Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 487 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Даже не сомневайтесь! Белорусские продукты весьма и весьма на уровне. У нас друзья живут в Белоруссии, мы с ними летом вместе отдыхаем. Угощали нас своими продуктами - никаких претензий, по вкусу - как в старые, добрые времена - качество и вкус отменные. А они, в свою очередь, в шоке от наших молочных продуктов и колбасно-сосисочных изделий. Искренне не понимают, как можно это употреблять в пищу. Отак от...
    Та я ж дитя полуфабрикатов, так что мне аж интересно, какое оно "настоящее" на вкус)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Леди Икс Переглянути допис
    да в Украине. просто не где не слышит эту речь..

постоянно включаю... или выключает сама..или не слушает

сама укр.яз не знаю, т.к. не учила никогда..(приезжая)
    Маленький еще. Мой ребенок тоже не понимал украинский до какого-то возраста, а потом, в саду стали очень много вести занятий на украинском. Теперь весьма хороший запас украинских слов, слушает фильмы и мульты. Всё со временем придет, если будет хоть чуть-чуть слышать украинскую речь. Ну и как вариант - русскоязычная школа. Но там всё равно достаточное количество часов преподают укр. язык.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Думаю, скорее гнусная работа.)
    От которой не хочется моск еще больше дома напрягать.
    Донцову читала лет 10 назад, одолела книжек 30 и устала от нее))
    да, работа - не фонтан, как грится...
    Но до 30 мне еще далеко))) Книг, в смысле)))
    Это мой первый подход к Донцовой.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Сладкий сон Переглянути допис
    Та я ж дитя полуфабрикатов, так что мне аж интересно, какое оно "настоящее" на вкус)))
    "тяжелое" детство А я вот выросла в советские времена . Помнится еще "настоящее"

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Маленький еще. Мой ребенок тоже не понимал украинский до какого-то возраста, а потом, в саду стали очень много вести занятий на украинском. Теперь весьма хороший запас украинских слов, слушает фильмы и мульты. Всё со временем придет, если будет хоть чуть-чуть слышать украинскую речь. Ну и как вариант - русскоязычная школа. Но там всё равно достаточное количество часов преподают укр. язык.
    Ненене! Русскоязычная не вариант! Потом проблемы в универе будут! У меня много таких знакомых, которые ничерта теперь не понимают на украинском, а старшем возрасте хрен его выучишь

Марлен
    Guest

Типово

Эммм.. А в садик не отдавали, наверное? Просто я сейчас часто от деток детсадовского-младшего школьного возраста слышу украинский
    в садик ходим редко..да, там тольконедавно начали говорить с ними на уккр.языке...отдельные слова она повторяет, но не понимает...

спасибо. успокоили хоть чуть-чуть) а то я ребенка замучала этим укр.язом...

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

в садик ходим редко..да, там тольконедавно начали говорить с ними на уккр.языке...отдельные слова она повторяет, но не понимает...

Не переживайте)) Со временем ассимилируется)))
    Я сама, когда шла в школу, украинского не знала практически)) А сейчас у меня по нему одни 5)))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Это мой первый подход к Донцовой.
    И как это ты годы пряталась от это "болячки"?))
    Пока не начитаешься - не отлипает А книжки ж у нее небольшие совсем, на пару вечеров.
    У меня мама ее любит, недавно ей качала, поразилась в очередной раз "плодовитости" Донцовой и порадовалась эл.книжке, не будь ее, этим автором можно было бы забить не один книжный шкаф

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ненене! Русскоязычная не вариант! Потом проблемы в универе будут! У меня много таких знакомых, которые ничерта теперь не понимают на украинском, а старшем возрасте хрен его выучишь
    Значит, у Ваших знакомых плохой украинский был в школе. В русскоязычных школах количество украинского языке ни чуть не меньше, чем русского. Конечно, учебные термины на украинском - это не просто литературный украинский, но общее понятия языка должно быть.
    Честно скажу - отдаю ребенка в украинскую школу с тяжелым сердцем. Не несут меня ноги туда...

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    м, девочки, у нас на форуме есть сп белорусских продуктов
    Купила сегодня белорусскую сгущенку в АТБ по 12,69грн. А в этом СП 15 грн. И в АТБ и в Варусе стоИт точно такая же сгущенка. Только дешевле. В чем прикол?))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Пока не начитаешься - не отлипает А книжки ж у нее небольшие совсем, на пару вечеров.
    У меня мама ее любит, недавно ей качала, поразилась в очередной раз "плодовитости" Донцовой и порадовалась эл.книжке, не будь ее, этим автором можно было бы забить не один книжный шкаф
    Хехе)) Я как-то на нее подсела, перечитала на то время (2008 вроде год) почти все книги. Прям как наркотик)) А потом настолько уже приелась...Перебросилась на Агату Кристи)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Не, мучать не надо А то напрочь отобъете охоту слышать укр. язык

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Что Вы такое говорите? Я в русскоязычной школе училась - у меня украинский со 2 класса был - отлично знаю язык и ни у меня в универе, ни у одноклассников (специально недавно на одноклассниках опрос делала у своих - т.к. эту тему уже 100 раз поднимали здесь), даже у технарей никаких проблем не было! Все термины за неделю -две спокойно можно освоить Я вообзе на журналистике училась - там украинского у нас было не меньше, чем русского - я себя как рыба в воде чувствовала))))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Еще почитай "Цветок камалейника",тоже достойная книга, там правда нет лавной героини, а только главные герои, но не менее интересно
    чувствую себя отсталой, какая-то Громыкомания среди мамочек)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Купила сегодня белорусскую сгущенку в АТБ по 12,69грн. А в этом СП 15 грн. И в АТБ и в Варусе стоИт точно такая же сгущенка. Только дешевле. В чем прикол?))
    А в каком АТБ купили? Что-то найти не могу ее. Там где бываю - нет.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Я тоже ни одной книги Донцовой не читала и не планирую Мне бы успеть все классическую литературу, которую запланировала (спасибо девочкам за шикарный список) успеть за жизнь прочитать, а на Донцову как-то не хочется даже время терять

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я тоже ни одной книги Донцовой не читала и не планирую Мне бы успеть все классическую литературу, которую запланировала (спасибо девочкам за шикарный список) успеть за жизнь прочитать, а на Донцову как-то не хочется даже время терять
    И правильно!

Марлен
    Guest

Типово

может там без химии)))
    Не, мучать не надо А то напрочь отобъете охоту слышать укр. язык
    этого и боюсь..я уже на горшок ходить в свое время охоту отбила, потом аж в 1,5 года сама стала ходить...

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Где-то была уже темка про отличия сгущенки с АТБ и белорусской))
    На экспрертизе короче выявили в АТБшной якусь фигню неполезную

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

может там без химии)))

этого и боюсь..я уже на горшок ходить в свое время охоту отбила, потом аж в 1,5 года сама стала ходить...
    Без фанатизма! ))) Всему свое время. Сад очень поможет, если у в саду принятно вести занятия на украинском. Мой ребенок именно из сада приносит большую часть словарного запаса.

Сторінка 268 з 487 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті