Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 352 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Как приятно, что в теме, где постоянно спорят надо делать аденотомию или лучше закапывать чудо-лекарствами, появились два профессионала. Которые коротко и ясно все объясняют!
    этна и orl.dp.ua, спасибо за объяснения!!!
    + 100000000000000000

Цитата Допис від orl.dp.ua Переглянути допис
    Я раньше давал ссылку на инструкцию к диоксидину. Нельзя им пользоваться, когда есть средства более эффективные и более безопасные.

Гидрокортизон назначать в пору когда есть топ стероиды смысла нет. Не скажу что он не поможет, но он больше всасывается с слизистых и при проглатывании, соответственно оказывает в разы больший системный эффект, и осложнения от такого лечения.
    А что за средства ? Подскажите, пожалуйста. Нам довольно часто назначали диоксидин, иногда в сочетании с гидрокартизоном. И у меня иногда пазухи воспаляются, и ЛОР так же назначает такое сочетание препаратов...вообще-то помогает, по крайней мере мне. Больше 5 дней пользоваться не разрешает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

То Этна: На счет серебра пожалуй соглашусь, и тем более с тем, что ничего в нем хорошего нет. Колларголом с протарголом никогда небыл зачарован, мне проще.
    После удаления аденоидов ЛОР назначил колларгол и в дальнейшем сказал при насморке его использовать. С вашей точки зрения это неверно?
    Колларгол быстро "пробивает" заложенный нос и подсушивает. Обычно его использую в первые 3 дня болезни, потом насморк еще остается в легкой форме, но уже сам проходит.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Я раньше давал ссылку на инструкцию к диоксидину. Нельзя им пользоваться, когда есть средства более эффективные и более безопасные.

Гидрокортизон назначать в пору когда есть топ стероиды смысла нет. Не скажу что он не поможет, но он больше всасывается с слизистых и при проглатывании, соответственно оказывает в разы больший системный эффект, и осложнения от такого лечения.
    Нам врач при простуде назначает компрессы (димексид с гидрокартизон).По поводу диоксидина,я уже несколько раз говорила врачу,что в инструкции написано , прием с 6 лет,на ,что она отвечает,что капают даже младенцам и это говорит заведующая детской поликлиники. Компрессы,я делала,помогает.Подскажите,чем можно заменить гидрокартизон,именно в компрессах?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Нам врач при простуде назначает компрессы (димексид с гидрокартизон).По поводу диоксидина,я уже несколько раз говорила врачу,что в инструкции написано , прием с 6 лет,на ,что она отвечает,что капают даже младенцам и это говорит заведующая детской поликлиники. Компрессы,я делала,помогает.Подскажите,чем можно заменить гидрокартизон,именно в компрессах?
    А компрессы и димексидом (диоксидин и димексид это одно и тоже?) - это вообще наше единственное верное средство при заболевании горла. ...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Обычно его использую в первые 3 дня болезни, потом насморк еще остается в легкой форме, но уже сам проходит.
    Моей манюньке Вертилецкая назначила капать колларголол или протарголол 3 раза в день,не каплями,а полной пипеткой 7 дней,потом перерыв и еще 7 дней.На мое недовольство ответила,что в интернет не стоит вообще заглядывать((((((

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    А компрессы и димексидом (диоксидин и димексид это одно и тоже?) - это вообще наше единственное верное средство при заболевании горла. ...
    Я наверно не совсем понятно выразилась сразу.Компрессы на горло,вот такой состав(димексид1часть +гидрокартизон1 ампула+эуфилин 1амп+6 частей воды),а диоксидин в нос капать.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Почитала и поняла, что боюсь три лекарства)) Назонекс, димексид и диоксидин)) Про назонекс я уже не раз писала. Диоксидин, я помню, долго отказывалась капать своему ребенку. Но когда уже совсем прижало - закапала. Помогло. Но я капала только 2 дня и все, больше не рискнула. Да и улучшение не надолго было. Димексид пока не применяла, но тоже наслышана страшилок про него. Но педиатры-то назначают и многим помогает. Вот что удивляет.
    А протаргол я уважаю)) Но без фанатизма. Он хорошо помогает, когда сопли (сорри))) текут ручьем. Я закапываю в нос не больше трех дней.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    124

Типово

На счет компрессов еще с детства (и сейчас пользуюсь) хороши полуспиртовые компрессы на шею при боли в горле (особенно если болезненые подчелюстные лимфоузлы). Очень не плохо попускает. Вред от них только один раздражение раствором спирта если очень чувствительнай кожа (не разу не встречал). Димексид намного токсичнее спирта (а еще вонь какая!). Собственно говоря, как я говорил, если помогает, то пожалуйста, НО если это достигается меньшими потерями (с точки зрения вреда). Полуспиртовый компресс помогает (мой опыт мне позволяет это говорить) по показаниям, (естественно не панацея) и не стоит изобретать велосипед. Есть масса других направлений в лечении куда направляю свое время и энергию.

Дописів
    124

Типово

Раньше (лет 10 назад), когда только начал работать, Диоксидином пользовался очень широко. Потом распробовал другие средства - потому что повидал медицинский мир, понаобщался с коллегами, занимаюсь переводами медицинской литературы на русский язык. Но естественно он тогда помогал, и те кому помог считают его классным средством. Но у меня есть возможность сравнить.
    Говорят дельфины толкают утопающих к берегу, но мы не слышали мнения тех, кого они толкали от берега.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від этна Переглянути допис
    Говорят дельфины толкают утопающих к берегу, но мы не слышали мнения тех, кого они толкали от берега.
    Может, потому, что притолкали к другому берегу, где оказалось лучше?))

Дописів
    124

Типово

Jedem das Seine.

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Раньше (лет 10 назад), когда только начал работать, Диоксидином пользовался очень широко. Потом распробовал другие средства - потому что повидал медицинский мир, понаобщался с коллегами, занимаюсь переводами медицинской литературы на русский язык. Но естественно он тогда помогал, и те кому помог считают его классным средством. Но у меня есть возможность сравнить.
    Ну так поделитесь с публикой (если не жалко ), какой препарат(ы) на Ваш взгляд является более прогрессивным при воспалительном процессе. Будем очень признательны!!!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Jedem das Seine.
    "Каждому свое"? Загадками говорите))
    Ну так поделитесь с публикой (если не жалко ), какой препарат(ы) на Ваш взгляд является более прогрессивным при воспалительном процессе. Будем очень признательны!!!
    Присоединяюсь))

Дописів
    124

Типово

При воспалительном процессе очень доволен интраназальными кортикостероидами, в сочетании с соолевым промывание носа, правда если нет явных признаков гнойного воспаления. Если они есть - применяю местные препараты обладающие антибактериальной активностью (октенисепт в разведении 1 к 4, раствор мирамистина, многие врачи используют глазные или ушные капли в нос (тоже поддерживаю), или системные антибиотики. Это так с ходу.
    Если говорить о противовоспалительной терапии вообще то стоит учитывать какого характера это воспаление:
    1 Аллергическое
    2 Бактериальное
    3 Вирусное
    4 Грибковое (бывает но редко)
    5 Сочетание выше перечисленных типов.
    Естественно для каждого процесса характерна своя адекватная схема лечения. Мало того она учитывает индивидуальные особенности конкретного пациента, контетного воспалительного процесса (его интенсивность, распространенность, вид микроорганизма). Вести разговор вокруг какого-то лекарства не корректно. В одонм случае оно эффективно в другом нет. Это потому что не учтены определенные факторы влияющие на воспаление - эстественно терапия (использование лекарства) окажется безуспешным.

Дописів
    124

Типово

Поверьте нельза "за глаза" дистанционно рекомендовать какое -либо лекарство. Это выглядит как рекомендация панацеи. На выходе получится неудача, расстройство, разочарование в лекарстве, методе, враче. Пациента необходимо смотреть внимательно, выслушивать родителей (к стати, не редко мамы говорят одно, папы или бабушки, тети другое) бывает нужны дополнительые методы или консультации коллег. Особенно это важно для случаев, когда лечатся долго, использовали множество препаратов, побывали у разных врачей. Простые болезни проходят сами, даже без сильнодействующих лекарств.

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Размыто , но справедливо ! А подскажите мне, как маме, как отличить бактериальные сопли от вирусных ? Если итог один - зелень.
    Мне показалось, что мазки Вы не жалуете.
    И где Вы практикуете? Как можно с вами связаться?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

Типово

Мне назначили сдать мазки.У ребенка соплей уже нет вообще.Даже не знаю стоит ли делать.Это будить рано ребенка,не кормить,вести в лабораторию,а потом еще припишут ненужное,вредное лекарство(((((.этна,если соплей нет,есть необходимость делать мазки или нет,что скажете?

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Мне назначили сдать мазки.У ребенка соплей уже нет вообще.Даже не знаю стоит ли делать.Это будить рано ребенка,не кормить,вести в лабораторию,а потом еще припишут ненужное,вредное лекарство(((((.этна,если соплей нет,есть необходимость делать мазки или нет,что скажете?
    Нам тоже назначили мазки. Соплей уже практически нет, но ЛОР увидел отёчность и сурдолог сказала что-то с ушками. Мазок буду делать полюбому. Хотя дочка сейчас выглядит вполне здоровой и бодрой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Димексид и диоксидин средства разные.

Мне втречалась информация , что димексид достаточно токсичен поэтому я бы не рекомендовал его использовать у детей и тем более в компрессах с большой площадью контакта с кожей. И не могу придумать клинической ситуации когда его невозможно не использовать. Полу спиртовые компрессы, ничего плохого не вижу в них, но они лишь средства дополняющие основное лечение.

За диоксидин уже говорили.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

За октинисепт : для тех кто решит им воспользоваться, начните с разведения 1 к 6-8. Очень часто он вызывает выраженное раздражение мин через 10 послле применения. "Мое" разведение, концентрация которая подходит мне- 1 к 8, хоть я не ребенок но слизистая чувствительная

Для Львиной Мамы смысл мазков если результаты готовы через 7 дней. Различить можно чисто клинически в начале болезни, но через дня 3 присоединяется условно патогенная флора которая жила и раньше.

Сторінка 74 з 352 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті