Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 487 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А как, интересно, левши переключают коробку передач в машине (нверно выражаюсь, но как правильно - незнаю)? Это удобно делать "нерабочей" рукой?
    Как-как,они ездят на автомате))))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

А как, интересно, левши переключают коробку передач в машине (нверно выражаюсь, но как правильно - незнаю)? Это удобно делать "нерабочей" рукой?
    У нас друг ездит вроде нормально, наверное привык. Но вот никогда не интересовалась вызывало ли у него это какой-то дискомфорт при обучении, надо будет спросить

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Тааак,не заикаюсь,психологических проблем нет))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Сейчас уже не весь мир, для левшей много чего придумали и приспособили. .
    я не знаю что там придумали, я смотрю на свою сестру как ей приходится приспосабливаться... Как она картошку пытается чистить, как ножницами строгает... и т.д. и т.п.. Сложно ей! и вот думаю что и Настя так скоро...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Тааак,не заикаюсь,психологических проблем нет))
    Ты меня обнадёживаешь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    вот серьезно! я поняла что Настя левша еще когда ей и года не было! все вокруг говорили что нельзя в таком возрасте определить... А только надеялась про себя что ошибаюсь.. Но сейчас видно уже как она управляется левой рукой.., все делает левой, и рисует, и кушает, и вообще.. И правая рука все меньше и меньше у нее задействована.. Раньше она хоть и левую предпочитала, но могла иногда и правой что-то сделать, а сейчас все левой!
    Значит Настя уже определилась.
    У меня просто есть еще пример сын подруги. До 2,5-3 лет все делал левой рукой, родители уже решили что он левша. А потом как-то постепенно мальчик сам перешл на правую руку примерно к 3,5 годам. Получается все-таки он правша.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Я думаю, всё вобще не так уж плохо, просто праворукой маме сложно понимать своего леворукого ребёнка.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Спасибо! Срочно всем этим обзаведусь, про держатели даже не знала
    Для левшей столько всего уже выпускают!! Я как то попала на сайт от ручек-карандашей-линеей до консервных ножей, кошельков, часов, ложек!!! Ну ложки, как мне кажется, это уже лишнее, Хотя это только левша может оценить )))
    У меня свекр левша переученный, почти все делает правой рукой, а рисует-левой. Он художник.
    Никита еще не знает, кем ему быть, поэтому я активно присматриваюсь

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Ты меня обнадёживаешь
    Приеду тебя спасать)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

я не знаю что там придумали, я смотрю на свою сестру как ей приходится приспосабливаться... Как она картошку пытается чистить, как ножницами строгает... и т.д. и т.п.. Сложно ей! и вот думаю что и Настя так скоро...
    Почему-то мне подумалось, что поэтому левши и творческие личности, что им приспосабливаться надо.
    А если серьезно, то многое еще зависит от степени развитости второй руки. Веди и у правшей бывает что один человек многое умеет и левой рукой делать, а другой ей ничего делать не может.

Дописів
    4 626

Типово

вот в том то и дело! что весь мир приспособлен под правшей! а левшам в нем сложнее приходится! ну разве кто-то пожелает своему ребенку в жизни проблемы какие-то? а ведь быть левшой в нашем мире - это проблема... Пусть не большая, но все же..
    За 27 лет леворукой жизни с конкретными неудобством сталкиваюсь только при резке ножницами (вот почему-то не купила специальных до сих пор) и при приготовлении пищи, лопатки, как правило, всегда скошены под правую руку Но это не настолько критично, чтоб заказывать какие то специальные премудрости! В остальном ну никаких проблем))

да никто ж не говорит что патология.., просто я бы не хотела чтоб ребенок левшой был... Но не мне видимо решать.. Значит так и будет...
    Ну патология, дефект... в данном случае одинаково звучит. В любом случае, это заложено на генетическом уровне

Помню как переучивали в моём первом классе мальчиков Серёжу и Серёжу. Я с ними в одном дворе жила, в одну группу детсада ходила, потом в один класс. Так их было жаль ((( Одного сломали, второго не смогли, тогда ещё всех переучивали. Недавно читала Дину Рубину "Почерк Леонардо", там главная героиня левша. Её в детстве оставляют на няню - простую такую селянку (а события в Киеве происходят), та ей привязывает левую руку к телу на весь день до прихода родителей и говорит: терпи, дивчина, у нас убогих не любят. У ребёнка даже головокружение начинается, т.е. она настолько левша, что с привязанной левой рукой теряет ориентацию в пространстве.
    Читала как-то, что у переученных людей значительно чаще встречаются кардиологические заболевания в зрелом возрасте

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    За 27 лет леворукой жизни с конкретными неудобством сталкиваюсь только при резке ножницами (вот почему-то не купила специальных до сих пор) и при приготовлении пищи, лопатки, как правило, всегда скошены под правую руку Но это не настолько критично, чтоб заказывать какие то специальные премудрости! В остальном ну никаких проблем))
    +100,да резать не очень удобно и про лопатки согласна,стараюсь покупать ровные
    Читала как-то, что у переученных людей значительно чаще встречаются кардиологические заболевания в зрелом возрасте
    Викуль,иди спать)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Для левшей столько всего уже выпускают!! Я как то попала на сайт от ручек-карандашей-линеей до консервных ножей, кошельков, часов, ложек!!!
    Спасибо, пошла смотреть )

Приеду тебя спасать)))
    я уже нуждаюсь ))) видишь, какую нервозность здесь развела )))

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Почему-то мне подумалось, что поэтому левши и творческие личности, что им приспосабливаться надо.
    Они творческие, потому что ведущее их полушарие отвечает за творчество.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Спасибо, пошла смотреть )

я уже нуждаюсь ))) видишь, какую ервозность здесь развела )))

Они творческие, потому что ведущее их полушарие отвечает за творчество.
    Уже ехать ,ночью)))))
    Я наверное неправильная левша,абсолютно не творческая(

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Уже ехать ,ночью)))))
    Едь )))))))))
    Ты что? Вся жизнь впереди! Может ты ещё картины гладью вышивать начнёшь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Уже ехать ,ночью)))))
    Насколько я понимаю понятие творческие может по разному проявлятся. Можно же творчески и креативно даже гвозди забивать.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Едь )))))))))
    Ты что? Вся жизнь впереди! Может ты ещё картины гладью вышивать начнёшь
    Представляю реакцию твоего мужа,когда незнакомая девушка в пижаме причапает среди ночи в ваш дом)))
    Может,кстати,я крестиком вышиваю)

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Ой,девочки, моя Плина тоже все практически делает левой рукой, хотя после садика меня спрашивает все время: в какую руку ложку брать, в правую? Я говорю : какой тебе удобно, той и ешь. Это такая мелочь правша-левша, как по мне, главное, чтобы маленький человечек был здоров и счастлив, а это уже наша с вами задача родителей.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Ой,девочки, моя Плина тоже все практически делает левой рукой, хотя после садика меня спрашивает все время: в какую руку ложку брать, в правую? Я говорю : какой тебе удобно, той и ешь. Это такая мелочь правша-левша, как по мне, главное, чтобы маленький человечек был здоров и счастлив, а это уже наша с вами задача родителей.
    Правильно!

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

У меня брат 100% левша - на машине ездит отлично, никакого дискомфорта не наблюдала даже в период учебы. Обычная механика у него, нам на автоматах скучно)))
    Зато я точно знаю как ПРИКОЛЬНО сидеть между правшой и лешой (если справа налево) за столом, где мало места! Ни выпить, ни поесть, блин (особенно, если оба мужики). С обеих сторон рискуешь получить локтем в глаз)))) Проверено, надо назад отползать или ориентироваться при выборе места))))

Сторінка 177 з 487 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті