Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 146 з 270 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Да здравствует ОРТ - источник свежих и неопровержимых данных!
    +1000 да и вообще зомбоящик - да здравствует)))))

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Самсонка, Если бы у вас была возможность прочитать книжку - брошюрку "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителях"
    В книге, на мой взгляд, нет ни одного медицинского даказательства - сплошные размышления автора и его же додумки + реклама странных гомеопатических припаратов. Честно, прочитав эту книгу, почему то подумалось, что антипрививочное движение кому-то очень на руку...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В Индии. А в России, например, зафиксировано крайне мало заболеваний туберкулезом среди детей, - причем, все заболевшие - НЕ привиты.
    дайте ссылку на официальные исследования, где будет написано что все заболевшие не привиты.

Очень смешно!
    При чем тут исследования в Индии и США? Статья, которую Вы привели, настолько противоречива, что аж смешно. В ней явно читается: "Прививка БЦЖ НЕЭФФЕКТИВНА, поэтому не делайте ее!" И тутже они пишут, что есть страны, где эффект достигает 60-80%, и что эффективность снижается по мере приближения к экватору. Мы на экваторе живем? Если верить статье, то в странах бывшего СССР эффективность как раз таки немаленькая.
    по прежнему принимаете во внимание то что хочется, отметая то что неподходит?
    Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[22].

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    дайте ссылку на официальные исследования, где будет написано что все заболевшие не привиты.
    Не даст. Почитайте все ее комментарии, прямо призыв к тому чтобы все прививались.

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від irina-zakordon Переглянути допис
    обобщу: вопрос двуякий. единого решения нет.
    у меня такая ситуация: одному делала все, так как была неграмотная, а когда поумнела, то младшему только БЦЖ и сделала и то потом и об этом жалела...
    Если не секрет, что случилось, почему жалели что сделали прививку? И если можно, в какой стране не делали прививок, просто любопытно.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А в Германии прививки не обязательны... их рекомендуют, но делать не заставляют.
    Это я к слову.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А в Германии прививки не обязательны... их рекомендуют, но делать не заставляют.
    Это я к слову.
    могу не согласиться. Я несколько лет работала в германии и лично я вообще не сталкивалась с этой проблемой. Там единственным желанием родителей была вакцинация комплексными вакцинами, а не моно для снижения травматичности. Вот таких массовый отказов и истерий по поводу прививок там нет. отношение- абсолютно спокойное.

Дописів
    14 236

Типово

Самсонка, Если бы у вас была возможность прочитать книжку - брошюрку "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителях"
    В которой между всем прочим пишется
    Spoiler Spoiler: про прививку БЦЖ 
    В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза, поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых.(Доклад научной группы ВОЗ,Москва 1982г)
    А также связь прививки с повышением заболеваемостью инсулинозависимым сахарным диабетом 1-го типа

Вот что меня удерживает от того чтобы начать вакцинацию.
    .
    Вот вам тоже к размышлению
    В 1982 г. комиссия Института медицины США и комиссия ВОЗ рассмотрели научные работы по марихуане. Ни в одном из докладов не содержалось серьезных предупреждений об опасности марихуаны.кроме того, оказывается ее пименение не только не вредно, но в какой то степени даже полезно)))
    http://lib.rus.ec/b/136306/read

Дописів
    2 761

Типово

.
    Востаннє редагував Эвелина: 01.04.2011 о 15:53

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    .
    Вот вам тоже к размышлению
    В 1982 г. комиссия Института медицины США и комиссия ВОЗ рассмотрели научные работы по марихуане. Ни в одном из докладов не содержалось серьезных предупреждений об опасности марихуаны.кроме того, оказывается ее пименение не только не вредно, но в какой то степени даже полезно)))
    http://lib.rus.ec/b/136306/read
    вот это да! молодцы какие))) чего-то ржу

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Только, что общалась с подружкой, той сказал врач, что после года все вакцины покупают родители, за свои средства, вроде вступил какой-то новый приказ, что за счет госсударства вакцинирование делается только деткам в возрасте до года, кроме манту. И это буквально вот на днях. Че действительно правда, кто, что слышал?

Дописів
    12 832

Типово

ANYTA2006, подскажите, пожалуйста, как у нас происходит 3-я вакцинация от столбняка, коклюша, дифтерии, гемофильной инфекции, какой вакциной?Про полио в курсе, что ОПВ, а не ИПВ делают. Если я как родитель хочу ИПВ на всех этапах, могу и в 3й раз Пентаксимом просить делать? (и купить его реально?)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Только, что общалась с подружкой, той сказал врач, что после года все вакцины покупают родители, за свои средства, вроде вступил какой-то новый приказ, что за счет госсударства вакцинирование делается только деткам в возрасте до года, кроме манту. И это буквально вот на днях. Че действительно правда, кто, что слышал?
    В понедельник у нас была наша врач (зав пед отд 1детской) - она сказала, что после 3 лет - родители сами оплачивают, а до 3 лет - бесплатно...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Если не секрет, что случилось, почему жалели что сделали прививку? И если можно, в какой стране не делали прививок, просто любопытно.
    Это не ко мне вопрос, но вставлю свои пять. Моя кума "поумнела" когда ее старшая дочка после третей АКДС ослепла. Осложнения после прививки-диагноз, подтвержденный врачами Белоруссии и России (там пытались лечить слепоту). Своим двойняшкам не делает ни одной прививки. Поэтому все призывы к проведению вакцинации до поры до времени, пока человек сам не столкнется с такой или подобной проблемой.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

Вот не удивлюсь если это правда. Сейчас от государства прививки то есть то нет: БЦЖ, полиомелит, гепатит, пентаксим и инфанрикс то есть то нет, получается или сам покупай или жди пока появятся. А если ждать, то до года и так всех прививок не успеешь сделать, так что просто государство таким образом решило экономить.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    ANYTA2006, подскажите, пожалуйста, как у нас происходит 3-я вакцинация от столбняка, коклюша, дифтерии, гемофильной инфекции, какой вакциной?Про полио в курсе, что ОПВ, а не ИПВ делают. Если я как родитель хочу ИПВ на всех этапах, могу и в 3й раз Пентаксимом просить делать? (и купить его реально?)
    Все зависит от ситуации и возраста. если до года и первый гепатит сделан в роддоме, тогда Инфанрикс (или АКДС)+ гемофильная +ОПВ
    сли не делался в роддоме то тогда +еще гепатит моновакцина
    Если старше года- инфанрикс (или АДСМ)+ОПВ+гепатит (т.е. без гемофильной)

Дописів
    14 236

Типово

Я так сильно торможу? Недопонимаю, честно.
    Вы проводите параллель "марихуана - прививки" ?
    И вывод такой, что прививки не только не вредны, но в какой то степени даже полезны? в умеренных количествах
    а вывод в том, что все в жизни относительно)))).Кстати, я уже писала, что риск развития анафилактического шока со всеми вытекающими последствиями от необратимого поражения почек до смери, от применения антибиотика ( особенно первый раз и в иньекционной форме) практически такой же по частоте как и осложнения от привики ( наверное даже выше). Давайте массово отказываться от антибиотиков, обезболивающих и т.д. и т.п.
    Печатать сейчас можно все что угодно и в том числе под девизом "ВОЗ"- а вы проверить то и не сможете на сколько это правда.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

могу не согласиться. Я несколько лет работала в германии и лично я вообще не сталкивалась с этой проблемой. Там единственным желанием родителей была вакцинация комплексными вакцинами, а не моно для снижения травматичности. Вот таких массовый отказов и истерий по поводу прививок там нет. отношение- абсолютно спокойное.
    Вот у нас, перед прививкой, если мама сама не пойдет и не сдаст анализы ребенка, не обследует ребенка, то педиатр даже не посоветует это сделать, а в лучшем случае посмотрит горлышко и послушает непосредственно перед прививкой. А вот в как в германии это все происходит?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irenyshka Переглянути допис
    Вот у нас, перед прививкой, если мама сама не пойдет и не сдаст анализы ребенка, не обследует ребенка, то педиатр даже не посоветует это сделать, а в лучшем случае посмотрит горлышко и послушает непосредственно перед прививкой. А вот в как в германии это все происходит?
    Естественно не так как у нас. там АБСОЛЮТНО все мелочи прописаны в протоколе, страховке и отступить ни на шаг нельзя- будут оооочень большие проблемы. У нас в стране НИГДЕ не написано о необходимости обследования лабораторно перед прививкой. Первые анализы крови и мочи по новому приказу положены ребенку только в 9 мес. Это НАШИ реалии. Это НЕ ПРАВИЛЬНО, но это совершенно не означает что прививки это плохо. Вся система организации прививочных мероприятий у нас не правильная и совершенно не такая как в развитых странах, но , я думаю, более того- я УВЕРЕНА!, что у нас мамы сейчас достаточно информированы, чтобы как минимум перед привкой сделать общий анализ крови и мочи и посетить проблемных специалистов ( в частности невролога), ну и вести на прививку ЗДОРОВОГО ребенка без соплей, кашля и сыпи.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Такого однозначно никогда не будет, так как наше государство радо привить всех детей, лишь бы шли прививаться. Это не в их (государственных мужей) интересах делать такой указ. Иначе у нас будет как минимум треть детей не привита, если не больше, а это им не нужно. Как я уже писала мне знакомая педиатр говорила, что их так заставляют говорить, запугивая родителей. Вряд ли был такой указ.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

У меня подруга там живет. Родила в прошлом году. Я спросила ее за прививки, календарь и т.п.
    вот ее слова "их рекомендуют, но делать не заставляют". Так что думайте сами,решайте сами

Сторінка 146 з 270 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті