Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 611, показано з 121 по 140.

Тема: Логопедические проблемы у дошкольников

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    6 175

Типово

Здравствуйте!
    У меня сын, 3года 8 месяцев.
    Проблемы с речью, не выговаривает почти все звуки, не произносит по пол слова.
    Например:
    Машина-асина, дедушка-дедука, Андрей-Адей, Сирёжа-Алёжа, самолёт-алёт, и.т.д.
    Логопед у которого мы били на консультации, сказала что проблема очень серьёзная, и порекомендовала нам пойти в логопедическую группу в детском саду, но мы уже ходим в обычный детский садик, ребёнок уже привык к коллективу и воспитателям, и очень не хотелось бы травмировать психику ребёнка переходом в другой сад.
    Посоветуйте как поступить, можно ли справиться с проблемой посещая занятия частного логопеда.

Порекомендуйте толкового логопеда, желательно на Тополе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    573

Типово

Цитата Допис від МаНа Переглянути допис
    Здравствуйте!
    У меня сын, 3года 8 месяцев.
    Проблемы с речью, не выговаривает почти все звуки, не произносит по пол слова.
    Например:
    Машина-асина, дедушка-дедука, Андрей-Адей, Сирёжа-Алёжа, самолёт-алёт, и.т.д.
    Логопед у которого мы били на консультации, сказала что проблема очень серьёзная, и порекомендовала нам пойти в логопедическую группу в детском саду, но мы уже ходим в обычный детский садик, ребёнок уже привык к коллективу и воспитателям, и очень не хотелось бы травмировать психику ребёнка переходом в другой сад.
    Посоветуйте как поступить, можно ли справиться с проблемой посещая занятия частного логопеда.

Порекомендуйте толкового логопеда, желательно на Тополе
    В личку толковый логопед на Тополе

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    6 175

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    СПАСИБО

Дописів
    230

Типово

А можно и мне координаты логопеда на Тополе. Понимаете, для меня принципиально найти специалиста именно в районе Тополей - не можем ездить в общественном транспорте - укачивает. Сейчас как раз в активном поиске

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    186

Типово

и мне пожалуйста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Возможно кому-нибудь нужна будет помощь наших специалистов:психологи, логопеды, дельфинотерапевт - http://deti.4you.dp.ua/kons/
    Бесплатные консультации специалистов в области здоровья,
    психологии, педагогики на Консультации Для Тебя!

Дописів
    648

Типово

А в центре к толковому частному логопеду никто, случайно, не ходил? А то очень надо!!!!Всем спасибо!

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від kaa Переглянути допис
    А в центре к толковому частному логопеду никто, случайно, не ходил? А то очень надо!!!!Всем спасибо!
    Знакомые занимались с логопедом, говорили, что сейчас она в Семицвете работает.

Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    Это, случаем, не на К.Маркса во дворе?

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Это, случаем, не на К.Маркса во дворе?
    Да

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

ищу контактный телефон гречко светланы , логопеда из ах и ох. помогите, пожалйста, если кто к ней обращался)

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    ну и как она? мы тоже в семицвете занимаемся и вот взяли номер телефона этого логопеда. хочется отзывы услышать

Дописів
    15 805

Типово

Девочки, а что, во всех детсадах есть логопедические группы?

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    1. В 2,6 отсутствие речи это уже задержка речевого развития. Дальнейшее развитие событий Вам не один логопед не предскажет, быть может будет какой-то толчёк и речь пойдёт развиваться семимильными темпами ( как у моего сына старшего. дома не говорил практически- и так все понимали, а в сад в три с копейками пошёл - ух как заговорил)))). Теоретически усная речь может "самоусовершенствоваться" до семи лет. Я сама таких чудес не встречала. Особенно интересно, когда я отзанимаюсь с ребёнком год-а родители потом гордые приходят ко мне и рассказывают - вот видите, оно ж САМО прошло...
    2.Работа логопеда не сводится к постановке звуков. Это - легкотня, как семечки щёлкать. Есть формы речевых нарушений, при которых ребёнок не говорит и не заговорит либо без посторонней помощи, либо даже с ней. Или может возникнуть осложнение( восновном из-за недоработок, логопедическое занятие должно включать в себя не только упражнения артикуляционный, моторику, а и звукоанализ и синтез. хотя иногда нарушение письменной речи возникает и без каких либо звукопроизносительных казусов в анамненезе) - нарушение усной речи приведёт к нарушению речи письменной - и труба ,приехали.
    3. Поэтому к неврологу - обязательно. Не понравился диагноз, медикаменты, усы, цвет штор и халата - к другому.Найти толкового. Если у них у всех диагнозы и медикаменты не нравятся, но сходятся, проблема скорее всего не в неврологах.
    Осмелюсь предположить, скорее всего Вашему дитя приписали витамины В6 и В12, возможно ледазу, стекловидку ,массажи, аспаркам-диакарб. Почитайте о назначении этих витаминов, если я угадала, возможно, желание их пить и появится. Это для нервной сис-мы, они и призваны дать отот "толчёк",после которого будет желаемый сдвиг с мёртвой точки.Витамины и уколы выйдут дешевле логопеда, и речь я веду не совсем о финансах...
    4.Если неврологом не обойдётся и к логопеду идти таки надо будет, то годам к 4 приблизительно. Лучше в логопедический сад, если их к тому времени не разгонят ,как обещали. туда принимают только по направлению медико-педагогической комисии...Там ВСЕ занятия в речевом ключе по спец методикам.Сад тоже нужно выбирать, как и логопеда-воспитателей и совсем не по территориальному признаку ... Возможно, дело не ограничится только садом, прийлдётся ещё и часного логопеда нанимать и Вам с мужем поднапрячся...
    от всей души желаю Вам, чтоб всё мной написанное Вам не понадобилось).
    Почитываю вашу темку...вот думаю. нам в апреле 2,4..словарный запас очень маленький, не хочет говорить, мне советуют обращатся к логопеду после трех, почитала ваш пост..аж страшно стало.........

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    ищу контактный телефон гречко светланы , логопеда из ах и ох. помогите, пожалйста, если кто к ней обращался)
    Правильно - Гречка Светлана Николаевна, она несколько дней назад в Ох и Ах работать перестала и открыла свой кабинет на левом, адрес: Путиловская, 16, это в здании д/с. Её мобильный 0975062143. Вы спросили о ней как раз в тот момент, когда она попросила меня дать на форуме эту информацию

Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    ну и как она? мы тоже в семицвете занимаемся и вот взяли номер телефона этого логопеда. хочется отзывы услышать
    И я хочу услышать))) Юля ,а можно и нам её номер тел, пожалуйста)))

Дописів
    15 805

Типово

И я хочу услышать))) Юля ,а можно и нам её номер тел, пожалуйста)))
    Катя, вот ее данные 097-360-73-99 Людмила Витальевна, стоимость приема 100 гр (так в Самоцвете сказали). Я еще не обращалась, все думаю, нужно ли это, малая разговаривает, конечно, много (у нас же с вашей, вроде, они одинаковые, да?), но много чего не понятно даже мне, не то что посторонним. Сравниваю с другими детками- одни говорят лучше, есть и по типу моей, в общем не знаю, что делать, может, подождать до четырех лет?...

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

У знакомой племянница два года занималась с 4 до 6 лет, и дочка где-то полгода перед школой. Все зависит от проблемы.
    Плюс в том, что она делает логопедический массаж зондами, поэтому ее услуги стоят выше.

Сначала продиагностируйтесь у логопеда по месту жительства бесплатно. А потом решайте.
    В три года редко кто из логопедов хочет заниматься.
    Но если проблема с речью серьезная надо как минимум два года усиленно заниматься с логопедом, а небольшие дефекты исправляются достаточно быстро, со своим вторым мальчиком нам "р" поставить обещали за 10 занятий, но как-то сам разговорился. А вот с третьим мальчиком у нас серьезные проблемы, второй год занятий пока до конца все проблемы не решил. Вот начали заниматься с новым логопедом, которая тоже делает логопедический массаж, посмотрим на эффективность для нас. Стоимость - 80 грн., но это Левобережный-Клочко-Березинка только, клиентов у нее хватает, говорит, что предпочитает заниматься с детьми 5 лет и старше, она школьный логопед. Обещала дать мне телефоны коллег, которые занимаются с более младшими детьми. Потом поделюсь.
    Делаю вывод, что на Левобережном стоимость нормального логопеда на дом стоит 70-80 грн. Центр соответственно всегда дороже.

Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    0950177303
    0975062143
    Гречка Светлана Николаевна

Дописів
    230

Типово

Девочки, а что, во всех детсадах есть логопедические группы?
    Группы есть не везде. Они предусмотрены, но по сокращению штата никто на этой ставке не работает. Вот и мы пошли в сад, как логопедический, а теперь за деньги ходим в соседний сад к логопеду на частные занятия.
    Есть специализированные детсады с логопедом. Но там довольно сложная система. Сначала вас набирают в логопедическую группу. Учитесь год или два. А потом переводят в другую группу. Вот и будут вас шпунять с места на место.

Сторінка 7 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті