Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 306 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 441 по 460.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Спасибо большое.

Девченки,а серьезно.Давайте что-то диетическое и полезное для нас красивых,чтоб каллорий по меньше и вкус был суперовым...Лето совсем уже скоро...
    Полезное и некаллорийное это только овощи и фрукты. На моем столе всегда есть вот такое блюдо.

ДЫМ-ЛЯМА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)

Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле: картофель, лук, морковь, капусту, болгарский перец, баклажаны, помидоры или столовую ложку томатной пасты, немного воды (0,5 стакана). Подсолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Перемешать перед подачей.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Мое мнение: чем меньше любое природное соприкасается с горячим (кипятком), тем больше в нем сохраняется витаминов.
    Но вы же имбирь из чая не жуёте, в самом деле?
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Прикольные, а чем таким желтым поливали торт с киви?
    Желтое - это сметана +желатин+краситель пищевой.
    Цитата Допис від Anastasha Переглянути допис
    Полезное и некаллорийное это только овощи и фрукты. На моем столе всегда есть вот такое блюдо.

Все овощи нарезать кубиками и выложить слоями в кастрюле: картофель, лук, морковь, капусту, болгарский перец, баклажаны, помидоры или столовую ложку томатной пасты, немного воды (0,5 стакана). Подсолить, добавить специи и накрыть всё капустными листами. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Перемешать перед подачей.
    Спасибо,похоже на овощное рагу..Попробую в таком виде.
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Желтое - это сметана +желатин+краситель пищевой.

Спасибо,похоже на овощное рагу..Попробую в таком виде.
    Просто свести термическую обработку к минимуму. Тогда витамины все будут на месте

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Но вы же имбирь из чая не жуёте, в самом деле?
    Не жуём. Откуда вы взяли?
    Хотя на самом деле пожевать имбирь можно - продают сушеный имбирь в сахаре. Весчь ядреная, я один раз только покупала. Он не совсем сухой, а мягонький, просахаренный. Можно вприкуску с чаем, но все равно жесть жестчайшая.
    Кста, тут был рецепт лимонного кёрда - сделала и пожалела... Ну жесть просто какая-то... Гораздо лучше просто долька лимона в сахаре. И опять, же гораздо полезнее. А вареный лимонный сок - это жесть!!! имхо
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Не жуём. Откуда вы взяли?
    Хотя на самом деле пожевать имбирь можно - продают сушеный имбирь в сахаре. Весчь ядреная, я один раз только покупала. Он не совсем сухой, а мягонький, просахаренный. Можно вприкуску с чаем, но все равно жесть жестчайшая.
    Кста, тут был рецепт лимонного кёрда - сделала и пожалела... Ну жесть просто какая-то... Гораздо лучше просто долька лимона в сахаре. И опять, же гораздо полезнее. А вареный лимонный сок - это жесть!!! имхо
    Я к тому, что ваша реплика о кипячении имбиря и витаминах не смогла оставить меня равнодушной. Если вы не кипятите имбирь, и все витамины остаются в нём, но вы его не жуёте - то при чём тут витамины?
    А впрочим, whatever.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 535

Типово

подписка!!!
    Каждый выбирает для себя:
    Слово для любви и для молитвы...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Я такое сделала. Только картошку отдельно поджарила и лук, морковку, капусту и ... тоже отдельно пережарила. Все смешала и добавила фасоли немного, про тушила 20 мин.
    Спасибо Настя за рецепт

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Я такое сделала. Только картошку отдельно поджарила и лук, морковку, капусту и ... тоже отдельно пережарила. Все смешала и добавила фасоли немного, про тушила 20 мин.
    Спасибо Настя за рецепт
    Если все предварительно пережарила, то это ты овощное рагу приготовила А у Дым-Ляма совсем другой вкус.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 105

Типово

Если все предварительно пережарила, то это ты овощное рагу приготовила А у Дым-Ляма совсем другой вкус.
    Да? Ну значит и Дым-Ляму позже попробуем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девушки, научите варить рассыпчатый рис, все никак не могу его таким приготовить, у меня всегда получается кашеобразная смесь. В чем же секрет?

Звідки Ви
    Дописів
    2 509

Типово

Цитата Допис від Uzurlana Переглянути допис
    Да? Ну значит и Дым-Ляму позже попробуем

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девушки, научите варить рассыпчатый рис, все никак не могу его таким приготовить, у меня всегда получается кашеобразная смесь. В чем же секрет?
    Там секрет в том, что рис промывается несколько раз в процессе варки. т.е. закипела вода - бросили рис, варите, как только закипел - сливаете воду и промываете под проточной водой, затем опять заливаете новую воду и опять доводите до кипения и так несколько раз. Так делает моя мама и рис получается рассыпчатым, а я делаю в пароварке, там такой же эффект, причем с любой кашей .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    Там секрет в том, что рис промывается несколько раз в процессе варки. т.е. закипела вода - бросили рис, варите, как только закипел - сливаете воду и промываете под проточной водой, затем опять заливаете новую воду и опять доводите до кипения и так несколько раз. Так делает моя мама и рис получается рассыпчатым, а я делаю в пароварке, там такой же эффект, причем с любой кашей .
    Это наверное такой головняк, только и стой над этим рисом, но нужно попробовать. Спасибо.

Дописів
    2 269

Типово

Рис должен быть длинный. Проще всего купить в пакетиках и отварить) Если нет в пакетиках, то прежде чем варить, нужно промыть в 7-и водах и залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, 2 воды) Варить ок. 15-20 минут на минимальном огне. И желательно в кастрюле с толстым дном.

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Если вы не кипятите имбирь, и все витамины остаются в нём, но вы его не жуёте - то при чём тут витамины?
    А впрочим, whatever.
    Не длительного соприкосновения с очень горячим или кипятком достаточно для того, чтобы жидкость наполнилась веществами из имбирного корня. Вы говорите глупости, простите. Почитайте учебник физики
    Вы же не кипятите чай? И не жуете заварку? Но вещества из чайных листьев однозначно попадают в ваш огранизьм, не так ли???
    Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Рис должен быть длинный. Проще всего купить в пакетиках и отварить) Если нет в пакетиках, то прежде чем варить, нужно промыть в 7-и водах и залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, 2 воды) Варить ок. 15-20 минут на минимальном огне. И желательно в кастрюле с толстым дном.
    Подписываюсь под каждым словом Ланвеста!
    Однозначно длинный рис! Круглый рассыпчатым станет вряд ли.
    Обязательно промыть - таким образом вы смоете с поверхности рисовых зерен клейкую рисовую пыль\муку.
    А просто варю в большом количестве воды на очень слабом огне и потом на дуршлаг откидываю чтоб лишнее стекло Важно не переварить.
    Пошла я клепать домашние пельмешки Рекомендую!
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    Спасибо!!! А промывать кипятком?

Дописів
    2 269

Типово

Спасибо!!! А промывать кипятком?
    Если варить в большом кол-ве воды, то промывают как макароны) холодной водой. Я обычно варю с водой 1:2 и не промываю. Можно обжарить потом с растительным маслом, масло добавляю много. Конечно не так, чтобы рис в нём плавал) , а так чтоб масло обволокло каждую рисинку. А если сначала обжарить в этом масле лучок и добавить специи....ммм, аромат бесподобный.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Это наверное такой головняк, только и стой над этим рисом, но нужно попробовать. Спасибо.
    А я не промываю рис столько раз,я его вообще не промываю,просто покупаю пропаренный и в кипяток 1:2(рис,вода) в казанок,на медленный огонь,закипел помешала,а потом не трогаю вообще его не крышку не открыва и не мешаю,получается очень даже рассыпчатый,мне давиче нужно было чтоб он кашей был ,а не получилось...
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Ланвеста, Мамуленция , спасибо, завтра буду пробовать!!!

Сторінка 23 з 306 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті