| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как то действительно после пятницы никто не появляется..
найдите здесь ребенка
![]()
Всем привет!
Вот и я добралась до отчёта (многобукв и некоторые подробности):
Итак, ничего не предвещало...16-го марта у меня был назначен прием в ЖК, куда нужно было принести подписаную обменку. В 8 утра я была в роддоме (2-я Рабочая), меня заодно посмотрела врач и сказала: "так тут уже шейка короткая и очень сглажена, в течение суток родишь". На что я удивилась, как же так, мол, я ничего не чувствую...но перечить не стала, поехали мы домой за вещами (благо уже все пакеты были собраны). Часов в 11 приехали обратно в РД, повели на осмотр к заведующей (Чекан М.К., она же принимала роды), которая сказала "да тут как бы ночью не началось" , и меня оформили в предродовое отделение. Положили в палату с девочкой, которой тоже сказали про "в течение суток", но лежала она со схватками там уже двое суток, а раскрытия всё не было. Только я адаптировалась в палате, постелила постельку, взяла книжечку, как пришла врач и сказала, что меня переводят на второй этаж в отдельную палату, где я буду до и после родов, чтобы не переезжать потом (хорошо иметь полезные связи))).
В палате я маялась весь вечер, а ничего не начиналось (т.е. я ничегошечки не ощущала), пыталась читать первую попавшуюся взятую впопыхах книгу, слушала плеер, в итоге решила поспать и успешно проспала всю ночь. В 5 утра меня осмотрел дежурный врач и сказала: «ну...иди подремай»...Я подумала, ну вот..приехали...а обещали в течение суток. В 7:30 меня отвели на осмотр к Чекан, она глянула и говорит : «Так тут открытие уже приличное (а схваток у меня до сих пор нет), я колю пузырь». Не успела я опомнится, а всё уже...воды чистые, всё норм. Отправили меня в палату за пакетом в родзал, по пути я позвонила мужу, чтобы выезжал, т.к. началось. Муж мигом примчался, я уже как раз была в родзале и мне ставили капельницу для усиления схваток. Ни я, ни он ни на секунду не пожалели, что прошли этот процесс вместе, т.к. если бы не присутствие мужа, я бы не справилась. Капельница подействовала и началось..это был ужас-ужас, как я его себе представляла...схватки частые, мне сказали лежать, лёжа это было невыносимо, я встала, опиралась на мужа (а он держал меня изо всех сил, т.к. я буквально на нём висела каждую схватку), пыталась дышать правильно..вначале выходило, потом, по нарастающей хотелось выть. Несколько раз поголосила для приличия ,но потом снова перешла на стоны. Состояние уже было какое-то полуобморочное, когда пришла врач и сказала ложиться на кровать и работать...Это было адски, т.к. делать это на кровати ужасно неудобно: держаться не за что, спину приподнять не на чем, колени держать невозможно, упереться не во что...капец, вобщем. Судя по крикам окружающих, было понятно, что ничего не выходит...врач сказала, что стоя у меня получалось лучше и оставила меня стоять на 15 минут. Тут снова...если бы не муж, не знаю как бы было. Я уже даже не стонала, а просто пыталась тужиться на каждой схватке и, о чудо, стоя я всё понимала правильно, куда нужно и чем. Затем снова все пришли и велели ложиться на кровать. Я предложила на кресло. Мне вежливо намекнули, что нет уж...Затем было всё как в полузабытье, потому что я не помню что я делала и как, а потом сквозь крики услышала «молодец, молодец», увидела как врач берёт длиииииные ножницы и...мальчик! и его крик...(3250 грамм, 51 см, 9/9 по Апгар). Послед родился легко, затем мальчика положили мне на грудь и через 2 минуты забрали, сказали, что сейчас будет наркоз...потом я ощутила себя чем-то утоньшающимся и уплывающим. Голоса я стала слышать смутно (прошло часа 2,5), затем смутные очертания, муж с мальчиком на руках...Вцелом, от наркоза отходила я часа 3, муж сказал, что шили меня около часа, всё это время он был с сыном и параллельно помогал санитарке за мной ухаживать. Вобщем, он у меня чудо, я не сомневалась и ещё раз убедилась. Потом была палата, я ещё некоторое время отходила, но рядом уже были только любимые мои мужчины и это было счастье!
Сидетья ещё некоторое время не смогу, но это уже мелочи. Мы дома и мы вместе.
Сразу после родов я сказала, что второго буду рожать только с помощью КС, потом поняла, что в каждом способе есть свои «прелести» и пусть будет как будет, главное – это здоровый малыш.
Теперь из того, что пригодилось в моей ситуации:
-одноразовые прокладки Чикко – это вещь (использовала всю пачку 10 штук, затем перешла на обычные самые большие)
- одноразовые трусики
- много пелёнок (во всех списках фигурировало максимум 2 пелёнки в родзал и потом по необходимости, а затем якобы ребёнка одевают в одежду и несут уже в палату. Мне в родзале сказали, что нужно 3 байковых и 3 ситцевых + носочки + шапочка. Ребёнка в это всё заматывают и ещё укрывали одеялом с подогревом. Переодели в одежду мы его только в палате. Благо, у мужа в машине был пакет, в котором были все пелёнки, которые я собиралась брать в РД, он мне их сразу принёс в родзал, а затем из дома привёз остальные и мне пригодились все! (штук 6 байковых и 3 ситцевых).
- одноразовые пелёнки (использовала пачку 5 штук, стелила на пеленальный столик, когда меняли памперсы и себе на кровать (со швами – это актуально).
- влажные салфетки для инт.гигиены (опять же, если швы, то очень актуально вместо туал. бумаги)
- пригодилась мне индивидуальная палатая даже не знаю, как бы я, еле ползая, была без душа и санузла под боком. Ну и то, что со мной, почти всегда, кто-то был, очень помогает.
P.S. а выбор имени у нас, по-прежнему, в процессе![]()
Аланис, спасибо за подробный отчет!!! поздравляю еще раз, вы молодчинки!!! пусть Мальчик растет здоровеньким и крепеньким!
Тань, нету там ребенка?
AlaniSS, спасибо за отчетик! еще раз с мальчишечкой!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks