Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 611, показано з 141 по 160.

Тема: Логопедические проблемы у дошкольников

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    У знакомой племянница два года занималась с 4 до 6 лет, и дочка где-то полгода перед школой. Все зависит от проблемы.
    Плюс в том, что она делает логопедический массаж зондами, поэтому ее услуги стоят выше.

Сначала продиагностируйтесь у логопеда по месту жительства бесплатно. А потом решайте.
    В три года редко кто из логопедов хочет заниматься.
    Но если проблема с речью серьезная надо как минимум два года усиленно заниматься с логопедом, а небольшие дефекты исправляются достаточно быстро, со своим вторым мальчиком нам "р" поставить обещали за 10 занятий, но как-то сам разговорился. А вот с третьим мальчиком у нас серьезные проблемы, второй год занятий пока до конца все проблемы не решил. Вот начали заниматься с новым логопедом, которая тоже делает логопедический массаж, посмотрим на эффективность для нас. Стоимость - 80 грн., но это Левобережный-Клочко-Березинка только, клиентов у нее хватает, говорит, что предпочитает заниматься с детьми 5 лет и старше, она школьный логопед. Обещала дать мне телефоны коллег, которые занимаются с более младшими детьми. Потом поделюсь.
    Делаю вывод, что на Левобережном стоимость нормального логопеда на дом стоит 70-80 грн. Центр соответственно всегда дороже.
    а можно координаты логопеда, которая со старшими детками занимается, заранее спасибо!

Типово

До трёх -четырёх лет ни один здравомыслящий логопед не возьмётся за ребёнка - речь не сформирована, а если проблема небольшая - то и до пяти лет , тогда проще и быстрее поставить пару-тройку звуков...
    Школьный логопед делает, впринципе, те же манипуляции, что и садиковский + избавляет от проблем с письмом\чтением при необходимости, и выбор детей постарше\помладше эт ИМХО чисто логопеда)
    Массаж ВСЕГДА делается зондами(логопедический). Принцип - чередование покалующих и поглаживающих движений на различные мышцы языка в определённом порядке, заставляют эти мышцы поочерёдно сокращаться\расслабляться... Пальцем только звук (к) можно поставить... Зонды бывают постановочные( в "Логопедии" Волковой в натуральную величину , помоему , зарисованы...), игольчатые и зонд-щипчики (он применяется для массажа щёк и языка)...мож, пока я в декрете ещё чего изобрели, но сомневаюсь...
    Зондовый массаж нужен при дизартрии , парезах - нарушении инервации органов артикуляции.
    Логопедические группы есть (должны быть) только в логопедическом саду. По решению медико-педагогической комиссии деток зачисляют туда, но не на постоянку .а в зависимости от диагноза ( деток с логопедическими диагнозами много - мест в логопедических групах мало, звуки поставили - уступи место следующему) В обычном саду иногда заведующая "заводит" логопеда на собранные с родителей дополнительные деньги, либо на ставку воспитателя, на "числящуюся", но не существующую группу - отсюда переполненные групы в этом саду...
    Ну и расценкм у Вас в Днепре... У нас в Днепродзержинске занятие 30-40 грн, и то фиг учеников наберёшь - кричат дорого))) Понимаю, почему Днепропетровские коллеги на нас на семинарах круглыми глазами смотрят)) хотя уровень подготовки и оснащения у кого лучше, я ещё и поспорить могу... но это мож во мне патриотизм разыгрался)))))
    Востаннє редагував Абракадабрина: 23.03.2011 о 12:40
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    Массаж ВСЕГДА делается зондами(логопедический).
    а мы вот умудрились прозаниматься почти два года с логопедом, которая не делает логопедический массаж зондами. Но один инструментик я видела, типа для подъема языка.
    Конечно, она больше дефектолог, но занимается в нагрузку и логопедией. При небольших проблемах помогает.
    А вообще из всех практикующих на Лев-3 только Наталья Леонидовна делает настоящий логопедический массаж, даже в саду в логопедической группе вроде не делают.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Шишол Переглянути допис
    0950177303
    0975062143
    Гречка Светлана Николаевна
    спасибо

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    спасибо
    Я в свое время тоже искала её контакты, но я не знала, что она в Ох и Ах работает!!!
    Моя кума водила к ней своего сына (давно это было, лет 7 назад) и осталась в полном восторге от неё!

Типово

а мы вот умудрились прозаниматься почти два года с логопедом, которая не делает логопедический массаж зондами. Но один инструментик я видела, типа для подъема языка.
    Конечно, она больше дефектолог, но занимается в нагрузку и логопедией. При небольших проблемах помогает.
    А вообще из всех практикующих на Лев-3 только Наталья Леонидовна делает настоящий логопедический массаж, даже в саду в логопедической группе вроде не делают.
    ...эээээээ....логопед-дефектолог не делает логопедический массаж или не делает логопедический масаж зондами?)) Все логопеды и все дефектологи заканчивали дефектологический факультет различных пед вузов, раньше вузы обучали сразу на две специальности, с недавних пор было введено разделение ( по крайней мере в Славянске)- олигофренопедагоги и логопеды...
    Парезы различные и дизартрия, это не небольшие проблемы, а массаж официально назначается с диагнозов такой степени сложности ... Чтобы просто поставить звуки при фонетическом или даже фонетико-фонематическом недоразвитии речи массаж не нужен.
    Должны они делать массаж, все, но при определённом диагнозе, а не всем желающим... В саду ещё есть такая беда - воспитатели болеющие или заочно учащиеся... вообщето это не беда, это ж хорошо ,что есть больничные, есть возможность учиться и повышать свою квалификацию, но ... вместо них заведующие часто ставят "поработать" логопеда... замены оплачиваются смешными сумами, за которые работать редко кто захочет, да часто и те не платят, на отгулы руководство обычно жлобится вот и получается, что полноценно работающий на бумаге логопед не видит своих логопатиков по пол года порой... а потом авральным способом чего-то пытается поставить с переменным , должна заметить , успехом... да и бумагамарательными обязанностями логопед детсадовский завален, школьные чуть не так, там изначально организация труда другая, если они не сотрудники той школы, где сидят - общественные нагрузки отпадают, замены не навязываются, головняков много сразу с плеч долой... К тому же - зонды всяческие стоят денег, никто их логопеду по поступлению на работу не выдаёт, диск обучающий - тоже, а тащить из семьи в кабинет редко какой логопед захочет, деньги родители сдают в фонды - но это фонд группы и садика, а ещё если и фонд логопедкабинета организовать... возмущаться ж будут. Кроме того надо логопеду на комто ж "руку набить", натренироваться в массаже...а это значит , что деньги в зонды вложи, а они тебе ещё долго ничего не принесут, а родители привыкнут, что "на халяву" массаж делают - попросишь доплату- возмущаться начнут...моей подруге логопеду в детсаду родители группы куппили зонды и диск, год или два она ими поработала, детей выпустила , родители зонды с диском забрали , продали в другой сад , а на эти деньги чего-то в школу детям купили ( обогреватель масляный, что ли...) - там вся группа в один класс шла в школу, ну + ещё дети добавлялись...отакот)
    Востаннє редагував Абракадабрина: 23.03.2011 о 18:16
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А я заступлюсь за Зинаиду Ивановну нам она очень помогла - занимаемся меньше года, но с нашим "полным букетом" она прекрасно справилась, Из-за дизартриии кончика языка (надеюсь, написала правльно) ещё работаем над "р", но все остальное - а ребенок не выговаривал и половины звуков, даже родные не могла разобрать, что он говорил - она прекрасно исправила. Сейчас, ттт, говорит прекрасно! Нам этого логопеда советовали знакомые, у которых Зинаида Ивановна работала с девочкой с СД - до этого, они сменили 5 логопедов, в Зинаида Ивановна смогла помочь ребенку.

Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    Катя, вот ее данные 097-360-73-99 Людмила Витальевна, стоимость приема 100 гр (так в Самоцвете сказали). Я еще не обращалась, все думаю, нужно ли это, малая разговаривает, конечно, много (у нас же с вашей, вроде, они одинаковые, да?), но много чего не понятно даже мне, не то что посторонним. Сравниваю с другими детками- одни говорят лучше, есть и по типу моей, в общем не знаю, что делать, может, подождать до четырех лет?...
    Нам 3,5 года-знакомые тоже её не понимают, все шипящие у нас свистящие, про р я вообще молчуЛогопед по месту жительства сказала после 4-х приходить)))Просто не хочу перед школой бегать с большими глазами и высунотым языкомОдной знакомой тоже говорили выговорится, не парся, а он не заговорил, так она за год до школы и в санаторий отправила на 5-ти дневку и всё такое)))Лучше я по чуть-чуть сейчас начну

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А я заступлюсь за Зинаиду Ивановну нам она очень помогла - занимаемся меньше года, но с нашим "полным букетом" она прекрасно справилась, Из-за дизартриии кончика языка (надеюсь, написала правльно) ещё работаем над "р", но все остальное - а ребенок не выговаривал и половины звуков, даже родные не могла разобрать, что он говорил - она прекрасно исправила. Сейчас, ттт, говорит прекрасно! Нам этого логопеда советовали знакомые, у которых Зинаида Ивановна работала с девочкой с СД - до этого, они сменили 5 логопедов, в Зинаида Ивановна смогла помочь ребенку.
    Я безумно люблю Зинаиду Ивановну, но я сама знала, что проблема серьезная, в том числе нужен был и логопедический массаж, и нервопатолог, и логопедическая группа. Она суперовский опытный дефектолог для деток с различными ЗПР, отлично диагностирует деток. А нам нужен был именно логопед. У нее потрясающие успехи сейчас с детками-аутистами, причем идет она интуитивно.
    Элина, у вас почти все речевые проблемы за год решены, а у нас не решены за полтора года, причем больше полугода мы занимались три раза в неделю. Уровень проблем разный.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від kaa Переглянути допис
    Нам 3,5 года-знакомые тоже её не понимают, все шипящие у нас свистящие, про р я вообще молчуЛогопед по месту жительства сказала после 4-х приходить)))Просто не хочу перед школой бегать с большими глазами и высунотым языкомОдной знакомой тоже говорили выговорится, не парся, а он не заговорил, так она за год до школы и в санаторий отправила на 5-ти дневку и всё такое)))Лучше я по чуть-чуть сейчас начну
    Думаю, верное у вас решение. Хороший логопед дает задания на дом, как заниматься, как способствовать развитию речи.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

До трёх -четырёх лет ни один здравомыслящий логопед не возьмётся за ребёнка - речь не сформирована, а если проблема небольшая - то и до пяти лет , тогда проще и быстрее поставить пару-тройку звуков...
    вот мне тоже так говорили, а оказывается берут и массаж делают при дизартрии. В некоторых сложных случаях Гречка, например, на массаж берет и маленьих деток, чтоб вовремя мышцы в порядок привести. У нас например дизартрия, в нашем случае надо было обращаться раньше. А так 5.5 лет и половины алфавита нет

Elkina, а можно и мне координаты вашего логопеда?

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    вот мне тоже так говорили, а оказывается берут и массаж делают при дизартрии. В некоторых сложных случаях Гречка, например, на массаж берет и маленьих деток, чтоб вовремя мышцы в порядок привести. У нас например дизартрия, в нашем случае надо было обращаться раньше. А так 5.5 лет и половины алфавита нет

Elkina, а можно и мне координаты вашего логопеда?
    я не возьмусь критиковать ни в коем случае своего коллегу - вашего логопеда, но чесно говоря не совсем её понимаю... Ребёнку в таком возрасте даже просто высидеть трудно отот сеанс массажа, хотя... я не видела ребёнка, может там действительно был сложный случай...
    Сроки официальные исправления речевых патологий - ФН М ( 1-6 звуков поставить) - пол года, ФФНМ ( 7 и больше звуков) - год ( учебный), дизартрию я сейчас просто не помню, но помоему полтора - два года... Это когда язык ограничен в движении, не может инервироваться и ребёнок разговаривает, как будто набрав полный рот каши, при этом слюна летит и всё такое... есть формы стёртой дизартрии. Дизартрии кончика языка нет.) Но звук Р самый противный, нужно постоянно это упражнение выполнять ( кончик пальца под кончик языка), как только будет правильно поставлено положение боковых краёв языка, направление струи воздуха, положение кончика ( он должен быть не острым) - то всё получается, как только комплекс движений доведён будет до автоматизма...
    Не знаю, у меня мальчик с дизартрией за год на груповых общих занятиях( бесплатных, в групе 6-10 человек, логопункт школьный ) выговорился, там Р пошла только мягкая, потом я в дикрет ушла, другому логопеду его передала... Девочка перед школой на часных занятиях пол года походила с дизартрией - звуки почти все стояли, автоматизированые даже, кроме Р. Лето прошло, пошла она в школу и ко мне на бесплатные занятия в группу, всё довели до логического конца, а был а дизартрия, не было звуков Ш, ж, Л, Р, С, З, К, Д, Т ,п... Но , к слову это был самый сложный ребёнок за всю мою практику, там мама была ...спецефическая))

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

...эээээээ....логопед-дефектолог не делает логопедический массаж или не делает логопедический масаж зондами?)) Все логопеды и все дефектологи заканчивали дефектологический факультет различных пед вузов, раньше вузы обучали сразу на две специальности, с недавних пор было введено разделение ( по крайней мере в Славянске)- олигофренопедагоги и логопеды...
    Парезы различные и дизартрия, это не небольшие проблемы, а массаж официально назначается с диагнозов такой степени сложности ... Чтобы просто поставить звуки при фонетическом или даже фонетико-фонематическом недоразвитии речи массаж не нужен.
    Должны они делать массаж, все, но при определённом диагнозе, а не всем желающим... В саду ещё есть такая беда - воспитатели болеющие или заочно учащиеся... вообщето это не беда, это ж хорошо ,что есть больничные, есть возможность учиться и повышать свою квалификацию, но ... вместо них заведующие часто ставят "поработать" логопеда... замены оплачиваются смешными сумами, за которые работать редко кто захочет, да часто и те не платят, на отгулы руководство обычно жлобится вот и получается, что полноценно работающий на бумаге логопед не видит своих логопатиков по пол года порой... а потом авральным способом чего-то пытается поставить с переменным , должна заметить , успехом... да и бумагамарательными обязанностями логопед детсадовский завален, школьные чуть не так, там изначально организация труда другая, если они не сотрудники той школы, где сидят - общественные нагрузки отпадают, замены не навязываются, головняков много сразу с плеч долой... К тому же - зонды всяческие стоят денег, никто их логопеду по поступлению на работу не выдаёт, диск обучающий - тоже, а тащить из семьи в кабинет редко какой логопед захочет, деньги родители сдают в фонды - но это фонд группы и садика, а ещё если и фонд логопедкабинета организовать... возмущаться ж будут. Кроме того надо логопеду на комто ж "руку набить", натренироваться в массаже...а это значит , что деньги в зонды вложи, а они тебе ещё долго ничего не принесут, а родители привыкнут, что "на халяву" массаж делают - попросишь доплату- возмущаться начнут...моей подруге логопеду в детсаду родители группы куппили зонды и диск, год или два она ими поработала, детей выпустила , родители зонды с диском забрали , продали в другой сад , а на эти деньги чего-то в школу детям купили ( обогреватель масляный, что ли...) - там вся группа в один класс шла в школу, ну + ещё дети добавлялись...отакот)
    Ну, так нет у нее (не было, сейчас в Днепре доучится в универе, нужна корочка дефектолога с высшим образованием, но так учат, что она сама больше уже знает) соответствующего образования, поэтому она боится делать массаж. А одной постановкой звуков проблему с дизартрией языка мы не преодолели. Специализируется она на олигофренопедагогике. Родителям нравится и к школе готовит, и логопедией параллельно занимается.
    Зинаида Ивановна Троян - один из лучших специалистов-дефектологов в городе Днепропетровске.
    Но не делает она логопедический массаж, и я ее понимаю. Но моему ребенку надо, поэтому начали заниматься с другим логопедом, тоже с хорошими отзывами.
    А подружка вот водила свою девочку к логопеду на Тополе-1, так та делает массаж чем-то вроде электро зубной щетки. Это тоже такой подход?

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Абракадабрина, а что делать с двухлетним молчащим ребенком, с кандидатом на аутизм. Может логопед чем-то помочь?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Абракадабрина , прокомментируйте, пожалуйста, нашу ситуацию. ребенку 3,10, говорить начал после года, постепенно наполняя словарный запас, с раннего детства у нас в большом почете книжки, много общаюсь с ним так. сейчас трендит как троцкий, сочиняет сказки, стишки, много конечно самовыдуманных слов, иногда изъясняется просто как старушка, типа "от всей души тебя благодарю со всей любовью")). строит предложения почти всегда правильно, но не без того что например, вместо "обеих" говорит "обах" и т.п., но как по мне, невозможно в таком возрасте настолько грамотно выражаться. в августе перед садом были у логопеда, на 3 летний возраст было все в норме. конечно, он болтушка, и некоторые слова как бы не успевает договорить до конца, особенно когда понервничает, а он мальчик очень впечатлительный. буквы л у него звучат как в, ну и р не выговапивает. проверяли в саду днями логопеды и по нашему мальчику пришли к заключению, задержка речечевого развития, очень рекомендовали переходить в логопедический сад, что мне никак не подходит. с уздечкой вроде тоже порядок. к специалисту идем на след. неделе. вопрос вам решила задать после вашего поста, как я его для себя поняла (может я и не права) что до 4 лет в принципе мало что ясно, и тревогу бить в таких случаях как наш не нужно, понимаю, что заочно сказать вам сложно, но хотелось бы и ваше мнение узнать.

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

а у нас алалия.волос на голове почти не осталось у меня.занимаемся канешно постоянно с логопедом психологом.и дома.но дома протестует.устаёт .

Звідки Ви
    Бровары
    Дописів
    1 188

Типово

час спокойно высидеть может.занимается с желанием.только вот .........

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від kaa Переглянути допис
    Мы тоже несколько раз ходили к логопеду. В 3 года, в 3,5 года. Каждый раз нам говорили - рано, рано... Выговорится. Не выговорилась. Теперь уже ходим на полноценные занятия. И самое главное во всем процессе - это домашние занятия. Ведь что может логопед успеть сделать за 20 минут занятия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Мы тоже несколько раз ходили к логопеду. В 3 года, в 3,5 года. Каждый раз нам говорили - рано, рано... Выговорится. Не выговорилась. Теперь уже ходим на полноценные занятия. И самое главное во всем процессе - это домашние занятия. Ведь что может логопед успеть сделать за 20 минут занятия?
    +1000
    год назад наше дите говорил 5 слов (биби, туту, мама, папа, баба) это в 4 года!!!
    после того как мы приняли решение неустанно заниматься на каждом шагу, хотя и работа до поздна у меня и у мужа
    сейчас говорим предложениями!!!
    да, с логопедом будем заниматься - они молодцы - но нужно и дома работать и работать!!!

Дописів
    10 408

Типово

И самое главное во всем процессе - это домашние занятия. Ведь что может логопед успеть сделать за 20 минут занятия?
    почему за 20 мин? мы час занимались
    а дома - изредка
    Логопед с киндером делает это ПРАВИЛЬНО и перед зеркалом, а дома... ну как попало, согласитесь
    Логопед должен быть толковый, а дома - это не то. ИМХО.

Сторінка 8 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті