Допис від
Абракадабрина
1. В 2,6 отсутствие речи это уже задержка речевого развития. Дальнейшее развитие событий Вам не один логопед не предскажет, быть может будет какой-то толчёк и речь пойдёт развиваться семимильными темпами ( как у моего сына старшего. дома не говорил практически- и так все понимали, а в сад в три с копейками пошёл - ух как заговорил)))). Теоретически усная речь может "самоусовершенствоваться" до семи лет. Я сама таких чудес не встречала. Особенно интересно, когда я отзанимаюсь с ребёнком год-а родители потом гордые приходят ко мне и рассказывают - вот видите, оно ж САМО прошло...
2.Работа логопеда не сводится к постановке звуков. Это - легкотня, как семечки щёлкать. Есть формы речевых нарушений, при которых ребёнок не говорит и не заговорит либо без посторонней помощи, либо даже с ней. Или может возникнуть осложнение( восновном из-за недоработок, логопедическое занятие должно включать в себя не только упражнения артикуляционный, моторику, а и звукоанализ и синтез. хотя иногда нарушение письменной речи возникает и без каких либо звукопроизносительных казусов в анамненезе) - нарушение усной речи приведёт к нарушению речи письменной - и труба ,приехали.
3. Поэтому к неврологу - обязательно. Не понравился диагноз, медикаменты, усы, цвет штор и халата - к другому.Найти толкового. Если у них у всех диагнозы и медикаменты не нравятся, но сходятся, проблема скорее всего не в неврологах.
Осмелюсь предположить, скорее всего Вашему дитя приписали витамины В6 и В12, возможно ледазу, стекловидку ,массажи, аспаркам-диакарб. Почитайте о назначении этих витаминов, если я угадала, возможно, желание их пить и появится. Это для нервной сис-мы, они и призваны дать отот "толчёк",после которого будет желаемый сдвиг с мёртвой точки.Витамины и уколы выйдут дешевле логопеда, и речь я веду не совсем о финансах...
4.Если неврологом не обойдётся и к логопеду идти таки надо будет, то годам к 4 приблизительно. Лучше в логопедический сад, если их к тому времени не разгонят ,как обещали. туда принимают только по направлению медико-педагогической комисии...Там ВСЕ занятия в речевом ключе по спец методикам.Сад тоже нужно выбирать, как и логопеда-воспитателей и совсем не по территориальному признаку ... Возможно, дело не ограничится только садом, прийлдётся ещё и часного логопеда нанимать и Вам с мужем поднапрячся...
от всей души желаю Вам, чтоб всё мной написанное Вам не понадобилось).
Bookmarks