Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 396 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7915, показано з 341 по 360.

Тема: весенний марафон

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    1414 а что это значит? я ещё не вникла.
    Это когда уже четыре недели отсидела и хочешь продолжить, тогда идут не как обычно 1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя, а по системе 1414 или 1144.

ЗЫотвес кину в ЛС

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Кому надо отвлечься от чувства голода

Обмануть прожорливый желудок поможет и правильно подобранный цвет посуды. Голубой и зеленый цвета снижают аппетит, а оранжевые и красные оттенки - разжигают. Так что наш выбор - голубые маленькие тарелочки, пусть даже и заполненные до краев. "Холодные" оттенки приглушают аппетит, так как расслабляют нервную систему. Черный, серый цвета также способствуют понижению аппетита. Съесть меньше поможет также однотонная посуда. Запомните - огромное яркое блюдо с горсткой еды посредине способно пробудить в вас только чувство глубокого морального неудовлетворения и желание съесть еще чего-нибудь.

Еще один секрет - аромотерапия.
    Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут приглушать чувство голода. Подавить аппетит помогут запахи ванили, яблока, банана, мяты, лаванды и розы. Достаточно несколько минут подышать одним из них (не используйте синтезированные масла, используйте натуральные ароматы). Конечно же, запахом сыт не будешь, но эти запахи помогают съесть меньше. Так что букет из роз или ваза с яблоками на столе не только порадуют ваш глаз, но и ненавязчиво помогут в борьбе с лишним весом. Худейте красиво!
    Кстати, есть очень интересные эксперименты, показывающие, что люди с заложенным носом или нарушениями обоняния едят больше тех, кто может чувствовать запахи поедаемых блюд и наслаждаться ими во время еды.

А вот уловка, связанная со стереотипами поведения. Если приступ голода скрутит вас перед сном - не поленитесь почистить зубы, ведь 2 "железных" правила - "руки мой перед едой" и "чисти зубы после еды" действуют на уровне подсознания. Так что если вы почистили зубы, то это сигнал для организма - уже время "после еды", можно спокойно ложиться спать.

Дописів
    5 448

Типово

Девочки, по поводу воды.. Сколько раз я пыталась пить хотя бы 1.5 литра. Выпить выпью, но мне целый день просто ТОШНИТ от воды, если так можно выразиться в данной ситуации. Я уже молчу про беганье в туалет. И вот меня гложат смутные сомненья: неужели наш такой умный организм САМ не может регулировать потребность в воде? Ведь чувство жажды это и есть потребность. Если жажды нет, следовательно нет потребности, так стоит ли "заливать баки" больше чем того требуется? (еще раз напоминаю, что это только рассуждения, так сказать мои мысли вслух).

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

пошла ка я трескать грудку....

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Spoiler Spoiler: зачем пить воду  
    Зачем пить воду

Все очень просто. То, что употребление оптимального количества воды может свести практически на нет хронические боли при мигрени, ревматизме, язвенной болезни, а также снизить уровень холестерина, нормализовать давление и поспособствовать заметному уменьшению веса – медицинский факт.

Потеря организмом даже 10% воды отрицательно сказывается на нашем здоровье: нарушаются как обменные процессы, так и деятельность центральной нервной системы (не даром же, когда человек волнуется, ему советуют выпить стакан воды). Наш мозг, состоящий на 85% из воды, особенно чувствителен к обезвоживанию. Потеря даже 1% воды может привести к отмиранию мозговых клеток, которые не восстанавливаются. Примите к сведению: головная боль нередко всего лишь сигнал, что организму недостает воды. Так что не хватайтесь сразу за таблетки, попробуйте для начала выпить все тот же стакан чистой воды.

Врачи утверждают, что даже в спокойном положении тела при средней температуре воздуха человек ежедневно теряет от 2 до 2,5 литра воды. Она уходит с мочой, слюной, потом, дыханием… Значит, любому здоровому человеку необходимо 2-2,5 литра жидкости в день только для того, чтобы поддержать себя в рабочем состоянии, а ведь ещё хочется быть более энергичным и обладать красивой увлажнённой кожей!

А что случится, если воды человеку будет недостаточно?
    Во-первых, почки начинают «лениться» и их функцию частично берет на себя печень, в силу чего процесс «утилизации» и выведение продуктов распада из организма замедляется. Это чревато интоксикацией и… запорами, что нередко наблюдается у тех, кто интенсивно работает над снижением веса (диета/спорт/сауна), не употребляя при этом достаточного количества воды. Хотя раньше считалось, что при лечении ожирения потребление воды следует как раз ограничить (до 1-1,2 л в день). Но доказать, что это способствует похудению никому не удалось.
    Во-вторых, недостаток воды способствует отекам ничуть не меньше, чем ее избыток. Если организм решит, что ему грозит обезвоживание, он будет удерживать в межклеточном пространстве каждую каплю. В итоге: отечные лицо, ноги и руки.
    В-третьих, интересное наблюдение: чем меньше в организме воды, тем чаще мы хотим есть, особенно сладкого.

Вывод напрашивается сам собой: хотите дольше оставаться активной и бодрой – пейте больше жидкости. Задумайтесь о фразе «сохнет от старости» – именно «усыхание» клеток современные ученые называют главной причиной старения.

Как вычислить свою норму?

Формула, позволяющая вычислить оптимальное количество жидкости, необходимое вам для жизни (и для здоровья!), проста: норма – это 40 граммов воды, на 1 кг веса человека.

Увеличить этот объем нужно (на 1-2 стакана):
    при посещении парилки/сауны;
    при увеличении в рационе белка;
    при употреблении алкоголя, кофе;
    при курении;
    при кормлении грудью;
    при учащении дыхания (физические нагрузки, условия высокогорья).

Вроде бы все просто, но есть некоторые но. Допустим, Вы по каким-то причинам привыкли выпивать не два с половиной, а три с половиной литра воды (чая, кефира, соков и т.д.) в день. Если Вы не гипертоник и у Вас здоровые почки, волноваться не о чем: сколько жидкости в организм поступило, столько из него и выйдет. Но будьте начеку: постоянная жажда может быть одним из симптомов целого ряда серьезных заболеваний, например сахарного диабета или гормональных нарушений. Также обратите внимание на отеки: если у Вас нет привычки есть на ночь солёненькое, но утром Вы замечаете припухлости, обратитесь к врачу – Вам нужно посетить эндокринолога и кардио-терапевта.

Кто-то привык пить много, а кто-то до нормы не дотягивает. Людей, которые с трудом вливают в себя стакан воды, не так уж и мало. От выпитой жидкости у них может учащаться сердцебиение, затрудняться дыхание, появляться ощущение дискомфорта. В этом случае (при обязательном условии, что по линии кардиолога и эндокринолога со здоровьем все в порядке) можно порекомендовать тренироваться, постепенно увеличивая «дозу»: по полстакана в день или в два-три дня. Внимательно следите за своим состоянием – организм сам подскажет, в каком темпе продвигаться к цели, обычно это 1-2 недели.

Возможно, вам приходилось слышать о том, что вода ускоряет обмен веществ, поэтому тот, кто выпивает много жидкости, рискует поправиться от съеденного гораздо меньше. И проявления целлюлита у тех, кто пьет много воды, тоже меньше... Если после этих слов вы твердо решили пить как можно больше, делайте это правильно. Большое количество выпитой воды не только активизирует работу почек (что хорошо), но и выводит из организма весьма ценные макро- и микроэлементы (в первую очередь калий), нарушает водно-солевой баланс (что плохо). А если у вас нарушен водно-солевой баланс, то еще будет наблюдаться и избыток натрия, который как раз способствует задержке жидкости. Если вы активно худеете, пейте больше воды (только не злоупотребляй минеральной, она все-таки лечебная) и принимайте легкие, калий-сберегающие мочегонные. Не помешает также принимать витамин С, железо и магний. Например бады компании Vision – антиокс, нутримакс, пакс и т.д.

Вода или напиток?

Итак, с необходимым количеством жидкости мы разобрались. Однако остается один, главный для многих, вопрос: достаточно ли употреблять соки, квас, чай, вино или надо пить именно простую воду? На этот счет есть множество научных и около-научных мнений, догадок и исследований, а однозначный ответ так и не найден.

К примеру, знаменитый иранский доктор Батмангхелидж пришел к выводу, что простая вода способна исцелять человека от множества болезней. У него даже есть единый ответ на все вопросы пациентов: «Вы не больны, не голодны, вы просто хотите пить».

Только правильная вода способна восстановить жизненные силы организма.

А вот с точки зрения доказательной медицины разница между водой и напитками одна:

чай (особенно чёрный) и кофе усиливают кровяное давление и вызывают еще большую жажду, а соки и газированные напитки содержат сахар и повышают аппетит.

В любом случае, что бы мы ни пили, стенки кишечника отфильтровывают воду с помощью специальных «насосов», и в клетки поступает именно вода. Но все же лучше пить как раз чистую воду. В ней нет ни калорий, ни солей, ни сахаров, ни прочих элементов, способных навредить организму. А польза от нее несомненная.

Например, выпитый натощак стакан воды поможет наладить работу кишечника и компенсирует потерю воды за часы сна. В жаркую погоду перед выходом на улицу тоже желательно выпить воды.

А вот во время самой прогулки много пить нежелательно: это усилит потоотделение, а значит, усилит процесс обезвоживания.

Полезна вода и во время длительных авиа-перелетов: чтобы чувствовать себя хорошо, обязательно нужно выпивать по стакану воды на каждый час полета.

И напоследок: воду пить надо умеючи! Она должна быть чуть теплой, а выпивать ее надо не залпом, а маленькими глотками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    пошла ка я трескать грудку....
    Приятного аппетита! Я уже покушала, еле впихнула в себя, наверное желудок мой уменьшается
    Ладненько девочки, вечерком поговорим пошла я на работу

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: зачем пить воду  
    Зачем пить воду

Да я все это много раз читала. Но не верится мне (( Как оказалось врачи очень часто ошибаются и потом в корне меняют свое мнение. И не только врачи, а вообще наука. Вобщем я не насилую себя водой. Девочки, А как можно пить 2 литра воды в день если целый день находишься далеко от туалета? (в смысле не дома и не в офисе)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Я кофем, чаем выпиваю до 2 л. Просто воду редко пью.

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Яна, а Джилиан то которое полтора часа или пол часа?
    я скопировала в контакте полчаса, буду сегодня заниматься)
    Я занимаюсь по пол часа. Даже не представляю, пока еще, как можно выдержать с ней полтора часа

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    ....
    Не отчиталась пока) Или я пропустила?
    Цитата Допис від Tarja Переглянути допис
    и правильно. Особенно если учитывая что щас экономия на еде)))
    меня вот жаба давит, только в воскресенье с мужем накупили всего на неделю.. и лежит оно сиротливо в холодильничке)) и все такое вкусное но все низзя (((
    А у меня два дня назад было празднование дома, представляешь как это всё пахнет и глаз режет? ))) Но от утеплителя на боках мне хочется избавиться боьше, чем покушать!
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    та думаю все)))
    Будем дальше пробовать)
    Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    а я воды мало совсем пью, а мясо предпочитаю отварное, тогда вкус чувствуется, именно мяса, не перебитый специями. Мож канеш надоест быстро, но мне и раньш нравилось, а вчера на мою телятину и малый присел, и йорка.
    А вот водички надо пить. И смысл именно в очищении организма.
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    девочки, а воды обязательно много пить? Больше литра в день не могу
    Попробуй с утра набирать в 1,5 литровую бутылку и до вечера стараться выпить. Так постепенно должен организм привыкнуть)
    Я даже ребёнка приучила воду пить)))
    Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    кушать охота, желудок начинает бурчать, заливаю его зеленым чаем, пусть еще часик подождет
    А ты в одно и тоже время кушаешь?
    Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Это когда уже четыре недели отсидела и хочешь продолжить, тогда идут не как обычно 1 неделя 2 неделя 3 неделя 4 неделя, а по системе 1414 или 1144.
    Поняла)
    А какой результат у тебя за первый 1-4?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Да я все это много раз читала. Но не верится мне (( Как оказалось врачи очень часто ошибаются и потом в корне меняют свое мнение. И не только врачи, а вообще наука. Вобщем я не насилую себя водой. Девочки, А как можно пить 2 литра воды в день если целый день находишься далеко от туалета? (в смысле не дома и не в офисе)
    массажисты, которые делают антицел. массажи, тоже заставляют много воды пить.
    Я делала массаж, для подтяжки лица и меня тоже заставляли , пить воду.

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Всем привет!!!!

С камеди повеселили
    У меня седня - 100 грамм ((((.. НО я на малокалорийке, и стараюсь выпивать 1,5 л воды в день. Вчера 1240 калл наела.

Я в шоке, как может 1 кг за один день уйти?

Может попробовать 1 день на вашей диете посидеть, чтобы так сказать увидеть это своими глазами. . И стимул заодно будет, когда такое увидишь на весах )))

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    массажисты, которые делают антицел. массажи, тоже заставляют много воды пить.
    Я делала массаж, для подтяжки лица и меня тоже заставляли , пить воду.
    Ну это логично. "Школа" то одна И учителя тоже)
    Девулечки, а по поводу туалета мне кто-нибудь ответит? (из тех кто пьет по 2 литра воды в день)? Может этот вопрос как то можно решить?)) тогда и я бы уже пила..

Дописів
    5 448

Типово

Всем привет!!!!

С камеди повеселили
    У меня седня - 100 грамм ((((.. НО я на малокалорийке, и стараюсь выпивать 1,5 л воды в день. Вчера 1240 калл наела.

Может попробовать 1 день на вашей диете посидеть, чтобы так сказать увидеть это своими глазами. . И стимул заодно будет, когда такое увидишь на весах )))
    ну совсем не обязательно уйдет "1 кг" (а точнее 1 л воды), вот у меня плюс 100гр, у Марьюшки 200

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Девулечки, а по поводу туалета мне кто-нибудь ответит? (из тех кто пьет по 2 литра воды в день)? Может этот вопрос как то можно решить?)) тогда и я бы уже пила..
    Я решала этот вопрос просто)))
    Есть Макдональдс, в некоторых местах платный (фу.. а надо...) . В суперах многих есть. Вот как-то так и решала.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А ты в одно и тоже время кушаешь?
    пока на диете буду стараться, а так вообще я могу в обед не есть, зато на ночь напереться

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Вода очень важна для ращепления жиров. Не будешь пить, не будешь худеть!
    Я себя тоже заставляю по 8 стаканов пить. Как только набираю достаточное каличество воды, так и отвесик можно ждать, а если нет, то и привесы идут!
    А в туалет ты будешь бегать, от этого никуда не деться.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Всем привет!!!!

С камеди повеселили

Записала! Так 100 грамм хорошо. За недельку и накапает)))

Тяжело считать?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Тааак меняй настроение! Я с тобой почти в ногу иду)
    Как вчерашний день выдержала? Ничего не соблазнила тебя? )))
    Так настроение хорошее!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Вик ты намекни где ты находишься всё это время и тогда будем искать решение))) Вроде везде ж можно найти возможность))) А ты с утра натощак пьёшь воду?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Сторінка 18 з 396 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті