Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 814 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445485535 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    естессно, если услуги аренды автомобиля прописаны в свидетельстве ЕН, то налог не удерживается и нотариус конечно тоже не нужен.
    Спасибо!

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    да, правда, но подойти к инспектору и попросить можно попробовать и сейчас
    А вносить доп.вид деятельности можно раз в квартал,или хоть ежемесячно?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а я как раз перегнала с их счета на основной... буду впредь исправляться. соцстрах видит в этом криминал? я ж могу доказать, что использовала полученную сумму только на б/л и на отчисления по ним. я даже их выдаю по совсем отдельной платежной ведомости и не перечисляю на карточки. а как же с их счета можно перечислить на карточки? ну вот и проблема на ровном месте. если я возьму еще одну чековую книжку, не придется ли и кассовую под б/л специальную открывать?
    Вам банк разрешил перегнать?
    У меня еще не было б-л нового, я только готовлюсь
    Я раньше выдавала по одной ведомости и з-п и б-л, вопросов у соцстраха не было, но сейчас-то совсем другая ситуация. Я так думаю

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а я как раз перегнала с их счета на основной... буду впредь исправляться. соцстрах видит в этом криминал? я ж могу доказать, что использовала полученную сумму только на б/л и на отчисления по ним. я даже их выдаю по совсем отдельной платежной ведомости и не перечисляю на карточки. а как же с их счета можно перечислить на карточки? ну вот и проблема на ровном месте. если я возьму еще одну чековую книжку, не придется ли и кассовую под б/л специальную открывать?
    Нет,кассовую зачем еще одну?

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вам банк разрешил перегнать?
    У меня еще не было б-л нового, я только готовлюсь
    Я раньше выдавала по одной ведомости и з-п и б-л, вопросов у соцстраха не было, но сейчас-то совсем другая ситуация. Я так думаю
    Сформировали одну общую ведомость на получение больничных,а выдавала по расходным кассовым ,у нас иногородних много.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Если Вы берете авто в аренду у частного лица - то договор аренды заключается у нотариуса. Сначала едете в ЕДР и берете вытяг и в тот же день к нотариусу вместе с владельцем авто, ну и нотариус делает вам договор. При этом услуги нотариуса стоят около 1000 грн. плюс 1% от арендной платы по договору на весь срок. Например, вы устанавливаете арендную плату 1000 грн в месяц, а договор заключаете на год, то годовая сумма аренды составит 12000, значит нотариусу нужно будет заплатить 1000 + 12000х1% = 1120грн. И всё. Пользуйтесь автомобилем, только не забывайте ежемесячно хозяину авто перечислять оплату за вычетом 15% НДФЛ.
    Если Вы берете авто в аренду у юридического лица, то заключается обычный договор аренды с двумя печатями в последствии с соответствующими актами вып.работ, налоговыми накладными, если арендодатель плательщик НДС, ну и т.д.
    В обоих случаях обязательно должен присутствовать акт приема-передачи автомобиля.
    Спасибо большое. Вот такой вопрос с 01.04.11. бензин весь идет на валовые расходы?

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    832

Типово

Здравствуйте всем, подскажите, в фонды Соц. страх, ФСНВУ и безработица ЧП сдают отчеты за 1кв 2011года?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від konuv Переглянути допис
    Здравствуйте всем, подскажите, в фонды Соц. страх, ФСНВУ и безработица ЧП сдают отчеты за 1кв 2011года?
    если у Вас есть сотрудники и осталась задолженность перед фондами на 01.01.11 сдавать отчеты в 2011 нужно. А вот по какой форме фонды еще не знают.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

у меня теперь две ведомости - одна для з/пл и б/л предприятия и вторая исключительно для б/л с/с.
    а расписываются в получении не на РКО и не в ведомости, а в расчетных листиках, которые собираются за каждую выплату. т.е. на все з/п выплаты один РКО с ведомостью.

на тему второй кассовой книги вздумалось, ибо для второго счета напрашивается. хотя глупость.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Доброго дня)
    если кто-то ведет юр.лицо на едином 10% налоге, подскажите!
    если с 01.04 мы переходим на общую систему, а обороты в месяц от 40 до 80 тыс. грн, как быть с свидетельством плательщика НДС? Уже сейчас подавать заяву? или когда наберем 300 тыс. после 01 апреля?
    И вообще как этот переход правильно осуществить?
    может где-то можно почитать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Helgas Переглянути допис
    А вносить доп.вид деятельности можно раз в квартал,или хоть ежемесячно?
    при необходимости за 15 дней до начала следующего квартала надо нести заяву о добавлении вида деятельности. Но бывали случаи, что и в промежуточные периоды подходили к испектору, и она вписывала, даже без шоколадки

Дописів
    2 598

Типово

Добрый день!
    Подскажите плиз, имеет ли сейчас сотрудник, одновремено являющийся ЧП, право на соцльготу по НДФЛ?
    Теперь НСЛ может быть предоставлена работнику, если он одновременно получает доходы от предпринимательской деятельности, независимой профессиональной деятельности. Согласно п.п. 169.2.3 НКУ НСЛ не применяется к доходу самозанятого лица от осуществления предпринимательской деятельности, другой независимой профессиональной деятельности. Получается, что к доходу в виде зарплаты таких лиц НСЛ сейчас применяться может, причем независимо о того, получает ли такое лицо доход от занятия предпринимательской (или другой независимой профессиональной) деятельности.
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Доброго дня)
    если с 01.04 мы переходим на общую систему, а обороты в месяц от 40 до 80 тыс. грн, как быть с свидетельством плательщика НДС? Уже сейчас подавать заяву? или когда наберем 300 тыс. после 01 апреля?
    посмотрите оборот за апрель2010-март 2011 и если он превышает 300 тыс - подавайте заяву. имхо.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Доброго дня)
    Свидетельство НДС сможете получить или когда наберете 300 тыс после 1 апреля (в обязательном порядке), или не раньше 1 апреля 2012 года в добровольном порядке - если будете соответствовать критериям добровольной регистрации.

Кв@кушкА, именно на такой позиции сейчас стоит налоговая, исходя из п.18 Подраздела 2 Переходных положений НК:
    18. Особи, які перейшли на загальну систему оподаткування із спрощеної системи оподаткування і не були зареєстровані платниками податку на додану вартість, підлягають обов'язковій реєстрації платниками податку на додану вартість з урахуванням вимог пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу. Обсяг оподатковуваних операцій визначається починаючи з періоду переходу на загальну систему оподаткування.
    И письмо есть ГНАУ, но некогда искать.

Дописів
    39

Типово

подскажите пожалуйста возвратная финансовая помощь от связанного лица(юрлица - плательщика прибыли на общих основаниях) включается у получателя в ВД в размере условно начисленных % или в полном объеме в 1 квартале? а после 01.04.11? спасибо

Дописів
    39

Типово

Доброго дня)
    "Все о бухгалтерском учете" вроде в феврале был спецвыпуск о регистрации предприятий - там много полезного. номер не помню.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Свидетельство НДС сможете получить или когда наберете 300 тыс после 1 апреля (в обязательном порядке), или не раньше 1 апреля 2012 года в добровольном порядке - если будете соответствовать критериям добровольной регистрации.

Кв@кушкА, именно на такой позиции сейчас стоит налоговая, исходя из п.18 Подраздела 2 Переходных положений НК:

И письмо есть ГНАУ, но некогда искать.
    по поводу обязательной регистрации спорить не буду, а вот по поводу добровольной - вопрос неоднозначный.имхо. Предприятие уже работает более 12 месяцев и оборот есть ( нужно только % ндс-контрагентов посмотреть), поэтому для добровольной регистрации можно общие нормы кодекса применить.опять же ИМХО.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

мдя... задумалась
    обращусь в свою налоговую, интересно, что они мне по этому поводу скажут???

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від precious Переглянути допис
    подскажите пожалуйста возвратная финансовая помощь от связанного лица(юрлица - плательщика прибыли на общих основаниях) включается у получателя в ВД в размере условно начисленных % или в полном объеме в 1 квартале? а после 01.04.11? спасибо
    В размере условно начисленных %. И в первом квартале и потом.

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    по поводу обязательной регистрации спорить не буду, а вот по поводу добровольной - вопрос неоднозначный.имхо. Предприятие уже работает более 12 месяцев и оборот есть ( нужно только % ндс-контрагентов посмотреть), поэтому для добровольной регистрации можно общие нормы кодекса применить.опять же ИМХО.
    ИМХО имеет место быть. Но ГНИ на ИМХО слабо реагирует...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В размере условно начисленных %. И в первом квартале и потом.

ИМХО имеет место быть. Но ГНИ на ИМХО слабо реагирует...
    смотря какой суммой подкрепляется ИМХО ....подход то у нас теперь индивидуальный ( письма, консультации)

Сторінка 435 з 814 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445485535 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті