Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 487 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від *Nadushka* Переглянути допис
    а у нас представляешь из 4-х детей в семье двое левши... причем сестры-близнецы, одна из них правша, другая левша...
    Меня еще убивает как они пишут.., как эту руку закрюченую ложат... капец..

Юль мы ж не говорим что это горе... Просто дефект (на мой взгляд) которого не хотелось бы своему ребенку... Ну естественно раз уж так теперь, будем стараться развить обе руки.. Я лично Настю отдам на фортепиано.., хотя после личного общения с музыкалкой хотела избежать этого для своего ребенка... Но теперь придется.. Ведь игра на пианино дейтсвительно хорошо развивает пальцы обеих рук..
    А мне музыкалка не помогла. Я все равно левой рукой пишу даже хуже, чем правой ногой. Когда был вывих, я в универе пыталась левой рукой записывать, но у меня такие жуткий каракули получались.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

та ладно! если сравнивать меня и членов моей семьи-левшей, то им в творчести до меня ого сколько рости и рости...
    Так то ты все творческие задатки забрала, а им только леворукость и осталась. То они себя ещё не нашли(не раскрылись), как говорят " в творческом поиске"
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Дописів
    1 401

Типово

а у нас представляешь из 4-х детей в семье двое левши... причем сестры-близнецы, одна из них правша, другая левша...
    Юль мы ж не говорим что это горе... Просто дефект (на мой взгляд) которого не хотелось бы своему ребенку... Ну естественно раз уж так теперь, будем стараться развить обе руки.. Я лично Настю отдам на фортепиано.., хотя после личного общения с музыкалкой хотела избежать этого для своего ребенка... Но теперь придется.. Ведь игра на пианино дейтсвительно хорошо развивает пальцы обеих рук..
    можно я влезу ))
    у Пламя - ее мальчики тоже один левша, другой правша - она когда-то писала, если я ничего не напутала ))
    и, кстати, сейчас много всякого именно для левшей - ручки шариковые, ножницы и т.д..
    а переучивать не нужно - если ребенок с детства так привык, то это ему не доставит неудобств потом, ИМХО
    я знаю некоторых мам, которые хотели бы чтоб их ребенок был левшой - потому как - творчество, креатив, нестандартное мышление... вот)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ох, чует мое сэрдэнько, что будет лажа какая-то. Жлобские у нас магазины - не верю я в аттракционы невиданной щедрости!
    хех, не была ты на 90 проц. распродажах Огги))

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

А я левша,но меня в детстве переучили,поэтому пишу правой,а режу,вырезаю,рисую и т.д. левой.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

И я не могу смотреть на эти вселенские муки - как они пишут из под руки (((
    Но, Надь, про дефект ты загнула Давай будем это считать милой изюминкой )))

А про музыкалку у нас сегодня с мамой шёл разговор. Видимо, долго созревали, а сегодня высказались. Моя мама пианистка, настоящая. Её учила на дому дама ленинградская, а потом взяли в музыкальную сразу в шестой класс. Меня она, ест-но, тоже отдала на фортепьяно, но после долгих кровопролитных боёв (3 класса) я победила и продолжать обучение не стала. Брата мама выучила. Муж у меня тоже скрипач - полных 7 классов. Короче, зная что такое для ребёнка отдавать время занятиям музыкой, я своих детей учить не собиралась (и муж меня поддерживает). Старшую не отдали, хотя слух, голос идеальные. А вот младшую из-за этой чудесной леворукости я думаю учить музыке серьёзно, причём по классу скрипки. У неё творческих способностей в избытке, но надо же и мелкую моторику развивать, а лучше инструмента это ничто не сделает.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    я знаю некоторых мам, которые хотели бы чтоб их ребенок был левшой - потому как - творчество, креатив, нестандартное мышление... вот)
    я знаю такую левшу, с полным комплектом креатива, творчества и потрясающей самообучаемостью.
    После этого знакомства даже как-то не возражала бы против такой левши в семействе))

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Помню 90 в Нексте,через час после открытия пустые полки и люди с горами вещей)

Дописів
    4 626

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Моя младшая абсолютная левша, что навевает на меня жуткую тоску. Не понимаю КАК эти люди пишут! Не знаю как её учить держать ручку-карандаш, она всё делает по-своему ((( Кто знает какие-то пособия по этому вопросу вменяемые? Для мамы в помощь?
    Моя Настя тоже левша... И хоть у меня в семье и брат и сестра левши, все равно не понимаю я как это... Да и расстраивает меня все это...
    Ой, девочки, ну что вы)))) Это ведь не патология совсем! Я сама левша, в дедушку пошла, а он у меня такие картины своей левой рисовал... шедевры! Хоть ни минуты этому не учился!!! У меня правда, с рисованием не сложилось, но зато гуманитарные науки в школе на ура шли, литература, история, все от зубов отлетало, точные не очень любила, но и это не помешало получить экономическое образование))
    Да и вообще большая часть запада леворукие и совсем не чувствуют себя дефективными Просто там с переучиваниями никто никогда не заморачивался, вот и не сложился такой стереотип

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

.. Просто дефект (на мой взгляд) которого не хотелось бы своему ребенку...
    ой, ну не знаю что в этом такого "дефектного"! Разве что окружающий мир больше приспособлен для правшей (освещение в классе, ручки дверей и т.п.). На сколько я помню, просто у левшей больше развиты другие отделы мозга (как-то так).И читала, что левшей переучивать нельзя - это может привести к неблагоприятным психологическим последствиям.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Помню 90 в Нексте,через час после открытия пустые полки и люди с горами вещей)
    Не, не была, не знаю такого Это давно было?
    Я зато отлично помню первую распродажу в Манго -70% на все. Когда они только открылись (в 2002, что-ли?) такого не делали ни в одном магазине города. Господи, что там творилось -уму не постижимо! Очередь перед открытием, люди стоят под дождем, запускаются в магазин партиями, один раз был "штурм" - пыталсь снести двери вместе с охранником. В зале все вверх дном, люди меряются прямо в зале... Это я вспоминаю как очедивиц собитый (работала там сразу после институа какое-то время).

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Да и вообще большая часть запада леворукие и совсем не чувствуют себя дефективными Просто там с переучиваниями никто никогда не заморачивался, вот и не сложился такой стереотип
    Помню как переучивали в моём первом классе мальчиков Серёжу и Серёжу. Я с ними в одном дворе жила, в одну группу детсада ходила, потом в один класс. Так их было жаль ((( Одного сломали, второго не смогли, тогда ещё всех переучивали. Недавно читала Дину Рубину "Почерк Леонардо", там главная героиня левша. Её в детстве оставляют на няню - простую такую селянку (а события в Киеве происходят), та ей привязывает левую руку к телу на весь день до прихода родителей и говорит: терпи, дивчина, у нас убогих не любят. У ребёнка даже головокружение начинается, т.е. она настолько левша, что с привязанной левой рукой теряет ориентацию в пространстве.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Ой, девочки, ну что вы)))) Это ведь не патология совсем!
    да никто ж не говорит что патология.., просто я бы не хотела чтоб ребенок левшой был... Но не мне видимо решать.. Значит так и будет...

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Меня она, ест-но, тоже отдала на фортепьяно, но после долгих кровопролитных боёв (3 класса) я победила и продолжать обучение не стала. А вот младшую из-за этой чудесной леворукости я думаю учить музыке серьёзно, причём по классу скрипки. У неё творческих способностей в избытке, но надо же и мелкую моторику развивать, а лучше инструмента это ничто не сделает.
    Лена как у меня, я музыкалку тоже только 3 класса осилила... Но я ж болела тогда, приходилось по 2 месяца ездить в больницы, санатории, интерес естественно пропал..
    А Настю отдам на фортепиано из-за того что левша, а так бы не отдавала

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    А я левша,но меня в детстве переучили,поэтому пишу правой,а режу,вырезаю,рисую и т.д. левой.
    как мои брат и сестра... их тоже зачем-то переучили..

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а переучивать не нужно - если ребенок с детства так привык, то это ему не доставит неудобств потом, ИМХО
    не, я переучивать не собираюсь.. Их можно переучить только писать правой, но почерк хуже некуда станет... а в остальном все равно левшой останется, так зачем над ребенком издеваться?

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    Так то ты все творческие задатки забрала, а им только леворукость и осталась. То они себя ещё не нашли(не раскрылись), как говорят " в творческом поиске"
    ага, малые мне до сих пор это высказывают...

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А мне музыкалка не помогла. Я все равно левой рукой пишу даже хуже, чем правой ногой. Когда был вывих, я в универе пыталась левой рукой записывать, но у меня такие жуткий каракули получались.
    не, я не про возможность писАть левой благодаря музыкалке, я вообще про развитость пальцев! я вот на компе строчу двумя руками, как на пианино..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

ой, ну не знаю что в этом такого "дефектного"! Разве что окружающий мир больше приспособлен для правшей (освещение в классе, ручки дверей и т.п.). На сколько я помню, просто у левшей больше развиты другие отделы мозга (как-то так).И читала, что левшей переучивать нельзя - это может привести к неблагоприятным психологическим последствиям.
    Оказывается это приводит даже к заиканию! Так что нельзя категорически!

Дописів
    29 919

Типово

.
    вот в том то и дело! что весь мир приспособлен под правшей! а левшам в нем сложнее приходится! ну разве кто-то пожелает своему ребенку в жизни проблемы какие-то? а ведь быть левшой в нашем мире - это проблема... Пусть не большая, но все же..

Дописів
    29 919

Типово

кстати девочки, малышам на моих утренниках рисует аквагрим как раз моя сестра (левша)... И вроде нормально рисует еще..

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

не, я не про возможность писАть левой благодаря музыкалке, я вообще про развитость пальцев! я вот на компе строчу двумя руками, как на пианино..
    Я тоже двумя рками, конечно. Но так все печатают, наверное.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

вот в том то и дело! что весь мир приспособлен под правшей! а левшам в нем сложнее приходится! ну разве кто-то пожелает своему ребенку в жизни проблемы какие-то? а ведь быть левшой в нашем мире - это проблема... Пусть не большая, но все же..
    Сейчас уже не весь мир, для левшей много чего придумали и приспособили. У меня есть несколько знакомых левшей у которых я даже не сразу замечала что они левши настолько органично они управлялись со всякими "праворукими" предметами.
    А что уже точно понятно что Настя левша? Мне говорили, что только после 3-хлет ребенок начинает определятся с основной рукой. У меня Алиса часто и ест и рисует левой рукой, хотя может и правой легко это делать. Не знаю я пока левша ли она - раньше предполагала что да, а сейчас уже не уверенна.

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Всем приятных снов! Ушла спать...
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А как, интересно, левши переключают коробку передач в машине (нверно выражаюсь, но как правильно - незнаю)? Это удобно делать "нерабочей" рукой?

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Сейчас уже не весь мир, для левшей много чего придумали и приспособили. У меня есть несколько знакомых левшей у которых я даже не сразу замечала что они левши настолько органично они управлялись со всякими "праворукими" предметами.
    А что уже точно понятно что Настя левша? Мне говорили, что только после 3-хлет ребенок начинает определятся с основной рукой. У меня Алиса часто и ест и рисует левой рукой, хотя может и правой легко это делать. Не знаю я пока левша ли она - раньше предполагала что да, а сейчас уже не уверенна.
    вот серьезно! я поняла что Настя левша еще когда ей и года не было! все вокруг говорили что нельзя в таком возрасте определить... А только надеялась про себя что ошибаюсь.. Но сейчас видно уже как она управляется левой рукой.., все делает левой, и рисует, и кушает, и вообще.. И правая рука все меньше и меньше у нее задействована.. Раньше она хоть и левую предпочитала, но могла иногда и правой что-то сделать, а сейчас все левой!

Сторінка 176 з 487 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті