ГАспода! Не отвлекайтесь! Горящий хлеб - это работа для МЧС (пожарных)! На основе проведенных опытов продажа хлебо-булочных изделий становится пожароопасной!!!!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
ГАспода! Не отвлекайтесь! Горящий хлеб - это работа для МЧС (пожарных)! На основе проведенных опытов продажа хлебо-булочных изделий становится пожароопасной!!!!!!
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Почитайте как готовить хлеб на закваске, например вот http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm
Ничего не скисает.
Прочитал. Там написано, как сделать закваску, а потом на этой закваске сделать хлеб. Так вот, для закваски советуют (там) муку ржаную низкосортную, чтобы "сохранились микроорганизмы, которые были на зёрнах". Так вот, эти микроорганизмы - это молочнокислые бактерии и дрожжевые грибы. Если дрожжевых грибов там достаточно, то "стартер" получится хороший, "пойдут пузырьки". Если там больше молочнокислых, то выйдет молочнокислое брожение, кисляк. Тоесть закваска,влюбом случае,дрожжевая, и чем пользоваться технологиями каменного века (без преувеличения) не лучше ли воспользоваться чистой культурой дрожжей? Кстати, из неё, если уж непременно хочется делать хлеб "на закваске" получится куда более качественная, во всех отношениях закваска, и кудаболее качественная опара. Кстати, в домашнем виноделии в Западной Европе также уже давно отошли от практики стартеров из свежего винограда, а используют дрожжи, например "бургундские" для получения гарантированного успешного результата. Даи у нас, чтоб самогон приготовить, научились таки использовать спиртовыеа не хлебопекарные дрожжи... Если есть чистая культура, которую можно без проблем купить, так надо так и поступать!
Я поражаюсь, как Вам удалось вообще поджечь хлеб этого хлебзавода??
Один раз, купив батон в их ларьке (я уж не помню, как именно он назывался - не в этом дело), и отрезав дома пресловутую корочку, я не решилась вкусить сей шедевр хлебопекарни. Потому что он явно вонял сырыми дрожжами (закваской?). Пришлось выкинуть. Вместе с корочкой. Потому что даже птичкам такое нельзя.
Посмотрела вчера по СТБ про хлебушек (
Хоть программы этого канала выглядят всегда излишне устрашающе, задуматься есть над чем.
Вот не могу найти вкусный хлеб. В Варус ездить далековато (ради хлеба только). Наверное, куплю хлебопечь.
Когда езжу в Крым, всегда кушаю их хлебушек свыше нормы ))) . От скажите, почему у нас в городе такой вонючий и невкусный хлеб? Вопрос, скорее, риторический )
О! Может потому, что у нас водопроводная вода наиболее приближена к стокам, по сравнению с другими городами?
Ой, эти передачи по СТБ лучше и не смотреть.....Рассказывают, что вся еда ужасная, ее есть нельзя и т.д. А про замену каких-либо продуктов ничего и не говорят.
в принципе мы и сами все понимаем, что все делается как бы как...
P.S. После таких передач у нас и появилась дома хлебопечь)))
Моей сестре когда-то попался хлебушек 8-го хлебзавода с таракашкой!!!
Мне с камнями неоднократно попадались куски,пломба скололась на ура
Это если покупать на заводе хлеб. У 9-ки с магазинами плохо налажен контакт.
В киосках хлеб залеживается, как-то хотел купить, уже взял, смотрю на дату, а он уже 5 дней как выпечен. Вернул и больше не покупаю. Может быть это проблема одного киоска, может просто не повезло в тот день.
Сейчас покупаю Екатеринославский - каждый день свежий, завоз в киоски - 2 раза в день
Все бросаю хлеб есть, тем более что от него поправляюсь очень быстро.
Уже год беру только нарезанный, то черный то белый то тостовый и ни раз такая "красота " не попалась, но видно просто везло.
Все больше не хочу
ППКС. После него любой другой - как оконная замаcка. С одной оговоркой - я претпочитаю чёрный/серый хлеп, белый у них как-то не зажёк.Он, конешное дело, вкуснее прочих х/комбинатовских, но не с таким контрастом как "Бородинский" - этот можно есть просто так - очень вкусно, а если маслом намазать - дык вааще пирожное выходид.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
+1
После того, как попробовал их продукцию - принципиально стараюсь не покупать то недоразумение, которое у нас продают в супермаркетах под видом хлеба 8 хлебзавод, да и 9 тоже.
Особенно умиляет "хлеб" из сильпо, который через сутки превращается в кирпич, что по твердости что по вкусу.![]()
Набрела на эту тему, прочитала последние пару страниц - это же книга ужасов!!!
Я почти 2 года назад стала случайной владелицей хлебопечки. Хлеб пеку сама, очень увлёк сам процесс, мы-то хлеб едим очень мало и только белый, иногда серый. Прочитала и ужаснулась масштабам хлебного "бедствия" с плесенью, таракашками и камнями!!! Даже не думала, что так всё запущено! Как же люди ЭТО едят???
Советую всем печь хлеб дома, это не только безопасно, а ещё и ОЧЕНЬ вкусно, да и просто увлекательно! Где ещё вы попробуете гречневый или кукурузный хлеб?
+1, а темболе горячий из хлебопечки. сам уже почти год как с хлебом завязал.Лучше вобще хлеб не есть, сделали из него прям святыню. Абсолютно бесполезный и вредный продукт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks