лучше всего английские лужайки
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а еще очень здорово смотрится газончик - сбор семян полевые травы
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Однолетний мак пересадки не любит, поэтому надо сеять на постоянное место и очень мелко : уплотнить подготовленный участок, посыпать семена , присыпать грунтом иприкрыть пленкой или лучше агрополотном.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
не туда
Я Бы посадила лилии в горшочки или корзинки для луковичных.Посмотрите www.interflora.com.ua и их региональный представитель www.flora-market.at.ua
@it.will.be.sweet
allalvi, Nemezzida - спасибо за советы! А скажите, как лучше покупать? Семена в пакетиках? В новой линнии, Эпицентре? Или на базаре?
Nemezzida - пасиб. ато я в этом вопросе начинающая.
Мои места отдыха...
То же место с другой точки и в другое время года.
Августовская ночь...
![]()
Востаннє редагував Tranklukator: 25.03.2011 о 14:39
Ку!
Здравствуйте товарищи садоводо-цветоводо-любители. Есть огромное желание обустроить клумбу, но не хватает опыта и фантазии. С основными правилами создания цветников ознакомлена. Но не знаю в каких количествах и какие цветочки сажать, чтобы это было красиво, разноцветно и постоянно цвело. Готовые схемы-это замечательно, но не всегда и не всем они подходят. Понимаю, что нужно сажать от низких к более высоким. Т.е можно нарисовать себе проект, накупить растюх, посадить, а потом появятся залысины после роскошного цветения и будешь досадовать-почему так? Ведь в рекомендациях могут умолчать, что мак восточный не просто великолепно цветет,а очень разрастается и глушит все вокруг, но после цветения он полностью исчезает до осени. Или что ирисы роскошно отцветут 2 недели, а потом на этом месте будут торчать мечи, а рядом что можно посадить, что бы закрыть это пустующее место? Помогите пожалуйста правильно подобрать сорта-гибриды растений с учетом имеющихся у меня условий. Вот схема будущего цветника (примерно в масштабе) и уже имеющиеся на ней растения (перешедшие по наследству вместе с участком):
![]()
Мне кажется, клумба, это индивидуально, у каждого свои любимые цветы, я например оч. люблю тюльпаны и начинаю планирование именно с расстановки тюльпанов, между ними уже высаживаю другие цветы. Более всего у меня привлекают внимание (каждый в свое время по очереди начиная с весны) крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, маки, ирисы, пионы, розы,ромашки, лилии, гладиолусы, флоксы, канны, хризантемы - они - солисты во время совего цветения, высаживаю их обязательно, а между ними можно однолетниками заполнять.
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
Я с Вами целиком согласна, что у каждого есть свои любимые цветы. И у меня они тоже есть, но мне хочется клумбу, которая бы цвела максимально продолжительное время. От таяния снега и до заморозков. Я уже заказала в СП тюльпаны,нарциссы, розы. Пионы у меня там уже есть, но видите какой гигантский кустище. Так же есть маки, хоста и бордюрные ирисы. Я только не могу сообразить как, в какой последовательности, в каких количествах и с каким соседством мне все это разместить, чтобы не было прогалин после отцветания и увядания листвы, чтобы не было такого, что в одном месте только зеленая ботва, а в другом - только цветки. Вот в чем для меня вопрос! Есть также цветы о которых я даже понятия не имею, что такие существуют, а тем более как они называются. Но если бы мне их показали на картинке, то я бы их причислила к списку любимых. также думаю, что невозможно вырастить клумбу исключительно из любимых цветов. Всё равно будут присутствовать и товарищи для массовки. А ещё если брать в расчет "прекрасную" форму моей клубы будущей, то вообще хоть стреляйся!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks