| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Да год назад было - как раз подавался на визу сразу после принятия кодекса. У меня тогда фирма имела киевскую "прописку" и в днепре печати небыло. Вот и нарисовал справку и печать на принтере.
N.B. сейчас обязательность печатей и их факт регистрации в ментовке отменили, потому вы можете заказать печать любой (главное не существующей, чтоб подделку не припаяли) фирмы и штамповать себе справки аж бегом
Так вот, в консульстве это дело выпасли (ну там еще были копии не всех страниц паспорта, небыло билетов и т.п.) - отправили за недостающими документами сказали прийти вечером. Ну я побегал по киеву - достал бронировку билетов, одолжил денег - купил тревел чеки (справок из банка не делал). Приперся вечером - мне сказали что документы все равно им не нравятся и сказали, что скорее всего консул беседовать захочет, тогда я их попросил взять с меня денег за срочность для того чтобы побеседовать с консулом и получить визу уже на сл.день. Меня, конечно, обматюкали, сказав, что сразу надо было платить за срочность, но все равно все сделали. Консул долго мне читал нотации о том, что у них "в европе" подделывать документы не принято, я сделал виноватое лицо и пообщеал что больше так не буду - через 15 минут ушёл с визой![]()
уже было написал.. но решил стереть. вдруг до них дойдети вдругой раз не дадут
вам же намекну - мы с вами недавно об этом консульстве говорили.
Нет, я тогда был такой задолбаный с этой беготней, что на страх энергии уже не оставалосьИ вам не страшно было?
В налоговых у меня это всегда прокатывало.Ведь невооруженным глазом видно, когда печать на струйнике напечатана...
ЗЫ Везде работают люди, и если с ними нормально общаться, отвечая на вопросы прямо не пытаясь навернуть что-то не сусветное, они всегда пойдут на встречу. Вот последнюю визу делал инужно было оплатить услуги и КС через банк, а в ближайшем как раз перерыв, и ничего, попросил девочек и без всяких шоколадок мне платежи сделали. Точно так же я консулу рассказал, что бухгалтер с печатью в киеве лежит дома со сломанной ногой (это правда), сам я из днепра, там и работаю, потому вот нарисовал печать...
Востаннє редагував Dn-Cars: 25.03.2011 о 19:45
Ну как же не отличаются. Два принципиальных отличия - копия трудовой у итальянцев и факсы/сканы из отелей об оплате и гарантировании у поляков.Что касается польской, то они не то что принципиально, они вообще не отличаются Ну разве что еще нужна копия трудовой, и все.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вообще-то копия трудовой самый сложный документ - там больше всего рукописного текстапричем почерк желателен женский
![]()
Да там такие критерии: лицо должно занимать около 50% всей площади фото,размер головы должен составлять 25-35 мм, расстояние от уровня глаз до нижней границы фото 28-35 мм - боюсь сами не справимся, а фотать аж троих - нервы не выдержат, дешевле заплатить и потом морочить мозги профессионалу![]()
Где?У итальянцев тоже факсы и сканы как у поляков. На сайте у них написано.
"Документація щодо проживання в Італії:
або туристичний ваучер або бронювання готелю.
або документація, що підтверджує оплату за оренду житла.
або лист-запрошення та копія документу особи, яка запрошує (включаючи сторінку з підписом вищезазначеної особи)
"
Да и подают все букинг.
А каков результат, кстати?Вот в Харьков к полякам ездил во вторник
А финансовые гарантии?
Это все уже не надо?)Дорожные чеки (Travelers Cheque)
- до 5-ти дней пребывания 300 у.е.
- свыше 5-ти дней - 50 у.е. на 1 день пребывания для каждого туриста
- подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
- чеки предоставляются в оригинале
- квитанция о покупке на случай утери чеков,
в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи
- квитанция о банковской операции при покупке чеков
Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
копия кредитной карточки
должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ЗП;
срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
справка из банка об остатке на счету + перевод на английский:
- остаток денег на счету должен соответствовать сумме
до 5-ти дней пребывания 300 у.е , свыше 5-ти дней - 50 у.е. на 1 день пребывания
Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты, которые не способны расплачиваться за товары и услуги за пределами Украины.
Документы, подтверждающие факт материального благополучия:
квартиры(копия ,без перевода), машины ( копия техпаспорта, без перевода),
депозитные счета ( справка из банка +перевод на английский).
Тогда и правда - проще.
А доверенность нотариальная или просто от руки там написали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks