| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
можно я влезу ))
у Пламя - ее мальчики тоже один левша, другой правша - она когда-то писала, если я ничего не напутала ))
и, кстати, сейчас много всякого именно для левшей - ручки шариковые, ножницы и т.д..
а переучивать не нужно - если ребенок с детства так привык, то это ему не доставит неудобств потом, ИМХО
я знаю некоторых мам, которые хотели бы чтоб их ребенок был левшой - потому как - творчество, креатив, нестандартное мышление... вот)
А я левша,но меня в детстве переучили,поэтому пишу правой,а режу,вырезаю,рисую и т.д. левой.
И я не могу смотреть на эти вселенские муки - как они пишут из под руки (((
Но, Надь, про дефект ты загнулаДавай будем это считать милой изюминкой )))
А про музыкалку у нас сегодня с мамой шёл разговор. Видимо, долго созревали, а сегодня высказались. Моя мама пианистка, настоящая. Её учила на дому дама ленинградская, а потом взяли в музыкальную сразу в шестой класс. Меня она, ест-но, тоже отдала на фортепьяно, но после долгих кровопролитных боёв (3 класса) я победила и продолжать обучение не стала. Брата мама выучила. Муж у меня тоже скрипач - полных 7 классов. Короче, зная что такое для ребёнка отдавать время занятиям музыкой, я своих детей учить не собиралась (и муж меня поддерживает). Старшую не отдали, хотя слух, голос идеальные. А вот младшую из-за этой чудесной леворукости я думаю учить музыке серьёзно, причём по классу скрипки. У неё творческих способностей в избытке, но надо же и мелкую моторику развивать, а лучше инструмента это ничто не сделает.
Ой, девочки, ну что вы)))) Это ведь не патология совсем! Я сама левша, в дедушку пошла, а он у меня такие картины своей левой рисовал... шедевры! Хоть ни минуты этому не учился!!! У меня правда, с рисованием не сложилось, но зато гуманитарные науки в школе на ура шли, литература, история, все от зубов отлетало, точные не очень любила, но и это не помешало получить экономическое образование))
Да и вообще большая часть запада леворукие и совсем не чувствуют себя дефективнымиПросто там с переучиваниями никто никогда не заморачивался, вот и не сложился такой стереотип
![]()
ой, ну не знаю что в этом такого "дефектного"! Разве что окружающий мир больше приспособлен для правшей (освещение в классе, ручки дверей и т.п.). На сколько я помню, просто у левшей больше развиты другие отделы мозга (как-то так).И читала, что левшей переучивать нельзя - это может привести к неблагоприятным психологическим последствиям.
Не, не была, не знаю такогоЭто давно было?
Я зато отлично помню первую распродажу в Манго -70% на все. Когда они только открылись (в 2002, что-ли?) такого не делали ни в одном магазине города. Господи, что там творилось -уму не постижимо! Очередь перед открытием, люди стоят под дождем, запускаются в магазин партиями, один раз был "штурм" - пыталсь снести двери вместе с охранником. В зале все вверх дном, люди меряются прямо в зале... Это я вспоминаю как очедивиц собитый (работала там сразу после институа какое-то время).
Помню как переучивали в моём первом классе мальчиков Серёжу иСерёжу. Я с ними в одном дворе жила, в одну группу детсада ходила, потом в один класс. Так их было жаль ((( Одного сломали, второго не смогли, тогда ещё всех переучивали. Недавно читала Дину Рубину "Почерк Леонардо", там главная героиня левша. Её в детстве оставляют на няню - простую такую селянку (а события в Киеве происходят), та ей привязывает левую руку к телу на весь день до прихода родителей и говорит: терпи, дивчина, у нас убогих не любят. У ребёнка даже головокружение начинается, т.е. она настолько левша, что с привязанной левой рукой теряет ориентацию в пространстве.
да никто ж не говорит что патология.., просто я бы не хотела чтоб ребенок левшой был... Но не мне видимо решать.. Значит так и будет...
Лена как у меня, я музыкалку тоже только 3 класса осилила... Но я ж болела тогда, приходилось по 2 месяца ездить в больницы, санатории, интерес естественно пропал..
А Настю отдам на фортепиано из-за того что левша, а так бы не отдавала
как мои брат и сестра... их тоже зачем-то переучили..
не, я переучивать не собираюсь.. Их можно переучить только писать правой, но почерк хуже некуда станет... а в остальном все равно левшой останется, так зачем над ребенком издеваться?
ага, малые мне до сих пор это высказывают...
не, я не про возможность писАть левой благодаря музыкалке, я вообще про развитость пальцев! я вот на компе строчу двумя руками, как на пианино..
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
кстати девочки, малышам на моих утренниках рисует аквагрим как раз моя сестра (левша)... И вроде нормально рисует еще..![]()
Сейчас уже не весь мир, для левшей много чего придумали и приспособили. У меня есть несколько знакомых левшей у которых я даже не сразу замечала что они левши настолько органично они управлялись со всякими "праворукими" предметами.
А что уже точно понятно что Настя левша? Мне говорили, что только после 3-хлет ребенок начинает определятся с основной рукой. У меня Алиса часто и ест и рисует левой рукой, хотя может и правой легко это делать. Не знаю я пока левша ли она - раньше предполагала что да, а сейчас уже не уверенна.
Всем приятных снов! Ушла спать...
Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''
А как, интересно, левши переключают коробку передач в машине (нверно выражаюсь, но как правильно - незнаю)? Это удобно делать "нерабочей" рукой?
вот серьезно! я поняла что Настя левша еще когда ей и года не было! все вокруг говорили что нельзя в таком возрасте определить... А только надеялась про себя что ошибаюсь.. Но сейчас видно уже как она управляется левой рукой.., все делает левой, и рисует, и кушает, и вообще.. И правая рука все меньше и меньше у нее задействована.. Раньше она хоть и левую предпочитала, но могла иногда и правой что-то сделать, а сейчас все левой!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks