Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 68, показано з 21 по 40.

Тема: Покажите свои красоты ( клумбы и цветники, места отдыха)

Дописів
    24

Типово

лучше всего английские лужайки

Дописів
    24

Типово

а еще очень здорово смотрится газончик - сбор семян полевые травы

Дописів
    24

Типово

а из цветов - маки

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від poliglot Переглянути допис
    Здесь лук, аубриета и мак на заднем плане.

http://forum.gorod.dp.ua/attachment....hmentid=301968
    какая красотень! Чуть позже выложу свои фоточки. а пока вопросик: как правильно садить семена мака? что-то он у меня не всходит... или можно купить уже саженцами?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Однолетний мак пересадки не любит, поэтому надо сеять на постоянное место и очень мелко : уплотнить подготовленный участок, посыпать семена , присыпать грунтом иприкрыть пленкой или лучше агрополотном.

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Однолетний мак пересадки не любит, поэтому надо сеять на постоянное место и очень мелко : уплотнить подготовленный участок, посыпать семена , присыпать грунтом иприкрыть пленкой или лучше агрополотном.
    Спасибо за ответ! буду пробовать - сегодня в эпицентре накупила разных семян и луковиц лилий - уже с зелеными ростками по 3-4 см. Вот только боязно их в землю садить - рано наверно? Как быть - уже высаживать или подождать еще немного? а то вдруг заморозки....

Дописів
    11

Типово

не туда

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Спасибо за ответ! буду пробовать - сегодня в эпицентре накупила разных семян и луковиц лилий - уже с зелеными ростками по 3-4 см. Вот только боязно их в землю садить - рано наверно? Как быть - уже высаживать или подождать еще немного? а то вдруг заморозки....
    Я Бы посадила лилии в горшочки или корзинки для луковичных.Посмотрите www.interflora.com.ua и их региональный представитель www.flora-market.at.ua

Звідки Ви
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Я Бы посадила лилии в горшочки или корзинки для луковичных.Посмотрите www.interflora.com.ua и их региональный представитель www.flora-market.at.ua
    пасиб пошла изучать.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

allalvi, Nemezzida - спасибо за советы! А скажите, как лучше покупать? Семена в пакетиках? В новой линнии, Эпицентре? Или на базаре?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    allalvi, Nemezzida - спасибо за советы! А скажите, как лучше покупать? Семена в пакетиках? В новой линнии, Эпицентре? Или на базаре?
    Однозначно не на базаре. Есть еще флора-маркет и напротив речпорта магазин для огородников не помню как называется что-то типа "агровита"

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Nemezzida - пасиб. ато я в этом вопросе начинающая.

Дописів
    4 380

Типово

Мои места отдыха...

То же место с другой точки и в другое время года.

Августовская ночь...
    Востаннє редагував Tranklukator: 25.03.2011 о 14:39
    Ку!

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Мои места отдыха...

[/IMG]

Клааааасссс..... !!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Крокусы расцвели
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Question Помогите пожалуйста советами по обустройству клумбы-цветника

Здравствуйте товарищи садоводо-цветоводо-любители. Есть огромное желание обустроить клумбу, но не хватает опыта и фантазии. С основными правилами создания цветников ознакомлена. Но не знаю в каких количествах и какие цветочки сажать, чтобы это было красиво, разноцветно и постоянно цвело. Готовые схемы-это замечательно, но не всегда и не всем они подходят. Понимаю, что нужно сажать от низких к более высоким. Т.е можно нарисовать себе проект, накупить растюх, посадить, а потом появятся залысины после роскошного цветения и будешь досадовать-почему так? Ведь в рекомендациях могут умолчать, что мак восточный не просто великолепно цветет,а очень разрастается и глушит все вокруг, но после цветения он полностью исчезает до осени. Или что ирисы роскошно отцветут 2 недели, а потом на этом месте будут торчать мечи, а рядом что можно посадить, что бы закрыть это пустующее место? Помогите пожалуйста правильно подобрать сорта-гибриды растений с учетом имеющихся у меня условий. Вот схема будущего цветника (примерно в масштабе) и уже имеющиеся на ней растения (перешедшие по наследству вместе с участком):

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Вот фотки её внешнего вида на сегодняшний день:

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Здравствуйте товарищи садоводо-цветоводо-любители. Есть огромное желание обустроить клумбу, но не хватает опыта и фантазии. С основными правилами создания цветников ознакомлена. Но не знаю в каких количествах и какие цветочки сажать, чтобы это было красиво, разноцветно и постоянно цвело. Готовые схемы-это замечательно, но не всегда и не всем они подходят. Понимаю, что нужно сажать от низких к более высоким. Т.е можно нарисовать себе проект, накупить растюх, посадить, а потом появятся залысины после роскошного цветения и будешь досадовать-почему так? Ведь в рекомендациях могут умолчать, что мак восточный не просто великолепно цветет,а очень разрастается и глушит все вокруг, но после цветения он полностью исчезает до осени. Или что ирисы роскошно отцветут 2 недели, а потом на этом месте будут торчать мечи, а рядом что можно посадить, что бы закрыть это пустующее место? Помогите пожалуйста правильно подобрать сорта-гибриды растений с учетом имеющихся у меня условий. Вот схема будущего цветника (примерно в масштабе) и уже имеющиеся на ней растения (перешедшие по наследству вместе с участком):
    Мне кажется, клумба, это индивидуально, у каждого свои любимые цветы, я например оч. люблю тюльпаны и начинаю планирование именно с расстановки тюльпанов, между ними уже высаживаю другие цветы. Более всего у меня привлекают внимание (каждый в свое время по очереди начиная с весны) крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, маки, ирисы, пионы, розы,ромашки, лилии, гладиолусы, флоксы, канны, хризантемы - они - солисты во время совего цветения, высаживаю их обязательно, а между ними можно однолетниками заполнять.
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    Мне кажется, клумба, это индивидуально, у каждого свои любимые цветы, я например оч. люблю тюльпаны и начинаю планирование именно с расстановки тюльпанов, между ними уже высаживаю другие цветы. Более всего у меня привлекают внимание (каждый в свое время по очереди начиная с весны) крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, маки, ирисы, пионы, розы,ромашки, лилии, гладиолусы, флоксы, канны, хризантемы - они - солисты во время совего цветения, высаживаю их обязательно, а между ними можно однолетниками заполнять.
    Я с Вами целиком согласна, что у каждого есть свои любимые цветы. И у меня они тоже есть, но мне хочется клумбу, которая бы цвела максимально продолжительное время. От таяния снега и до заморозков. Я уже заказала в СП тюльпаны,нарциссы, розы. Пионы у меня там уже есть, но видите какой гигантский кустище. Так же есть маки, хоста и бордюрные ирисы. Я только не могу сообразить как, в какой последовательности, в каких количествах и с каким соседством мне все это разместить, чтобы не было прогалин после отцветания и увядания листвы, чтобы не было такого, что в одном месте только зеленая ботва, а в другом - только цветки. Вот в чем для меня вопрос! Есть также цветы о которых я даже понятия не имею, что такие существуют, а тем более как они называются. Но если бы мне их показали на картинке, то я бы их причислила к списку любимых. также думаю, что невозможно вырастить клумбу исключительно из любимых цветов. Всё равно будут присутствовать и товарищи для массовки. А ещё если брать в расчет "прекрасную" форму моей клубы будущей, то вообще хоть стреляйся!

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті