| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне когда-то очень опытная аудиторша настоятельно рекомендовала купить блок таких квитанций (в кунице - в доме союзов), специальные номерные бланки для ФОПов. Покольку ЧПшник мой тогдашний был по совместительству олигах- я к ней прислушалась. Но потом всякий раз слышала вопрос от контрагентов: а что это за квитанции, первый раз такие вижу. Тем не менее они есть.
А дайте скан или фото![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
к сожаленью, не осталось - сдала эти книжицы вместе с ЧПшниками другому бухгалтеру, но вот нашла их - форма РК-1, именно так они и выглядят
а еще нашла, что есть Положение № 614 - Положение о форме и содержании расчетных документов, в котором есть п.5.1., в котором и предусмотрено применение этой самой РК-1 (додаток 3 к положению)
Востаннє редагував Natalo4ka: 23.03.2011 о 00:44
Да, и еще придется очитываться в налоговую до 15 числа каждого месяца " Отчет об использовании РРО, КУРО и расчетных книжек"-что-то вроде такого названия, я уж не припомню. Но это все относится к ФЛП на общей системе, который должен применять РРО или КУРО вместе с расчетными книжками, т.е. он вообще не имеет права выписывать ПКО.
А если ФЛП на едином, то в п.6 ст. 9 Закона об РРО сказано, что он может выписывать документ произвольной формы, поэтому, я полагаю, если он и выписал ПКО, то ничего страшного и не будет. В крайнем случае, как Вы говорите, можно купить этот блок квитанций и нигде их не регистрировать- тогда выдавать их, я просто не знаю, как дорого такие красивые блестящие квитанции стоят..
А если ФЛП на едином, то в п.6 ст. 9 Закона об РРО сказано, что он может выписывать документ произвольной формы, поэтому, я полагаю, если он и выписал ПКО, то ничего страшного и не будет. В крайнем случае, как Вы говорите, можно купить этот блок квитанций и нигде их не регистрировать- тогда выдавать их, я просто не знаю, как дорого такие красивые блестящие квитанции стоят..[/QUOTE]
Я ФЛП на едином и уже больше 5 лет пользуюсь такими квитанциями. Это на фото они красивые, а так - обыкновенная газетная бумага, в блоке - 100 шт, продает "Куница" (Дом Союзов), стоимость от 8 до 15 грн (в зависимости от размера и формы - есть маленькие, есть чуть поаккуратнее и по-красивше). Сейчас налоговые не очень цепляются ПКО, так как пытаются припаять нарушение кассовой дисциплины, если несвоевременно и не записан отдельной строчкой в книге Ф.10, каждый приход по банку или ПКО (но ведь кассы у единщика нет!), поэтому если будете доказывать незаконность применения штрафных санкций за это "нарушение", Вам вспомнят и ПКО как документ "кассовый".
Господа, нужно "узаконить отношения" с государственной неприбыльной организацией.
Пошлите куда-то почитать, пожалуйста. Конкретно интересует аренда площадей у такой организации.
Подскажите, пожалуйста, чтобы получить в налоговой справку - подтверждение статуса налогового резидента Украины, написать запрос в налоговую в виде письма или есть бланк заявления?
Девочки, а у кого есть образец заявления на переход на электронную сдачу отчетов, которое пишется в налоговую (типа в произвольном виде)????
[email protected]
мне не дали, мы особенные![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks