными документами ( касается и поставщика и покупателя) - п.200.1 НК

Дописів
    7 520

Типово

Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисления доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не подавать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период.
    Письма ГНА Украины №8235/7/17-0217 от 25.03.2011, № 8236/7/17-0217 от 25.03.2011 размещено на сайте ГНА Украины (www.sta.gov.ua).

Сторінка 446 з 814 ПершаПерша ... 346396436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456496546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті