Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 352 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: аденоиды

Дописів
    124

Типово

Американцы говорят - если дополнительный метод обследования не меняет схему лечения, то его не нужно делать.
    Давйте поспорим - у всех высевают какой-нибуть стафилококк или стрептококк. Он чувствителен к основной группе антибиотиков применяемых рутинно. (все результаты мазков от разных людей почти не отличаются друг от друга. просто атака клонов какая-то)
    Другими словами зачем мне назачать мазок если я знаю как буду лечить. Только в случае когда хочу "избавиться" от надоедливого пациента или не знаю, что делать что-бы выиграть время.
    В основном респираторные гнойные (бактериальные) инфекции вызывают различные стафилококки, стрептококки, гемофильная палочка. моракселла катарралис. Причем последние редко высеваются (почти никогда) хотя это противоречит данным статистики. Ну да это не важно. В основном на эти бактерии действуют антибиотики репираторной группы. Кроме того если глубже копать то чуствительность к антибиотикам в пробирке (ин витро) отличается от таковой в реальной ситуации в организме (ин виво). Берем в учет резистентность организма, возможность ыормировать биопленки микроорганизмами, формирование плазмидной устойчивости к антибиоткам в процессе лечения из-за не соблюдения режима дозирования и т. д. Мазки это дань административных стандартов спущенных сверху. Это не то исследование которое используется при инфекционных болезнях или в условиях развития нозокомиальной инфекции у тяжелых (реанимационных ) больных, причем с использованием современных технологий и условий забора и культивирования материала. Повторюсь по моему - мазки имеют ритуальный характер - не важнее танца зулу или пионерского костра.

Дописів
    124

Типово

Каждый раз хватаюсь за голову - когда приводят ребенка или приходит взрослый - тыкает мне результат мазка (как пропуск в рай) и происит ВЫЛЕЧИТЬ СТАФИЛОКОКК! Причем его ничего не беспокоит только напуган врачем что у него стафилококк. Такое впечателение что в его теле не стафилококк а дьявол вселилися. Вижу два выхода избавиться навсега от этой заразы - кремация или бальзамирование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Полностью поддерживаю. Хотя большинство врачей не понимают или не принимают.
    Около 2х недель назад имел спор с одним уважаемым зав отделения на космичке. Смотрел он на меня круглыми глазами. И хоть я и ссылался на guideline английский и американский так и не был понят. А речь шла о моем ребенке.

Это способ озадачить пациента или мамочку) вот эту ссылку я приводил и ранее:
    http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від orl.dp.ua Переглянути допис
    Димексид и диоксидин средства разные.

Мне втречалась информация , что димексид достаточно токсичен поэтому я бы не рекомендовал его использовать у детей и тем более в компрессах с большой площадью контакта с кожей. И не могу придумать клинической ситуации когда его невозможно не использовать. Полу спиртовые компрессы, ничего плохого не вижу в них, но они лишь средства дополняющие основное лечение.

За диоксидин уже говорили.)
    скажите, а что, кроме димексида, может снять отек гортани? у ребенка частые ларингиты, был стеноз, чем его можно предупредить?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    скажите, а что, кроме димексида, может снять отек гортани? у ребенка частые ларингиты, был стеноз, чем его можно предупредить?
    Вы просите совета заочно и хотите полученный рецепт примерить на своего ребенка? Прежде, чем давать рекомендации любой нормальный врач сначала должен осмотреть пациента, ознакомиться с историей болезни, а потом уже что-то рекомендовать.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Подскажите.Ребенку поставили диагноз тонзиллит...но не лор а педиатр..Прописала Эфизол ,Нурофен 4 раза в день,Сироп подорожника -Гербион(но вроде жаропонижающие не дают для профилактики)....
    а что из нормального лечения можете посоветовать?
    У ребенка 3года температура 37-38,горлышко красное.кашель,сопельки не зеленые.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Dasny Переглянути допис
    Подскажите..
    Dasny, обратитесь лучше сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=136436&page=1

А здесь темка об аденоидах))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Спасибки))дело в том что месяц-два назад нам поставили диагноз аденоидит 2 степени

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Спасибки))дело в том что месяц-два назад нам поставили диагноз аденоидит 2 степени
    Тогда Вам и сюда тоже)))

А у нас, кстати, после удаления аденоидов стало чаще болеть горло. И педиатр нам поставил хронический тонзиллит. Теперь вместо бесконечных насморков лечим раз в месяц красное горло((

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Тогда Вам и сюда тоже)))

А у нас, кстати, после удаления аденоидов стало чаще болеть горло. И педиатр нам поставил хронический тонзиллит. Теперь вместо бесконечных насморков лечим раз в месяц красное горло((
    это кошмар ..палка двух концов..
    Востаннє редагував Dasny: 21.03.2011 о 20:47

Дописів
    124

Типово

Подскажите.Ребенку поставили диагноз тонзиллит...но не лор а педиатр..Прописала Эфизол ,Нурофен 4 раза в день,Сироп подорожника -Гербион(но вроде жаропонижающие не дают для профилактики)....
    Покажитесь пожалуйста грамотному ЛОРу - будет хорошо если ребнка лечить совместно с педиатром. Тонзиллит часто выступает в качестве козла отпущения а не реальной причины болезни. Тем более в этом возрасте. Но повторюсь - надо смотреть.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від этна Переглянути допис
    Покажитесь пожалуйста грамотному ЛОРу - будет хорошо если ребнка лечить совместно с педиатром. Тонзиллит часто выступает в качестве козла отпущения а не реальной причины болезни. Тем более в этом возрасте. Но повторюсь - надо смотреть.
    ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА..перечитала форум...голова кругом Ламза,Березняк,Белоус...не знаю к кому из них обратиться мы не из ДНЕПРА...а хороший лор нужен..ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... доктора и адресс...

Дописів
    10 408

Типово

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА..перечитала форум...голова кругом Ламза,Березняк,Белоус...не знаю к кому из них обратиться мы не из ДНЕПРА...а хороший лор нужен..ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... доктора и адресс...
    Света, к Белоусу на Космичку в ЛОР отделение подойдите - учитывая, что вы не местные, это будет проще)))

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    73

Типово

Не могу понять а Гербион зачем?Ваш ребенок кашляет?Жарономижающее да еще и 4 раза....Если уж на то пошло купите Тамнум-Верде брызгать горло и лисобакт(я его больше уважаю) рассасывать.И с такими болезнями конечно лучше к узким специалистам ходить.Выздоравливайте!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від этна Переглянути допис
    Тонзиллит часто выступает в качестве козла отпущения а не реальной причины болезни.
    этна, а можно поподробнее?
    Я так понимаю, что после операции у нас очистился нос (утрирую))), теперь все на себя берет горло. У ребенка (5,5 лет) постоянно рыхлые миндалины. Чуть глотнет холодный воздух - горло краснеет. Я пытаюсь закалять горло, каждый вечер после купания даю прополоскать прохладной водой. Летом собираюсь закалять мороженым))) Наш участковый ЛОР выписал тонзиллотрен, но он нам слабо помогает, можно сказать - никак. Понятно, что надо показать грамотному специалисту. Но хотелось бы сейчас узнать Ваше мнение.
    Здесь тема об аденоидах, обещаю к тонзиллиту больше не возвращаться)))

Дописів
    124

Типово

Ответил в личку.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Я где-то когда-то читала ,что после удаления аденоидов весь удар на себя принимают гланды т.к. это тоже лимфоидная ткань...точно подробности не помню...есла что меня поправят.НО: смысл таков,что после удаления аденоидов,ОЧЕНЬ часто через некоторое время удаляют и гланды.
    Так и у нас получилось((( Аденоиды удалили в 4,а гланды в 6 лет.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Я где-то когда-то читала ,что после удаления аденоидов весь удар на себя принимают гланды т.к. это тоже лимфоидная ткань...точно подробности не помню...есла что меня поправят.НО: смысл таков,что после удаления аденоидов,ОЧЕНЬ часто через некоторое время удаляют и гланды.
    Так и у нас получилось((( Аденоиды удалили в 4,а гланды в 6 лет.
    У моего сына удалены и аденоиды, и миндалины. А тонзиллит хронический никуда не делся

Дописів
    124

Типово

этна, а можно поподробнее?
    Я так понимаю, что после операции у нас очистился нос (утрирую))), теперь все на себя берет горло. У ребенка (5,5 лет) постоянно рыхлые миндалины. Чуть глотнет холодный воздух - горло краснеет. Я пытаюсь закалять горло, каждый вечер после купания даю прополоскать прохладной водой. Летом собираюсь закалять мороженым))) Наш участковый ЛОР выписал тонзиллотрен, но он нам слабо помогает, можно сказать - никак. Понятно, что надо показать грамотному специалисту. Но хотелось бы сейчас узнать Ваше мнение.
    Здесь тема об аденоидах, обещаю к тонзиллиту больше не возвращаться)))
    Честно говоря сложная проблема. Мне самому удалили аденоиды 30 лет назад. Не пью очень холодную воду и не ем очень холодное мороженное - начинает немного но надоедливо болеть горло. Хотя немало курю. Это проблема реактивности организма, она многоплановая и просто ее решить трудно. Предлагаю родителям схемы закаливания, различные диеты с прменением йогуртов, кефиров, слушаю мнение мам, которые давно этим пользуются, многие мои пациенты пьют всякие иммуномодуляторы, гомеопатию и т д. но все как-то мимо. Очень не плохо помогает чистый морской климат, но не будете же Вы менять место жительства. Мне кажется проблема в образе жизни, но как правильно этот образ применить ??? Нужно смотреть.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    У моего сына удалены и аденоиды, и миндалины. А тонзиллит хронический никуда не делся
    А как такое может быть?

Сторінка 75 з 352 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті