ну у каждого свой путь. не значит что тот кто никогда не попробовал ничего, "лучше " того кто пробовал и не пошёл этой дорогой. я например из категории "отличников", причём краснознамённых ))))))), т.е. всегда везде и во всём. если хочешь честно, то в подростковом возрасте я иногда жалела что не наркоманка или босячка, или обычная хотя б девченка которая лазит по дворам и гаражам с мальчишками и сбивает коленки падая с деревьев. тогда мне казалось что мимо меня проходит что-то важное и ценное - моё детство, что я слишком взрослая для своих лет и потому среди однолеток чувствовала себя странно, как на другой планете ))). уже потом, к 17-18 годам стала динамичная, открытая, которая найдёт общий язык и подружится даже с баобабом))). зато уже потом работая в онкоцентре, с наркоманами, сиротами, игроками, насмотрелась столько и такого что наверное для других людей этого хватит на 10 жизней. но я не считаю что я лучше чем те кто пробовал многое в детстве и потом стал на другой путь нормальной жизни. а чтоб быть счастливым здоровым успешным и не попасть в какую-то бяку, единственное что нужно знать, так это два слова - ДА и НЕТ и знать в какой момент их говорить.
а остальное , это родительские программы чтоб скорректировать или отменить которые , иногда приходится положить на это всю жизнь

Bookmarks