Здравствуй Маша, я Дубровский.... Тьфу, здравствуйте дамы, кто не в курсе, я Маша
Преамбула:
Юля и Лена, как более старший товарищ в этой теме (исключительно по сроку давности), хочу вам сказать, что...ммм.. ну может месяц тому назад было обсуждение женских имен в этой ветке, и выяснилось, что несколько людей одновременно, случайно и не договариваясь собираются назвать дочек Мариями. Добрым именем русских сказок Маша, божественным Мария, и родным Маруся. И мы это обсуждали тут же только в контексте того, что в любой стране мира это имя есть и оно будет понятно всем национальностям, и людям всей земли. Многим мужчинам это имя очень нравится, ассоциации с добрым, честным, настоящим. В общем поговорили так как-то вечерком.

Я рассказывала из собственной жизни, что была своим именем очень не довольна в детстве, с возрастом полюбила свое имя, и действительно горжусь им, его древнейшей историей, и многоликостью судеб.
Амбула:
Ассоциации с именами у нас (у всех людей) исключительно на эмоциях от столкновений с такими именами в жизни. Люди могли вас или обидеть/обрадовать, вызвать восхищение/разочарование, оказаться больными, либо гениями, скромными/распущенными и т.д. и т.п.
И у каждого свой набор таких чувств, на которых базируется отношение к имени.
Все Юли, встреченные на моем пути были мягко говоря - дурочками. Но я никогда до сих пор никому этого вслух не говорила. И я прекрасно понимаю, что это субъективно, потому что та же Юлия Владимировна всем известная может быть плохой либо хорошей, но дурой ее точно никто не назовет, так ведь?

Люди которых мы уважаем и любим, а тем более наши дети это свято и неприкосновенно. И вполне закономерно, что ваши совершенно некорректные высказывания, вызвали такой резонанс.
Вы не задумались, что то что для вас фубекака, для кого-то может быть больно, что беремнные люди, это люди с гормональным сбоем, и психически нестабильны.
Я, например, последнее время рыдаю по поводу и без, отбросив маску пофигизма от вещей на которые до беременности даже не обратила бы внимание. Т.е. я хочу до вас донести, что давайте трепетнее и бережнее относится к друг-другу, и не лапать грязными руками то сокровенное чье-то, что для вас ерунда и пустяк.
Этого нет в правилах темы, это есть в неписаных правилах жизни, и это должно быть на эмпирическом уровне понятно.
Эпилог:
Ваше мнение по поводу имени Мария меня нисколько не задело, потому что я вас незнаю и ваше мнение мне не важно и не интересно. Вызвала лишь недоумение бравада взрослых людей, которые так лихо клеймят еще нерожденные судьбы, ни на секунду не задумываясь над чувствами окржающих. С подружкой в междусобойчике такой треп, возможно, вполне допустим. Но перечисленные вами имена как женские так и мужские для кого-то матери, дети, мужья и отцы и высказывания грубого и унижающего характера тут однозначно недопустимы.
Дамы, о тех лягушках, что покидают ваши уста нужно задумываться, из пубертатного возраста все уже вышли.
Bookmarks