| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тааак,не заикаюсь,психологических проблем нет))
Я думаю, всё вобще не так уж плохо, просто праворукой маме сложно понимать своего леворукого ребёнка.
Для левшей столько всего уже выпускают!! Я как то попала на сайт от ручек-карандашей-линеей до консервных ножей, кошельков, часов, ложек!!! Ну ложки, как мне кажется, это уже лишнее,Хотя это только левша может оценить )))
У меня свекр левша переученный, почти все делает правой рукой, а рисует-левой. Он художник.
Никита еще не знает, кем ему быть, поэтому я активно присматриваюсь![]()
Почему-то мне подумалось, что поэтому левши и творческие личности, что им приспосабливаться надо.
А если серьезно, то многое еще зависит от степени развитости второй руки. Веди и у правшей бывает что один человек многое умеет и левой рукой делать, а другой ей ничего делать не может.
За 27 лет леворукой жизни с конкретными неудобством сталкиваюсь только при резке ножницами (вот почему-то не купила специальных до сих пор) и при приготовлении пищи, лопатки, как правило, всегда скошены под правую рукуНо это не настолько критично, чтоб заказывать какие то специальные премудрости! В остальном ну никаких проблем))
Ну патология, дефект... в данном случае одинаково звучит. В любом случае, это заложено на генетическом уровне
Читала как-то, что у переученных людей значительно чаще встречаются кардиологические заболевания в зрелом возрасте![]()
Ой,девочки, моя Плина тоже все практически делает левой рукой, хотя после садика меня спрашивает все время: в какую руку ложку брать, в правую? Я говорю : какой тебе удобно, той и ешь. Это такая мелочь правша-левша, как по мне, главное, чтобы маленький человечек был здоров и счастлив, а это уже наша с вами задача родителей.
У меня брат 100% левша - на машине ездит отлично, никакого дискомфорта не наблюдала даже в период учебы. Обычная механика у него, нам на автоматах скучно)))
Зато я точно знаю как ПРИКОЛЬНО сидеть между правшой и лешой (если справа налево) за столом, где мало места! Ни выпить, ни поесть, блин (особенно, если оба мужики). С обеих сторон рискуешь получить локтем в глаз)))) Проверено, надо назад отползать или ориентироваться при выборе места))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks