Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 814 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пусть плательщик НДС (поставщик) выпишет накладную "возврат от покупателя". Там поставщик сам себе выделит НДС и всем будет хорошо.
    а я на это печать поставлю? какая разница? все равно себе неправильно сделаю. они кстати мне так и предлагают

Дописів
    2 598

Типово

Вслед разговора по поводу договора на электронку - Кто может поделиться? нужны договора на ВСЕ районные налоговые (прийдется сдавать по месторасположению подразделения месячную деку) понятно, что есть единый договор, но все равно - у каждого района свои заморочки..
    спасибо!
    p/s/ Кировка уже сами сбросили, не надо
    Востаннє редагував SPA: 23.03.2011 о 21:31
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    а я на это печать поставлю? какая разница? все равно себе неправильно сделаю. они кстати мне так и предлагают
    А на приходную накладную в которой НДС был поставщиком выделен Вы тоже печать не ставили/доверенность не давали? Как там Вы приход проводили?
    спасибо. и это правильно. а поставщик орет что я должна выделить. не фиг было неплательщику продавать)
    А не боитесь что у поставщика возобладает мнение, что нефиг у неплательщика возврат принимать.?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Любезная Эфа интересную ссылку дала:

НАЛОГОВИКИ РАЗРАБОТАЛИ НЕПРАВИЛЬНУЮ ФОРМУ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДФЛ!!! КОМИТЕТ ВР ТРЕБУЕТ ПЕРЕДЕЛКИ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ

Комитет ВР в письме от 18.03.2011 г. № 04-39/38 указал на то, что налоговики разработали неправильную форму декларации по налогу на доходы физических лиц, вместо 3 показателей там 15. То есть форма отчета не соответствует нормам Налогового кодекса Украины (далее — НК), а посему не может применяться в таком виде.

Комитет предлагает немедленно приостановить применение такой формы и привести ее в соответветствие с нормами НК.

КОМІТЕТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ФІНАНСІВ, БАНКІВСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ, ПОДАТКОВОЇ ТА МИТНОЇ ПОЛІТИКИ
    ЛИСТ від 18.03.2011 р. № 04-39/38
    (Витяг)

У Комітеті Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики розглянуто численні звернення юридичних та фізичних осіб, що мають статус податкових агентів з податку на доходи фізичних осіб, щодо подання щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб, передбаченої Податковим кодексом України. За результатами розгляду повідомляємо таке.
    Подання зазначеної декларації ініційовано Міністерством фінансів України та регулюється нормами статті 176 (підпункт 176.2 "д" пункту 176.2) Податкового кодексу України ...
    Державною податковою адміністрацією України було розроблено форму щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб та затверджено своїм наказом від 31.01.2011 р. № 58.
    Водночас замість передбачених нормами Податкового кодексу трьох показників форма декларації містить 15 показників, а сама форма декларації не була своєчасно оприлюднена.
    Зазначене свідчить, що форма декларації з податку на доходи фізичних осіб не відповідає вказаним нормам Податкового кодексу України, що унеможливлює її застосування в такому вигляді.
    У подальшому у Комітеті буде проаналізовано обгрунтованість та доцільність запровадження декларації та підготовлено висновок щодо необхідності перегляду норм Податкового кодексу України, якими передбачено подання такої декларації.
    Комітетом планується прийняти остаточне рішення щодо цього питання при опрацюванні законопроекту "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України" (реєстраційний № 8217), внесеного 12 березня цього року.
    Враховуючи викладене, Комітет Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики пропонує невідкладно призупинити застосування такої форми декларації та привести її у відповідність до норм Податкового кодексу України.
    Прошу терміново прийняти відповідне рішення та довести його до відома підпорядкованих органів державної податкової служби.
    Голова Комітету В. Хомутиннік
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Скорее бы!!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Лично меня оно рассторило еще больше....
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

я эту ссылку выкладывала еще 18 числа http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10938750
    только на меня наехали, что я сбиваю с пути истинного честных граждан, которые намылились приятно повести выходные в стенах налоговой, а я их хочу лишить этого удовольствия

Дописів
    5

Типово

Всем, добрый вечер!
    Сегодня была у инспектора и узнала, что загрязнение теперь платить не нужно ( мы перевозчики на ед.налоге) Кто-нибудь слышал о таком? и отчет отменили с этого года.Сдает только тот, кто продает топливо.

Дописів
    5

Типово

Я здесь недавно спрашивала: если мы ( Частный предприниматель на ед.налоге) сдадим в аренду груз.транспорт юр.лицу.У нас в свидетельстве указан такой вид деятельности.Нужно ли заверять нотариально договор? Здесь сошлись во мнении, что не нужно.Инспектор говорит, что они не требуют этого, а нотариус настаивает, что это необходимо.Что делать? я знаю, что если физ.лицо, не Частный предприниматель,заключает договор с юр.лицом. то этот договор нотариально заверяется,а если ЧП на ед.налоге с таким видом деятельности?............
    Если кто знает, где еще можно об этом почитать,скиньте, пожалуйста ссылку.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А на приходную накладную в которой НДС был поставщиком выделен Вы тоже печать не ставили/доверенность не давали? Как там Вы приход проводили?

А не боитесь что у поставщика возобладает мнение, что нефиг у неплательщика возврат принимать.?
    да доверенность как положено.
    поставщику отвезли и выгрузили - а ты теперь воюй с бухгалтерами) они хотят чтоб я с ндс-ом выписала возврат. а я неплательщик, как я могу?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Лично меня оно рассторило еще больше....
    как говорит моя мама - пусть єто будет самое большое разочарование в твоей жизни %)...Девочки, ну пора привыкнуть уже,что у нас вначале делают, потом штрафуют, а уж потом думают....да и слова политиков и действия налоговиков ООООчень редко совпадают.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

НЕ, Квакуш, это понятно. Прото это уже не цирк и не маразм. Это нечто большее, чему не придумали еще определения!!!!
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    39

Типово

а скажите приобретение у юрлица на едином налоге можно с 01.04.11 включать в ВР? в п.139.1.12 НКУ речь идет про "фізичної особи – підприємця, що сплачує єдиний податок"

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Natalo4ka, мы уже дважды выучила и трижды про себя повторили, что Вы самая-самая......
    Поверьте, в ветке общаются далеко не школьницы и далеко не ханыги с Озерки. Некоторые защищали себя в том, о чем Вы еще не могли представить.
    Надеюсь тема закрыта.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа,6
    Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Согласно ч. 1 ст.41 КУоАП за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты- штраф на должностных лиц предприятия и граждан -СПД в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1700грн.)
    это за каждый месяц??????

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Helgas Переглянути допис
    Всем, добрый вечер!
    Сегодня была у инспектора и узнала, что загрязнение теперь платить не нужно ( мы перевозчики на ед.налоге) Кто-нибудь слышал о таком? и отчет отменили с этого года.Сдает только тот, кто продает топливо.
    Есть такой странный пунктик в НКУ :
    250.9. Якщо платник податку з початку звітного року не планує здійснення викидів, скидів забруднюючих речовин, розміщення відходів, утворення радіоактивних відходів протягом звітного року, то такий платник податку повинен повідомити про це відповідний орган державної податкової служби за місцем розташування джерел забруднення та скласти заяву про відсутність у нього у звітному році об'єкта обчислення екологічного податку. В іншому разі платник податку зобов'язаний подавати податкові декларації відповідно до цієї статті Кодексу.
    Мы на всяк случай во все свои ГНИ подали письма о том что мы не планируем "загрязнять", а эти нехорошие люди еще и штраф впаяют за не сдачу пустого отчета

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

да доверенность как положено.
    поставщику отвезли и выгрузили - а ты теперь воюй с бухгалтерами) они хотят чтоб я с ндс-ом выписала возврат. а я неплательщик, как я могу?
    Ну я же Вам сказал совершенно четко. Вы не поставщик, вы покупатель (ведь речь идет о возврате, или это не так?). Вот поставщик и выпишет возвратную накладную на товар который вы ему вернули. Как плательщик НДС он безусловно выделит налог в накладной, а вы эту накладную заверите, точно так же как заверяли приходную, в которой НДС был выделен (но тогда вас это почему то не смутило, а при возврате - смущает, и где логика спрашивается?).
    Обратная ситуация - НДСник купил у неплательщика и возвращает. По Вашей логике он не имеет права подписывать документ поставщика, а должен дать свой, в котором выделить НДС?
    Кстати, еще одним подтверждением моей позиции является, кто по закону выписывает корректировку НДС. Покупатель к этому не имеет никакого отношения, только поставщик.

Дописів
    9 373

Типово

а я чтоб не мудохаться с перерасчётом соц льготы и просто 2 раза не платить за РКО оплачиваю: ЕСВ + 3,6% + подоходный 23 числа за текущий месяц - т.е. при выплате аванса в полном объеме. Завтра я заплачу за март.
    Я ничего не нарушил?

Дописів
    6 819

Типово

НЕ, Квакуш, это понятно. Прото это уже не цирк и не маразм. Это нечто большее, чему не придумали еще определения!!!!
    это бесредел!...вот только бороться с ним уже не бухгалтеры должны, а хозяева бизнесов...А пока неделько отдыха перед квартальным отчетом )))) - выдохнули и расслабились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Natalo4ka, мы уже дважды выучила и трижды про себя повторили, что Вы самая-самая......
    Поверьте, в ветке общаются далеко не школьницы и далеко не ханыги с Озерки. Некоторые защищали себя в том, о чем Вы еще не могли представить.
    Надеюсь тема закрыта.
    закрыта в каком сысле? я и в дальнейшем, надеюсь, буду давать грамотные советы и сама задавать насущные вопросы здесь, без претензий на самую-самую, вот уж не ожидала что мы тут чем-то там меряемся))

Сторінка 441 з 814 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті