| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, вот почитала, и думаю, почему вы считаете что покраска +стрижка за 100грн.это нормально. Вы хотя бы подумайте сколько из этой суммы зарабатывает мастер если это цена парикмахерской. (Разделите на пополам , вычтите сумму краски и косметики, вот получится то что заработал ваш мастер), Если дома и короткая стрижка, то еще куда ни шло, и то... Потому хорошая стрижка и окрашивание не может стоить меньше 400-500 грн., мое мнение.
Какая должна быть тогда зарплата ,чтоб стрижка и покраска 500 было не дорого ?
ну во первых они у меня до плеч. просто хочется на весну освежиться. покороче подстричься
Красота требует жертв, в данном случае материальных...Вот потому каждый и ищет оптимальный вариант цена-качество. Нам то мастерам-парикмахерам тоже зарплатку заработать надо. Просто как дорожает все и везде где только можно, соответственно и мы повышаем цены, т.к. у нас затраты тоже ростут.
Ну, во-первых, 100 грн за стрижку-покраску-укладку - сейчас уже и нет таких цен. Думаю, в лучшем случае 150 грн (имею ввиду не на дому, а салон). Из них мастеру - 75 грн. Ну, пусть даже 50 грн. За смену (6 часов) хороший мастер обслуживает, в лучшем случае, 10 клиентов (я не имею ввиду какие-то безумно сложные прически типа свадебных, требующие 2-3 часов работы). Итого за день - 500 грн. Обычно они работают 6 дней в неделю. Итого, 3000 грн только за одну неделю. По-Вашему, 12000 грн - маленькая зарплата?????Ну, пусть 8000, если мастер медлительная и успевает обслуживать одного клиента в час. Так, для сравнения: преподаватель в школе зарабатывает 1,5-2 тыщи.
А во-вторых, я всегда крашу СВОЕЙ краской. Да и большинство других тоже. И голову мою всегда дома - в парикмахерской только мочу волосы. Так что стоимость краски и косметики из оплаты вычитать не надо.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
ну правильно. каждый экономит как может.
мне удобней чтобы мне всё делали у меня на дому, т.к. дома я не сушу волосы феном, а в салонах просто за сушку моих волос берут от 50грн., краску покупаю сама, все ср-ва для волос у меня профессионалка (не дешевая)
мне как то лучше потратить 1000грн. на косметику для волос, которой хватит на долго, чем на один визит в салон (и там только один раз ею помоют)
.
Классная у вас бухгалтерия.!! Для начала, работают мастера день через день или 2 через два, по разному, во вторых 10 клиентов в смену, это вы не отдыхаете, не обедаете. И к тому же зависит от времени года, придите в любой салон в январе и посчитайте кол-во клиентов. К тому же мастера работают на рахных условиях, и не всегда получают 50%, а если и так то тогда всю косметику закупают за свой счет. А по поводу 12000 зарплаты, да я знаю где мастера зарабатываю такие деньги, но поверьте это уровень высокий ("Термы" и т.д), а в простом салоне на районе, покажите мне такого мастера... По поводу технологий работы ( мыть клиенту голову или нет), тут я могу поспорить..
Не обязательно это элитный салон. Мастер, к которой я хожу, работает через день, кабинет арендует (аренда за 15 дней стоит 1800 грн, при средней стоимости стрижки 200грн, покраски - 300 грн). Дни, когда она работает у нее всегда расписаны, пустые места -редкость. Так, что заработать на хлеб с икрой можно без всяких элитных мест работы (другое дело, что там "набивается"клиентура)
пы.сы: кстати, уровень у нее совершенно обычный, в связи с чем я ищу "специалиста по блондинкам"![]()
Ну вот видите, 200грн. стрижка, а у нас люди хотят за 150грн. и подстричся и покраситься. Аренду она заплатит, косметику закупит каждый месяц , поверьте , не на 500грн, а гораздо больше. А что бы сделать модную стрижечку сходит на семинар, мастер-класс, еще минимум 1000грн. Так что считать чужие деньги, занятие не благодарное.А вот с уважением относится к работе других , это совсем другое дело.
Два месяца назад была в парикмахерской стрижка+покраска=120/140 грн. (точно не помню). Она арендует помещение (в обычном офисном здании) с дочкой (дочка тоже парикмахер+визажист). Записаться к ней на неделю-две - нереально. Она сама ушла из салона, т.к. стригла лучше других мастеров+постоянно чему-то училась, ходила на семинары и т.д. Из-за постоянного потока клиентов на нее косо смотрели сотрудницы (ну так а кто им виноват, что они не хотят развиваться. Я как-то пришла к одной, так это было первый и последний раз челку подстричь).
Теперь она работает ежедневно, только на себя, а не на "тетю"/"дядю" и имеет даже с такими недорогими расценками немало денег.
Так, что , как говориться, не место красит человека, а человек место.
Вообще-то я имела ввиду, что заработать мастер может и отнюдь не в "элитном" салоне. А сколько он зарабатывает меня совершенно не интересует...
по теме: заказала из Америки краску CHI (хваленую многим мастерами и распиаренную со страшной силой), окислитель и уход, тоже CHI. Краска эта "элитная", очень сложная в нанесении, продается только через салоны, нужно пройти специальные курсы по применению этой краски, в России цена на покраску этой краской в салоне стоит 10000-12000 рублей. Мастер, которая меня красила, в глаза эту краску не видела, про нее ничего не слышала- мы прочитали инструкцию, развели, нанесли, подождали, смыли - ровный пшеничный цвет. Абсолютно никакой сложности и особенной технологии, а главное никаких желтых корней (блондинки меня поймут). В Америке тюбик этой краски стоит около 10 долларов. Плюс наша мистичковая "элитность" , думаю,когда краска доберется до наших широт, покраска будет стоить в районе 1000 грн .
пы.сы: краска совершенно обычная, только не пахнет аммиаком. она вообще без запаха.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks