добрай день, случайно никто не сталкивался с ситуацией когда сумма 10% единого налога( в частности 57% от него, подлежащих уплате В Пенсиооный) больше чем ЕСВ? как поступаете- платите полностью или только 37,...?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я прошу прощения, возможно уже был такой вопрос но к сожалению, нет возможности прочитать всю ветку. Скажите, если ЧПшник вообще не вел деятельности, что ему нужно сдать из документов в Пенсионный Фонд до 1 апреля? Спасибо большое.
tov.Suhov, тут больше информации для ЧП http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=72757
А в ПФ Вы подаете Додаток 5 и его же Таблицу 1. Все. Больше ничего.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Помогите с информацией!
У нас будет на 01.04 невозврат валютной выручки (оплачен аванс, срок работ – в апреле)...теперь сдавая в налоговую инспекцию декларацию о валютных ценностях с заполнен.стр.2.1 р.5, я должна один экземпляр декларации нести в НБУ. Вопрос в следующем - где находится в г.Днепропетровске отделение НБУ? и что нужно еще кроме валютной декларации в НБУ?
Я как-то сосредоточилась на вопросе и позабыла правила вежливости, извиняюсь!!!
Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю
Декларацию Вы делаете в трех экземплярах. Один сдается в налоговую, а на втором инспектор ставит свою отметку (в КраснойГвардии - валютный отдел, в городе - инспектор который принимает отчет). Вот этот экземпляр с отметкой налоговой и распечатанную справку о валютных ценностей - в папочку с завязками (на папке пишем код ОКПО и название фирмы) и в отделение НБУ, на угол Ленина и Карла Маркса. Там при входе установлен специальный ящик для таких папок. Вбросили в него и через сколько-то там дней приходите за справкой. В вестибюль выходит сотрудник банка, называет код ОКПО и отдает справку. Во сколько он выходит и через сколько дней - я просто уже не помню.
Спасибо большое, а то я вспоминала, что НБУ где-то за ж/м Солнечный находились года 2 назад. Уже в центре- это лучше.
Подскажите, пожалуйста. Если у предприятия есть задолженность перед подотчетными лицами. Нет никаких штрафных санкций за это?
1.Если вы принимаете работников даже временно, но трудовая книжка лежит на предприятии то можете направлять в командировку. Если по ГП то нет.
2.Смотря как Вы это оформите.Какую именно надбавку Вы имели ввиду:
2.1.Есть понятие надбавка, выплачивается только по профессиям которые имеют разъездной характер работы. Регулируется постановлением №490, Такие надбавки предприятия устанавливают самостоятельно в размерах, оговоренных в коллективном договоре, но предельный размер надбавки за день не должен превышать законодательно установленный размер суточных расходов при командировке в пределах Украины. Кроме того, п. 3 Постановления №490 гарантирует таким работникам еще и возмещение понесенных ими расходов на проезд к месту командировки и обратно, а также расходов на проживание в порядке, предусмотренном КМУ для командировок в пределах Украины. Следовательно, такому работнику возмещаются фактически те же расходы и в тех же размерах, что и при командировке по Украине. Такие надбавки облагаются (по крайней мере до НК )НДФЛ.
2.2 Оформить как премию, или как доплату согласно кол.договора (если он есть).
Здравствуйте! Буду очень признательна, если кинете мне комплектик! [email protected]
И что это за чудо-банк? Что бы занести его в черный список![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Думаю, что нет. В ГК есть понятие физическое лицо-предприниматель(глава5), а есть понятие просто физическое лицо (глава 4). Согласно ст.799 "Договор найма транспортного средства с участием физического лица подлежит нотариальному удостоверению". Физического лица. а не физ.лица-предпринимателя. А вообще это вопрос к Просто человеку.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks