Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 71 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 681 по 700.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Дописів
    138

Типово Знакомая ситуация

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    У нас разница 2года. Мне конечно очень жаль,но у меня не получилось не делить детей на старшую и младшую.Старшая уже в два года стала "старшей", а у старшей всегда больше ответственности.
    У нас бабушка помогала. Но все равно случались ситуации. "Присмотри за братиком, пока я нагрею еду.", "Уступи, он же маленький и тп.".
    Был период, когда дочка просто перестала малого воспринимать. Полный игнор. Как будто его не существует. Если видела что я его кормлю разворачивалась и уходила. А когда укладыавала малыша, начинала громко петь, читать стихи или мультики на всю громкость ставила.
    А когда сын подрос - стал с ней агукать, улыбаться, тянуть ручки, а пото еще и ползать заней/с ней. Ситуация кардинально изменилась. Все-равно момент ревности присутствует (но теперь уже обоюдной).

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Всем привет!Скоро переберусь в вашу темку))) Подскажите,пожалуйста, а как ваши старшие детки реагировали на ночной плач младшенького,совсем крохотного, ребенка,чего-то,мне,кажется,что они у меня будут в два голоса плакать((
    мои дети в разных комнатах спят. Дочка - сама, а мы с мужем и сыном - в другой. Он у нас мальчик эмоциональный, поэтому иногда во сне "рассказывает" что-то, поэтому, чтобы не разбудить малышку, которая сама всю ночь спокойно спит, мы решили их разделить. А когда у нас были колики, то я тоже волновалась, что она разбудит братика. Но ничего - ни разу не помешала ему спать. Разница у нас 1,7

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Всем привет!Скоро переберусь в вашу темку))) Подскажите,пожалуйста, а как ваши старшие детки реагировали на ночной плач младшенького,совсем крохотного, ребенка,чего-то,мне,кажется,что они у меня будут в два голоса плакать((
    У нас старшая в своей комнате спит, а младшая с нами. Ни разу не будила своим плачем старшую. А вот наоборот бывало - было время, что у старшей по ночам истерики были, она требовала именно меня, а малая в это же время срочно хотела кушать. Тогда просыпались все.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Дамы, я пришла жаловаться.. Сил нет, с утра до вечера разнимаю детей. Младшей интересно исключительно то, чем играет старшая. А та, в свою очередь, сначала дразнит,а потом до слез защищает свое добро.
    Скорей бы тепло и чтоб гулять по полдня!!!!
    Ооо, у нас тоже уже за игрухи дерутся )) но потом все равно целуются-обнимаются ))
    У нас Данька спит в отдельной комнате, еще ни разу не просыпался, хотя у нас в принципе ночи тихие, только пару раз у Миши были истерики ттт А если Мишка днем начинает капризничать, Данька первым бежит его успокаивать
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від innaSlu Переглянути допис
    У нас бабушка помогала. Но все равно случались ситуации. "Присмотри за братиком, пока я нагрею еду.", "Уступи, он же маленький и тп.".
    Был период, когда дочка просто перестала малого воспринимать. Полный игнор. Как будто его не существует. Если видела что я его кормлю разворачивалась и уходила. А когда укладыавала малыша, начинала громко петь, читать стихи или мультики на всю громкость ставила.
    А когда сын подрос - стал с ней агукать, улыбаться, тянуть ручки, а пото еще и ползать заней/с ней. Ситуация кардинально изменилась. Все-равно момент ревности присутствует (но теперь уже обоюдной).
    А я изначально настраивала страршего, что теперь он будет именно "старшим", моим помощником. Так он этим даже можно сказать гордится ) Если я занята, он развлекает малявку. Пару раз даже просил, чтоб я одела Мишку, а он пойдет с ним гулять чтоб мама спокойно поработала ))
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    А я изначально настраивала страршего, что теперь он будет именно "старшим", моим помощником. Так он этим даже можно сказать гордится ) Если я занята, он развлекает малявку. Пару раз даже просил, чтоб я одела Мишку, а он пойдет с ним гулять чтоб мама спокойно поработала ))
    я тоже сына подключила к уходу за сестричкой - памперсы ее выносит, приносит чистые, находит и подает игрушки, одежду, поет ей песенки, целует и развлекает, если на плачет, снимает с нее одежду перед купанием. Причем его даже заставлять не пришлось - он видел, как я это делаю и ему хочется повторить. Многое я, конечно, ему запрещаю, но есть то, что делает только он и это его невероятно радует

Типово

спасибо,девочки,за ответы))Старшенькому будет 2,6 г.,он и сейчас спит бесспокойно((тоже планирую жить с малявкой в отдельной комнате,а там будет видно

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

А мои девчонки спят как-то лучше, если вместе. Раньше днем спали иногда на диване обе, так я заметила, они как-то крепче спят вдвоем) И еще, в каком положении не уснули, но все равно во сне ползут друг к дружке, уткнутся друг в друга и сопят. Я балдела от этого зрелища. Переживала, правда, что старшая нечаянно во сне не ударила, но теперь и младшая уже может неслабо двинуть во сне))) Теперь, когда старшая ночью к нам приходит, ложится не ко мне, а к сестричке.
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    4 975

Типово

Мы все вместе спим, благо площадь позволяет, всё никак не решусь старшего в свою комнату отселить, спать нам больше старший мешал

Девочки вот у нас похоже ревность проявляться начинает, старший часто говорит что он маленький а братик большой, внимания ему даже больше чем младшему уделяю, ещё когда балуется, не слушается, пытаюсь объяснить а он сразу пожалей меня, даже не знаю что думать

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    А мои девчонки спят как-то лучше, если вместе. Раньше днем спали иногда на диване обе, так я заметила, они как-то крепче спят вдвоем) И еще, в каком положении не уснули, но все равно во сне ползут друг к дружке, уткнутся друг в друга и сопят. Я балдела от этого зрелища. Переживала, правда, что старшая нечаянно во сне не ударила, но теперь и младшая уже может неслабо двинуть во сне))) Теперь, когда старшая ночью к нам приходит, ложится не ко мне, а к сестричке.
    Класс! Представляю эту умилительную картинку))
    А какая у вас у деток разница?

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Девочки вот у нас похоже ревность проявляться начинает, старший часто говорит что он маленький а братик большой, внимания ему даже больше чем младшему уделяю, ещё когда балуется, не слушается, пытаюсь объяснить а он сразу пожалей меня, даже не знаю что думать
    У нас тоже точно так, но они же тоже еще малявки - наши старшие детки, мне кажется, они проводят аналогию и хотят чтобы к ним относились как и к малышу, я и сама замечаю, что даже по-разному разговариваю с ними, со старшей строже что ли....а начинаю все делать как с младшим (на ручки, погладить, усипуси) - проходит все и бежит дальше играть
    Новое деткам из Англии, Америки. Вещи Б/У моих детей:http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291036 Пролетелки: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post30300648

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    и мне кажется, это от недостатка внимания к старшему. у нас так же периодически бывает(
    стараюсь выделять побольше времени только для старшей: одно время каждый день в вечерний сон младшей со старшей уходили на кухню печь что-то. сейчас играемся куколками или читаем больше. очень редко, но бывает оставляю младшую бабушке и сами со старшей куда-то идем. даже если просто в магазин, все равно ей нравится - мое внимание ведь только для нее тогда.
    а вообще,я сама иногда предлагаю старшей пронести ее на руках, или покачать, или предлагаю детскую кашку или мяско)) превентивные меры, так сказать))))
    Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Класс! Представляю эту умилительную картинку))
    А какая у вас у деток разница?
    2,5 года
    Ульяне 3,3г, а Милане 9мес)
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    196

Типово Стоит ли идти в детский сад

Девочки добрый день всем! Помогите пожалуйста с вопросом детского садика. Моему ребенку в сентябре будет 2,6 мес. Я записала его в детский садик. Но вопрос вот в чем. В июле месяце у нас будет второй малыш. Я очень переживаю не будет ли старший приносить постоянно вирусы разные домой заражая нас с малышом. Может лучше подождать еще годик пока подрастет младший и потом отправить старшего в сад. Прямо не знаю как поступить лучше. Всем спасибо.

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від AVaTo4ka Переглянути допис
    Девочки добрый день всем! Помогите пожалуйста с вопросом детского садика. Моему ребенку в сентябре будет 2,6 мес. Я записала его в детский садик. Но вопрос вот в чем. В июле месяце у нас будет второй малыш. Я очень переживаю не будет ли старший приносить постоянно вирусы разные домой заражая нас с малышом. Может лучше подождать еще годик пока подрастет младший и потом отправить старшего в сад. Прямо не знаю как поступить лучше. Всем спасибо.
    аналогичная ситуация.... я оставляю дома пока второй не порастет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    аналогичная ситуация.... я оставляю дома пока второй не порастет.
    А я другого мнения. Ждем пополнения в конце июня и с июня, максимум с сентября отдаю дочку в сад. У меня муж врач и постоянно на работе контактирует с больными и приносит домой вирусы, так вот дочка за 1,7 лет жизни болела ОРВИ только один раз (ттт) и то в легкой форме с температурой до 38. Я считаю что контакт с различными вирусами только на пользу иммунитету, особенно тогда когда ребенка поддерживают антитела которые он получает с материнским молоком (кормила дочь до 1,2, кормила бы и дольше но пришлось прекратить из-за беременности). Это конечно не значит что нужно специально ребенка носить туда где чихают, кашляют и т. д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

А мы в мае собираемся в сад, а в августе ждем пополнения, так я наоборот "за" руками и ногами. Надеюсь, что соплей больших не будет)))) Согласна с grape. Хотя двоюродная сестренка моей дочки и приносила сопли из садика, и не только, они играли вместе и все ОК. Дело в иммунитете!!! ГВ и все будет ОК!!!

Звідки Ви
    р-н Вокзала
    Дописів
    1 135

Типово

Мне кажется предугадать будет ли болеть ребенок--невозможно.
    У меня разница 1,7.и старшего отдала в сад осенью, в 3 года (прошлой зимой дома были)...
    так вот именно младший этой зимой болел в два раза чаще...
    Но самое тяжелое в этой ситуации было когда они оба заболевали....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Littlein Переглянути допис
    Мне кажется предугадать будет ли болеть ребенок--невозможно.
    +1000

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

У меня есть яркий пример береженого ребенка - я сама. Я очень поздний ребенок и надо мной тряслись до такой степени, что даже не стали отдавать в сад и до школы всячески ограничивали мое общение в коллективах где я могла бы подхватить вирус. И что в итоге? Пойдя в школу я стала болеть каждый месяц, до подросткового возраста из болячек не вылазила. А все потому что меня берегли тогда когда закладывались основы иммунитета.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

У нас была такая ситуация. Старшей было 2.7, младшая родилась в сентябре. Из-за младшей не пошли в сад, так как боялась, что ее период адаптации к садиковским болезням приведет к постоянным болезням младшей. Первый раз заболели в 5 мес. (оно и понятно, до 4-6 мес. действует врожденый имунитет) - вирусная инфекция за пару дней переросла в бронхит. В таком возрасте детки не умеют кашлять - от сюда абструкция, забит нос - вообще капец. и т.д. А если более серьезные болячки - ветрянка, корь, скарлатина и т.д. Если вы уверенны, что у вашего малыша сильный имунитет, можете отдать - только желательно с лета. Если нет, то пусть побудет с вами. Тут еще плюс того что он с вами останется - помощь, как бы смешно не звучало, но реальная и ревности поменьше. Представьте - вы родили братика или сестричку а его в сад! Более того, мы не пошли в сад, когда младшей исполнился год. Хотя этой зимой младшая на фоне зубов болела чаще чем старшая. Собираемся весной!
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Сторінка 35 з 71 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті