| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подача заявки-розрахунка в Фонд с/с сколько времени у ваших бухгалтеров займет? кто знает? отдавая б/л в бухгалтерию, просите заполнить на обратной стороне підпис табельника и дата. иначе можно считать, что вы б/л принесли, когда им угодно.
после подачи розрахунка деньги на р/с поступают в течение 10 дней. у нас поступили раз через 7 дней, второй раз отдала 10/03, деньги на счету были 14/03. оперативненько! а выплатить эти деньги нужно в ближайшую зарплату по сроку.
[QUOTE=Natalo4ka;10933234]Комитет ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики
Письмо от 18.03.2011 г. № 04-39/381
(Извлечение)
"Декларация по НДФЛ приостановлена!
В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рассмотрены многочисленные обращения юридических и физических лиц, имеющих статус налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц, о представлении ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, предусмотренной Налоговым кодексом Украины. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Представление указанной декларации инициировано Министерством финансов Украины и регулируется нормами статьи 176 (подпункт 176.2 «д» пункта 176.2) Налогового кодекса Украины…"
Наконец-то они дочитались сами до того, что написали в своем налоговом кодексе!!!! А речь я веду об абзаце втором п. 46.6 НК. Там прямо сказано, что новые формы декларации вступают в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование . А так как форма декларации по НДФЛ была обнародована в феврале, то и подавать ее нужно начиная с отчетности за март, т.е. впервые- не позднее 20.04.2011 г.
Надо с ними бороться с помощью того, что они наваяли!
Для больничного теперь необходимо открывать отдельный счет. Дословно этот счет называется «для зачисления страховых средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам».
Да я бы не сказала,что трудно...Заявку подали 20 февраля,25 уже деньги были на счету.Сняла по чековой и все.Счет открывается отдельный 2604********,чековая тоже оформляется отдельная.Банки предлагают деньги перегонять с 2604 на текущий 2600,это является нарушением,так что если предложат,не соглашайтесь.
Если Вы берете авто в аренду у частного лица - то договор аренды заключается у нотариуса. Сначала едете в ЕДР и берете вытяг и в тот же день к нотариусу вместе с владельцем авто, ну и нотариус делает вам договор. При этом услуги нотариуса стоят около 1000 грн. плюс 1% от арендной платы по договору на весь срок. Например, вы устанавливаете арендную плату 1000 грн в месяц, а договор заключаете на год, то годовая сумма аренды составит 12000, значит нотариусу нужно будет заплатить 1000 + 12000х1% = 1120грн. И всё. Пользуйтесь автомобилем, только не забывайте ежемесячно хозяину авто перечислять оплату за вычетом 15% НДФЛ.
Если Вы берете авто в аренду у юридического лица, то заключается обычный договор аренды с двумя печатями в последствии с соответствующими актами вып.работ, налоговыми накладными, если арендодатель плательщик НДС, ну и т.д.
В обоих случаях обязательно должен присутствовать акт приема-передачи автомобиля.
А в марте ж 22 рабочих дня получается?
(12-е вместо 7-го)
Я ЧП, плательщик ЕН.Хочу сдать грузовые автомобили с прицепами в аренду юридическому лицу как ЧП, а не как физ.лицо.Что для этого нужно? Помогите и по КВЕДу тоже определиться, я считаю что 71.21.0,но межуюсь.
А правда, что когда вносишь доп.вид деятельности, то нужно писать заявление в налоговую о внесении его в свидетельство о ЕН и это нужно было сделать до 15 марта?
Но если вы на ЕН, то с нововведениями, которые вступят в силу с 1 апреля, врядли у вас появится много клиентов среди предприятий-плательщиков НДС
а я как раз перегнала с их счета на основной... буду впредь исправляться. соцстрах видит в этом криминал? я ж могу доказать, что использовала полученную сумму только на б/л и на отчисления по ним. я даже их выдаю по совсем отдельной платежной ведомости и не перечисляю на карточки. а как же с их счета можно перечислить на карточки? ну вот и проблема на ровном месте. если я возьму еще одну чековую книжку, не придется ли и кассовую под б/л специальную открывать?
Я думаю, что как только появляются операции с наличными- кассовая книга необходима. Снимаете по чеку, принимаете в кассу по ПКО, выплачиваете по РКО и по Ведомости на выплату денег. ПКО и РКО надо отразить в кассовой книге, чтоб не было никаких вопросов у проверяющих
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks