Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 252 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

[QUOTE=Просто человек;10893476]

Теоретически Вы можете подать на переоформление через 3 месяца, а не через 6. На практике - смотря какой инспектор попадется и от Вашей настойчивости зависит.
    QUOTE]

Просто человек, спасибо)) Попытаем счастья, значит))

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Я в индустриальном.Малому 9 лет.Дали заполнить деклорацию о доходах и заявление на все виды социальной помощи (мать одиночка перерасчет,и малообезпеченость).Вот теперь жду.
    вот мне на Победе тоже говорили везде галочку ставить, а тут в Ленинском, только шла речь о пособии до 3-х лет! Я туда уже как на работу хожу и не я, а мама, а ей вечно то новыесправки придумывают, то еще чего..надо видно все-таки самой пойти, токо дите не с кем оставить

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    вот мне на Победе тоже говорили везде галочку ставить, а тут в Ленинском, только шла речь о пособии до 3-х лет! Я туда уже как на работу хожу и не я, а мама, а ей вечно то новыесправки придумывают, то еще чего..надо видно все-таки самой пойти, токо дите не с кем оставить
    А с ребенком и иди,может нервов меньше вымотают -хотя если зараза попадется то и на малыша не посмотрить будет свое крутить(((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Просто человек, девушки-мамочки, подскажите как правильно отобразить в декларации такую ситуацию.
    Муж где-то в сентябре продал сою машину и приобрел равноценный другой автомобиль. Как раз покупка машины попадает в эти полгода для отчета в декларации для соцзащиты. Лучше наверно указать, чтобы потом с проверкой не поймали? А как то смягчит скептич.взляд инспекторов тот факт, что она приобретена как бы взамен старой (если это конечно указывается в документе)?

спасибо

Звідки Ви
    ----
    Дописів
    255

Типово

Созрел вопрос
    Просто человек, подскажите. Если я буду подавать на перерасчет повторно, то мне посчитают доход за полгода с повышенным пособием или за вычетом надбавки?
    Заранее спасибо)

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово Покращання

Парламент сэкономил на детях
    // Изменена схема помощи при рождении ребенка
    Верховная рада пересмотрела механизм государственной поддержки при рождении ребенка. С 1 апреля будут увеличены выплаты матерям, но ежемесячные суммы помощи будут снижены за счет удлинения сроков предоставления помощи – максимум до 6 лет. Это позволит государству сэкономить более 850 млн грн. Эксперты считают, что увеличение размеров соцпомощи не станет фактором, стимулирующим рождаемость, тем более, что с каждым годом фиксированные ежемесячные выплаты будут обесцениваться.

Блин че они не догадались до 18 лет расстянуть - детсво закончилось и сразу в армию на все бесплатное
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Нет возможности всё перечитать сначала. Простой человек, подскажите по моей ситуации. Я-в декрете по уходу за вторым ребёнком, 2 детей: 6 и 2 года. Мужа с 31 марта увольняют, с 1 апреля безработный будет, планирует обращаться в фонд занятости. Имеем мы право на повышенное пособие, большее 130 грн.? Если да, то не спешить с вставанием на учёт в фонд занятости? Какие документы готовить и куда обращаться?
    Вы имеете право на повышенное пособие, если сумма доходов семьи позволяет. Формула приведена в первом посте. Доходы в любом случае учитываются за предыдущие полгода, поэтому нынешние Ваши действия на размер пособия не повлияют.

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    Просто человек, девушки-мамочки, подскажите как правильно отобразить в декларации такую ситуацию.
    Муж где-то в сентябре продал сою машину и приобрел равноценный другой автомобиль. Как раз покупка машины попадает в эти полгода для отчета в декларации для соцзащиты. Лучше наверно указать, чтобы потом с проверкой не поймали? А как то смягчит скептич.взляд инспекторов тот факт, что она приобретена как бы взамен старой (если это конечно указывается в документе)?
    спасибо
    Это проблемный вопрос - неотображение или отображение машины. Вы именно купили и продали машины или по доверенностям оформили? Если по доверенностям - то факта ни продажи ни покупки нет.

Цитата Допис від Olya_ Переглянути допис
    Созрел вопрос
    Просто человек, подскажите. Если я буду подавать на перерасчет повторно, то мне посчитают доход за полгода с повышенным пособием или за вычетом надбавки?
    Заранее спасибо)
    Доход за полгода будут считать без пособия по уходу - хоть минимального, хоть повышенного. Учитываются только другие доходы, если они есть.

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Верховная рада пересмотрела механизм государственной поддержки при рождении ребенка. С 1 апреля будут увеличены выплаты матерям, но ежемесячные суммы помощи будут снижены за счет удлинения сроков предоставления помощи – максимум до 6 лет. Это позволит государству сэкономить более 850 млн грн. Эксперты считают, что увеличение размеров соцпомощи не станет фактором, стимулирующим рождаемость, тем более, что с каждым годом фиксированные ежемесячные выплаты будут обесцениваться.

Блин че они не догадались до 18 лет расстянуть - детсво закончилось и сразу в армию на все бесплатное
    Не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Официальной информации пока нет.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Акварель Переглянути допис
    Муж где-то в сентябре продал сою машину и приобрел равноценный другой автомобиль. Как раз покупка машины попадает в эти полгода для отчета в декларации для соцзащиты. Лучше наверно указать, чтобы потом с проверкой не поймали? А как то смягчит скептич.взляд инспекторов тот факт, что она приобретена как бы взамен старой (если это конечно указывается в документе)? спасибо
    У нас была такая же ситуация. В собезе о продаже-покупке авто умолчала, на вопрос инспектора о наличи машины, ответила что есть, но она на доверенности. В декларацию этот факт естественно не попал. Можете тоже рискнуть

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис

это касается только помощи при рождении ребенка. А тема немного о другом. Я не сразу поняла
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    5

Типово

Здравствуйте...у меня такой вопрос...какие документы необходимы для подачи в сообес по уходу до 3-х лет,если муж россиянин.приехал на Украину 7 мес.назад.Сейчас оформляем вид на жительство.Трудовой книжки у него нет ,работал в России без оформления.У меня зарплата 1000(до декрета)Ребенок родился 8 декабря 2010 г.В сообесе сказали раз трудовой у мужа нет ,то и пособие по минимуму.Опять же, официально здесь он тоже пока работать не может ,пока не получит вид на жительство.Замкнутый круг...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    204

Типово

Просто человек! Или другие юристы. Очень нужен совет! У меня в феврале был 3-й перерасчёт. Но у меня так получилось, что когда был 2-й в августе я принесла справку о доходах мужа с налоговой с нулями (с февраля по июль 2010). Т.е. нам насчитали большое пособие. Теперь муж уже работает официально и я принесла справку с работы. В УТСЗН потребовали справку о дате зачисления мужа на работу. Оказалось апрель 2010, хотя муж об этом и сам не знал до этого момента. Т.о. получилось, что мы "обманули" государство. Я когда подала документы конечно немного занервничала, что они поймут. Но прошло 3 недели и я посчитала, что всё в порядке и можно спокойно ждать этого перерасчёта.
    Но вот мне сегодня позвонили и требуют принести справку с апреля по июль 2010(т.е. когда у мужа началась з/п), мол они хотят вычесть эту сумму с нашего будущего пособия. Имеют ли они на это право и в каком порядке это будет происходить?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Цитата Допис від cherry-berry Переглянути допис
    У нас была такая же ситуация. В собезе о продаже-покупке авто умолчала, на вопрос инспектора о наличи машины, ответила что есть, но она на доверенности. В декларацию этот факт естественно не попал. Можете тоже рискнуть
    А разве в декларации нет пункта Марка машины - По ген. доверенности ? Или это вообще тогда никак не отражается?
    Я нервничаю, у нас - грузовик (груда металлолома, принесшая мне за последние н-месяцев 0.00 дохода, но поди докажи. Скажут, как моя свекровь: ну вы с нее же живете, и хоть головой об стену, не докажеш).

Звідки Ви
    Калиновая-Янтарная
    Дописів
    244

Типово

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу подать документы на повышенное пособие и возник вопрос: как учитывают эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья (у нас 50% - многодетная семья)? Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Подскажите плизз. На сегодня получаю повышенное пособие по ух за реб до 3-х лет. Но муж уволился 16марта с работы. Как поступить чтобы продолжить получать это повышенное пособие? Т.е. он должен стать в центр занятости? Если да то в течении какого времени с момента увольнения?

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    А разве в декларации нет пункта Марка машины - По ген. доверенности ? Или это вообще тогда никак не отражается?
    При заполнении декларации инспектор спросила есть ли авто, ответила есть, но на доверенности. В декларацию это указывать не стали... может в разных районах свои нюансы...

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Natali725 Переглянути допис
    Здравствуйте...у меня такой вопрос...какие документы необходимы для подачи в сообес по уходу до 3-х лет,если муж россиянин.приехал на Украину 7 мес.назад.Сейчас оформляем вид на жительство.Трудовой книжки у него нет ,работал в России без оформления.У меня зарплата 1000(до декрета)Ребенок родился 8 декабря 2010 г.В сообесе сказали раз трудовой у мужа нет ,то и пособие по минимуму.Опять же, официально здесь он тоже пока работать не может ,пока не получит вид на жительство.Замкнутый круг...
    Муж - в официальном браке?

Цитата Допис від alex_andra Переглянути допис
    Просто человек! Или другие юристы. Очень нужен совет! У меня в феврале был 3-й перерасчёт. Но у меня так получилось, что когда был 2-й в августе я принесла справку о доходах мужа с налоговой с нулями (с февраля по июль 2010). Т.е. нам насчитали большое пособие. Теперь муж уже работает официально и я принесла справку с работы. В УТСЗН потребовали справку о дате зачисления мужа на работу. Оказалось апрель 2010, хотя муж об этом и сам не знал до этого момента. Т.о. получилось, что мы "обманули" государство. Я когда подала документы конечно немного занервничала, что они поймут. Но прошло 3 недели и я посчитала, что всё в порядке и можно спокойно ждать этого перерасчёта.
    Но вот мне сегодня позвонили и требуют принести справку с апреля по июль 2010(т.е. когда у мужа началась з/п), мол они хотят вычесть эту сумму с нашего будущего пособия. Имеют ли они на это право и в каком порядке это будет происходить?
    Да, право имеют. Они Вам пересчитают пособие с февраля по июль с учетом зарплаты мужа с апреля по июль, затем вычислят какую сумму Вам переплатили. И излишне уплаченную сумму будут удерживать с нового пособия не больше чем по 20% с каждой выплаты.

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Я нервничаю, у нас - грузовик (груда металлолома, принесшая мне за последние н-месяцев 0.00 дохода, но поди докажи. Скажут, как моя свекровь: ну вы с нее же живете, и хоть головой об стену, не докажеш).
    Если машина на доверенности - значит машины у Вас нет. Пишите что машины нет.

Цитата Допис від Arys Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу подать документы на повышенное пособие и возник вопрос: как учитывают эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья (у нас 50% - многодетная семья)? Спасибо.
    Не могу пока ответить. Поищу.

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Подскажите плизз. На сегодня получаю повышенное пособие по ух за реб до 3-х лет. Но муж уволился 16марта с работы. Как поступить чтобы продолжить получать это повышенное пособие? Т.е. он должен стать в центр занятости? Если да то в течении какого времени с момента увольнения?
    Увольнение мужа на назначенное пособие не влияет. Если муж уволился с формулировкой не "по собственному желанию" - он может стать на учет в центр заняости. И если в течение недели ему не предложат подходящую работу - с восьмого дня ему будут выплачивать пособие по безработице. При следующем перерасчете ему нужно будет принести справку о доходах с места работы (пусть возьмёт сейчас) и справку из центра занятости о выпдатах (если он станет на учет).

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Natali725 Переглянути допис
    С ужем в официальном браке больше двух лет...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

пусть берет справку с налоговой ,у меня муж тоже не гражданин Украины без трудовой

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    пусть берет справку с налоговой ,у меня муж тоже не гражданин Украины без трудовой
    ...а какую именно справку?

Сторінка 68 з 252 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті